Школа
11
Anonymous
Детское здоровье
17.12.12 19:36

Просроченный протаргол

Девочки, а что будет если использовать протаргол по истечении срока годности? Тока прошу не ругать(( ситуация такая: ребенку 3,5, протаргол супер помогает всегда, нюанс в том что мы в др. стране, тут его нет конечно. Так что вот привезла летом из Москвы и использую по мере необходимости. Не самодеятельность тк у подруги мама -лор в стационаре, она ей неоднократно говорила что спокойно его можно использовать полгода то точно если в нос, а не промывать горло скажем и прочее. Я и как грится повелась. А тут вон в соседнем топе начиталась про него и усомнилась, а использовала раза 2 -3 за это время по неделе точно!!! Насколько он вреден после срока годности? Понятно что терь усомнившись поостерегусь так делать но вот сильно ли я навредила??!!

Свернуть
Ответить
ИМХО, никакого вреда не будет. Ну эффективность у него снизится.
Вы же его уже использовали. Вред какой-нибудь обнаружили?
На мой взгляд ЛОРу виднее.
Ответить
Спасибо за имхо, я че то прям в панике(( вреда не увидела конечно, а вот то что до сиз пор безотказно помогал это да))
Ответить
мне врач сто раз повторяла, чтобы смотрела аккуратно и просроченный не капала.
Ответить
Мне врач сказала, что протаргол в холодильнике храниться 2 года.
Ответить
Я тоже слышала что до полугода использовать можно
Ответить
Нам врач говорил,пока не потемнеет, можно использовать. ПО полгода точно в холодильнике стоял.Все живы
Ответить
Так он и так темно коричневый, как определить что потемнел еще больше.
Ответить
Он как бы с разводами темными становится, как ртутные что-ли похоже.В общем по цвету от свежего отличается
Ответить
ясно, но я все равно не рисковала бы, используя просроченный.
Ответить
если ожога слизистой не боитесь, то используйте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)