42
До скольких градусов (-) ходим в школу
Первый класс, Москва
Свернуть
Ответить
Точно? Просто учительница выдала, что до -30. Но что-то мне подсказывает, что это не так, сына точно несколько дней в первом классе не водила (занятий не было в школе), но -30 не помню чтоб было... А родительницы говорят, что до -20 будут водить..
Ответить
Это Депобр решает, а не учительница. Они начальную школу склонны в -25 оставлять дома, точнее по желанию - вести или нет. Как будет в этом году - посмотрим.
Ответить
Спасибо, интересно, когда депобр будет принимать решение? Морозы-то уже пришли. И почему каждый год новые параметры??
Ответить
Так уже -19, вдруг к утру -25 будет. Не хочу ситуации, что 4 человека в классе сидеть будут
Ответить
А я очень хочу! Точно моя одна из них будет!
И насколько я знаю, решение все-таки не по температуре 7 утра принимается.
И насколько я знаю, решение все-таки не по температуре 7 утра принимается.
Ответить
А какое решение принимать-то? Отличная погода стоит, солнечная! Дети вон до 9 вечера на школьном дворе с горки катаются.
Ответить
10
В классе из-за морозов и отсутствия детей (многие болеют, кто-то морозов испугался)может быть холодно, это не горка - не побегаешь и не уйдешь когда замерз.
Ответить
Да, когда много детей - они "надышивают" тепло и сами нагревают воздух. А еще так метрополитен обогревается.
Ответить
Кхм... Про класс согласна, больше народу - быстрее надышат.
А вот про метрополитен - это миф. В нём тепло, т.к. он под землёй находится. Там всегда тепло. Я когда метростроевцу зарядила про дыхание пассажиров, он ржал долго. ))
А вот про метрополитен - это миф. В нём тепло, т.к. он под землёй находится. Там всегда тепло. Я когда метростроевцу зарядила про дыхание пассажиров, он ржал долго. ))
Ответить
Не, не всегда тепло в метро. Я несколько раз зимой попадала в полшестого (как только двери открывали)- можно было околеть, как холодно.
Ответить
Я как-то жарким летом была на строящейся станции метрополитена, то бишь в шахте. Нифига там не тепло, там ОЧЕНЬ холодно.
Ответить
Так мож энергию на нормально оборудование класса направить? Школа не нора, где детеныш друг друга боками греть должны.
Ответить
На сайте Департамента образования появляется приказ о том, что дети не идут в школу, когда минус достигает той величины, которая считается критической.
Помнится, что сын ходил в минус 30 с лишним три года назад, никаких приказов не было
Помнится, что сын ходил в минус 30 с лишним три года назад, никаких приказов не было
Ответить
20
А в сад? До -25 вроде бы? Сегодня утром было -19, мы ходили в сад, детей в группе было 8-9 (мне это нравится).
Если завтра будет утром -20, я сомневаюсь, вести ли ребенка? Сад в 10 минутах быстрой ходьбы (моей ходьбы :) ).
Если завтра будет утром -20, я сомневаюсь, вести ли ребенка? Сад в 10 минутах быстрой ходьбы (моей ходьбы :) ).
Ответить
Я водила в свое время и в школу и в сад. Детей было мало, в группе тихо, внимания много. С удовольствием ребенок ходил. "Не бывает холодной погоды, бывает неправильная одежда". (с)
В школу сейчас тем более выставлю при любой температуре, пока не будет официальной отмены занятий. 700 метров до входа в школу и очень теплые здания, дома прохладнее.
В школу сейчас тем более выставлю при любой температуре, пока не будет официальной отмены занятий. 700 метров до входа в школу и очень теплые здания, дома прохладнее.
Ответить
У нас в группе тепло, даже жарко мне кажется, поэтому из-за этого не переживаю. Просто сегодня шли из сада, ребенок сказал, что замерз. Хотя дома я его пощупала, вроде бы теплый везде был. На мои ощущения (а я "мерзавка", мерзну легко) погода вполне нормальная, если не стоять на месте. ) Помню на работу когда-то ездила и при -30 и кажется даже ниже (наверное многие помнят те морозы в 2006г), вот то был холод так холод...
Ответить
Вот тогда школы не работали. Помню, мы все отчеты успели понаписать, пока детей не было:-)
Ответить
А я один раз выставила на улицу младшего брата с дочерью, когда они окончательно выели мне мозг чайной ложечкой, без сада и школы-то. Через 20 минут они вернулись и закатили мне скандал, что в такую погоду собаку... а мать гулять выгоняет...
Ответить
Я в январе 2006 рожала. Занятные были переживания на тему, смогу ли я вызвать такси или найти попутку, если ребенок решит раньше срока осчастливить мир своим появлением.
Мы сегодня со старшей метнулись за лыжами, так замерзли из 2 часов только последние 10 минут, когда тупо стояли и ждали такси, держа эти самые лыжи. А так-то в движении ничего страшного.
Мы сегодня со старшей метнулись за лыжами, так замерзли из 2 часов только последние 10 минут, когда тупо стояли и ждали такси, держа эти самые лыжи. А так-то в движении ничего страшного.
Ответить
Мне в движении жарко.)) Пока добегу до сада...А обратно иду вальяжно, не жарко и не холодно.))
Ответить
Уххх...а я вот тоже рожала в январе 2006. Решила наша принцесса на 31 неделе осчастливить родителей))). Пока от подъезда до машины скорой дошла с льющимися водами - джинсы замерзли колом)))
Ответить
Официальной отмены и не будет. Обычно вводят свободное посещение. Ну, и новые темы при этом не разбирают. А тогда, вроде, и сачкануть можно.
Ответить
Сегодня в "Вестях" сказали что в Москве могут отменить обучение в школе при -25. В принципе так всегда и было. При этом школы работают в обычном режиме.
Ответить
30
Мы в прошлом году в первом классе и при -30 пошли (не с кем было оставить), ничего страшного не произошло.
Ответить
это кому сколько идти.... мы вот уже с бронхитом.
Ответить
утром -20 у меня за окном было, усе, слег с воспалением.
Ответить
Это удивительно, честно. Потому что даже -20 - вполне частая температура зимой. Причем не только в Москве.
Поправляйтесь!
Поправляйтесь!
Ответить
Спасибо! Да вот видать резко бахнула, я тоже никак не перестроюсь ДОМА мерзну :(
Если честно сама в шоке, обидно так, не гулял не чего, да школы и обратно.
Если честно сама в шоке, обидно так, не гулял не чего, да школы и обратно.
Ответить
у моей вот четко всегда с холодом бронхиты и фарингиты связаны, уже замечено.В метро туда-сюда ездим и ездили до школы(до школы не болели практически), хоть бы что.Как только рот огкрыла и орет на улице-или смеется, или побегает, рот открыв-все, кашель на след. день.В общем, слабое горло, видимо.На продленке погуляли-все, кашель.не погуляли-все нормально
Ответить
40
просто от холодного воздуха заболеть нельзя
если адекватно одеваться
а вот вирус схватить в общественном месте сейчас легко
если адекватно одеваться
а вот вирус схватить в общественном месте сейчас легко
Ответить