11
трещина за ухом
у ребенка 6 лет появилась трещинка за ухом, помогите советом как справиться?
Свернуть
Ответить
Это аллергическое, скорее всего. Попробуйте на диете подержать месяц- никаких красных, оранжевых, желтых цветов в еде. Особенно творожки, конфеты, шоколад (Аленка и Киндер особенно), печеньки...
У нас эта хрень проходила только на гормонах.
Навестите дерматолога, нужно убедиться, что это не грибковое.
У нас эта хрень проходила только на гормонах.
Навестите дерматолога, нужно убедиться, что это не грибковое.
Ответить
У нас такие трещины возникают периодически с 3 лет.Врач-дерматолог сказала,что это себорейный дерматит. У сына проявляется в основном, как реакция, на ОРВИ или если ребенок вдруг перенервничал. Прописали нам мазь Кандид Б - трещинка затягивается буквально после первого применения этой мази. Если вовремя не помазать эту трещинку за ушами, доходило и до нагноений.
Ответить
Аллергия и ухудшение состояния кожи в мороз у атопиков. Увлажняющими кремами мажте и скин-капом, например, несколько раз.
Ответить
спасибо за ответы! думаю раз аллергия адвантан должен помочь тогда?
Ответить
думаю проблем не должно быть, дочери в детстве мазала - хорошо помогало.
Ответить
Вы уверены, что аллергия? Еще раз:это может быть ГРИБКОВОЕ! Идите к ВРАЧУ!
Гормоны помогают только пока мажешь.
Гормоны помогают только пока мажешь.
Ответить
наша педиатрисса - никакая, последний наш к ней приход - не смогла отличить воспаление лимфоузла от воспаления слюнной железы, лечение назначила неправильно, только платные специалисты теперь нам светят :(
Ответить
10
У меня так в детстве было на конфеты. Мазали стрептоцидом, т.к трещины были влажные. Как прекращала их есть - все проходило.
Ответить