11
Благодарность за операцию
Подскажите, пожалуйста, в какой сумме принято благодарить за операцию врача - 6 лет ребенку, операция по удалению паховой грыжи, Филатовская больница, стационар одного дня, для нас операция бесплатна, по московскому полису.
5 тысяч - это мало?
Свернуть
Ответить
Если бы вы оперировались платно, то заплатили бы от 18 до 26 тыр за операцию, плюс наркоз, плюс койко-дни.
Ответить
И?? Это были бы официальные платы клинике, а не врачу лично, что не отменяет благодарности (я, когда рожала обоих детей по контракту в одноместной палате, лично врачу еще платила в конверте очень прилично каждый раз).
Деньги эти клиника всё равно получит, но не от меня, а от страховой компании.
Деньги эти клиника всё равно получит, но не от меня, а от страховой компании.
Ответить
Если мы делали что- то платно официально- то я не платила больше ничего. В Вашем случае 5 тысяч- вполне нормально
Ответить
Вопрос о том, мало или не мало. Когда мой папа оперировался мы половину стоимости операции врачу в конверте носили. И тоже думали не мало ли.
Ответить
Операции бывают разные.. Когда мой папа оперировался (операция на открытом мозге 8,5 часов с искусственной вентиляцией легких), я отдала несколько своих месячных зарплат.
Данная опрерация считается несложной, длилась 7 минут, ребенка привезли через 15 минут после того как забрали. Там поставлены эти опрерации на поток, в 14 часов в день операции ребенок был дома.
Врачу очень! благодарны, но денег лишних нет.
Не хочу и его обидеть, и свою семью обделить.
Данная опрерация считается несложной, длилась 7 минут, ребенка привезли через 15 минут после того как забрали. Там поставлены эти опрерации на поток, в 14 часов в день операции ребенок был дома.
Врачу очень! благодарны, но денег лишних нет.
Не хочу и его обидеть, и свою семью обделить.
Ответить
Да нивапрос)))) Благодарность - это ваша личная добрая воля)) Если ничего не дадите, уверяю, никто косо не посмотрит. И вообще, с коррупцией надо бороться. А то, глядишь, врачи вообще избалуются, бесплатно работать перестанут))
Ответить
как хирург в прошлом, если все было сделано по бесплатному протоколу, самое оно - 5 000. Если карман не жмет, а можно - и... ничего. Это - уже личное.
Ответить
спасибо ответившим, остановимся на этой сумме тогда, раз многие считает приличной такую благодарность))
Ответить
10
если вы лично по своей инициативе хотите отблагодарить врача после операции, то вполне 5 тысяч хватит. если операция была "по договоренности", т.е. изначально договаривались с этим, а не с другим врачом, то обычно благодарят в размере примерно половины стоимости платной операции.
Ответить