42
Вопрос мамам девочек
Здравствуйте,
моей дочке 5 лет с небольшим.
Временами жалуется, что у нее пися болит.
Я ей смазываю тогда детским кремом, прям дотронуться нельзя, начинает плакать. Внутри все красное.
Я не могу понять, что это может быть.
Глистов гоним 2 раза в год.
Анализы мочи в норме.
Аллергии нет.
Может, у кого-нибудь еще так было..
Свернуть
Ответить
трусы меняем каждый день. Подмываю ее по вечерам. Писю без мыла, просто водой. Попу с мылом.
После каждого посещения "по-большому" подмываю попу с мылом.
После каждого посещения "по-большому" подмываю попу с мылом.
Ответить
У моей девочки таких проблем не было и нет. Но я не мою ее чуть что с мылом,просто использует влажную туалетную бумагу и ежедневный душ без мыла.
Ответить
откажитесь от мыла!
Ответить
Подмываете только большие половые губы или изредка и малые тоже? Смегму ( белый налёт) смываете?
А себе так же моете или более тщательно?
Конечно я имею ввиду мытьё без мыла.Это нормальные выделения желез наружных половых органов. Они выполняет защитную функцию. Если выделений много, их можно аккуратно убрать ватным тампоном, смоченным в масле. Смывать их водой, мылом или удалять с силой – нельзя!
Но когда в этих выделениях размножаются бактерии ( вернее их плохо обмывали водой ), то и до воспаления не далеко.
А себе так же моете или более тщательно?
Конечно я имею ввиду мытьё без мыла.Это нормальные выделения желез наружных половых органов. Они выполняет защитную функцию. Если выделений много, их можно аккуратно убрать ватным тампоном, смоченным в масле. Смывать их водой, мылом или удалять с силой – нельзя!
Но когда в этих выделениях размножаются бактерии ( вернее их плохо обмывали водой ), то и до воспаления не далеко.
Ответить
водой мою, без мыла. Маслицем протираю, если есть налет. Но это редко
Ответить
у вас вульвит, срочно к врачу, пусть пропишет мазь. по хорошему бы конечно мазок сдать.
у нас так было, могу поискать что нам выписывали, капсулы с мазью внутри.
у нас так было, могу поискать что нам выписывали, капсулы с мазью внутри.
Ответить
а как у вас протекал он?
У нас может вечером болеть, утром нет. И наоборот. Периодичность - раз в 1-2 недели.
Да, напишите, пожалуйста
У нас может вечером болеть, утром нет. И наоборот. Периодичность - раз в 1-2 недели.
Да, напишите, пожалуйста
Ответить
10
периодически возникало покраснение внутри, дочку беспокоило, писать неприятно было. Я мазала бепантеном, брызгала мирамистином, вроде проходило, но не надолго. Моча нормальная была. Отвела в детскому гинекологу, вот нашла выписку:
медикаментозная терапия: туалет наружних половых органов с отваром трав (календула, ромашка, шалфей) чередовать с р-ром фурацилина до 4 раз в день 6 дней
Обработка вульвы раствором хлоргексидина или мирамистина 2 раза в день 6 дней.
полижинакс вирго по 1 дозе на ночь на влагалище 6 дней.
И ни в коем случае не мыть мылом.
медикаментозная терапия: туалет наружних половых органов с отваром трав (календула, ромашка, шалфей) чередовать с р-ром фурацилина до 4 раз в день 6 дней
Обработка вульвы раствором хлоргексидина или мирамистина 2 раза в день 6 дней.
полижинакс вирго по 1 дозе на ночь на влагалище 6 дней.
И ни в коем случае не мыть мылом.
Ответить
спасибо. Только боюсь, что моя красавица не даст себе свечу вставить.
Тоже к детскому гинекологу записались, посмотрим, что она скажет.
Тоже к детскому гинекологу записались, посмотрим, что она скажет.
Ответить
это не свеча, а мазь в капсуле, которую на ночь выдавливают НА влагалище. Она за ночь все равно внутрь попадает.
выздоравливайте!
выздоравливайте!
Ответить
ааа, это другое дело)
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Ответить
У моей дочки так бывает иногда. Есть две причины, на мой взгляд (у моей) - плохая гигиена и что-то из еды.
ПРо гигиену. Иногда бывает (редко) когда мне нужно задержаться, и дочку укладывает моя мама. И после этого - почему-то - у дочки недостаточно чисто промыта промежность, и появляется неприятный запах (я обнаруживаю это на утро). Плюс после того, как помою тщательно после такого - все красное. Что странно - что даже муж мой подмывает ребенка лучше, чем бабушка, у которой двое дочерей. Я мою с мылом через день-два. Пока мою с мылом (это и ниже Вам пишут) - ничего такого не происходит. Если начать "деликатничать" - через несколько дней может такое случиться. Анализ мочи в норме.
И еще бывает от еды. Это не аллергия, мне кажется. Ну, к примеру, много сладкого, или кислого - не сыпет, а именно промежность красная, видимо, состав мочи такой, что разъедает.
К детскому гинекологу не ходила, причин пока не вижу, педиатр женщина, он поглядывает такие вещи.
ПРо гигиену. Иногда бывает (редко) когда мне нужно задержаться, и дочку укладывает моя мама. И после этого - почему-то - у дочки недостаточно чисто промыта промежность, и появляется неприятный запах (я обнаруживаю это на утро). Плюс после того, как помою тщательно после такого - все красное. Что странно - что даже муж мой подмывает ребенка лучше, чем бабушка, у которой двое дочерей. Я мою с мылом через день-два. Пока мою с мылом (это и ниже Вам пишут) - ничего такого не происходит. Если начать "деликатничать" - через несколько дней может такое случиться. Анализ мочи в норме.
И еще бывает от еды. Это не аллергия, мне кажется. Ну, к примеру, много сладкого, или кислого - не сыпет, а именно промежность красная, видимо, состав мочи такой, что разъедает.
К детскому гинекологу не ходила, причин пока не вижу, педиатр женщина, он поглядывает такие вещи.
Ответить
кмк, от мыла может щипать сильно.
Даже здоровую слизистую.
Надо попробовать
Даже здоровую слизистую.
Надо попробовать
Ответить
Да, согласна. Я думаю о другом - может быть, есть дети, которым нужно с мылом подмываться чаще, чем остальным, и. если этого не делать, будет накапливаться всякая гадость, и раздражать слизистую. Я не врач) это мои предположения, то, к чему я пришла эмпирическим путем.
Ответить
а мне как сказали в роддоме "мылом ни в коем случае", так до сих пор я и не мою им
Ответить
детское жидкое мыло не щипет. я маленькую дочку периодически крем-мылом саносан подмываю- не щипет и не сушит кожу.
Ответить
надо попробовать купить такое. Спасибо
Ответить
20
вот когда мы подмываемся на ночь часа за 3 до сна,не позже-или без мыла(особенно последнее)- у нас четко утром после туалета одна фраза"Мам, кажется опять цистит"(моей 9 лет)(болит там)Обычно хватает помазать кремгеном(это я на Украине покупала, нам там выписывали, у нас аналога не знаю), подмыть еще до этого , таблетку фурадонина и клюквенный морс.Через час уже ничего нет.Но такую закономерность я проследила.Теперь без мыла никогда не мою, недостаточно.Если мыть перед сном тщательно и с мылом-такое и в теч. года не бывает
Ответить
а при цистите болит еще живот вроде, нет? Или спина.. Не помню точно уже, у меня давно был.
И писать больно вроде. А сама пися вроде бы не тревожит
И писать больно вроде. А сама пися вроде бы не тревожит
Ответить
У моей такое бывает, когда съест больше шоколада чем можно, иногда такая же реакция бывает на красители в продуктах. Это аллергия на самом деле, слизистые реагируют первыми.
Ответить
а жидкий стул в это время есть?
Ответить
Нет. Но вот слистая губ тоже чуть краснеет при этом.
Ответить
записались уже. В следующую среду идем
Ответить
А по раньше никак? 5 дней терпеть ребенок должен зуд и боль?
Идите вне очереди .
Идите вне очереди .
Ответить
Вам еще на сахар нужно сдать кровь, такое при диабете бывает (не пугайтесь, просто на вякий случай). Думаю диабет вы бы уже по другим признакам выявили - жажда, сухость во рту и т.д.
Ответить
30
сдавали. В норме. 4,6
Ответить
у моих именно так проявляется аллергия. Обычно на цитрусы и на шоколад. Даю супрастин и смазываю место цинко-салициловой пастой.
Ответить
Начиная с 3-х лет дочери, ГОД! ходила по детским гинекологам с вагинитами, пока молоденькая врач на очередном УЗИ не сказала: я чувствую, что это инородное тело, хотя на УЗИ его не видно. Отправила к своей педагогине на Опарина. Оказалось, моя милаха туда запихала кусок поролона в 3 года (может подглядела, как я тампонами пользуюсь?) - и вспомнила об этом только когда ей этот поролон показали.
Ответить
охренеть! хорошо, что все хорошо кончилось :-)
Ответить
После туалета попу сама вытирает?
Ответить
мы не вытираем, моем. У нас душ специальный для этого. Т.бумага не нужна
Ответить
у моей тоже такое иногда бывает.
Порой кажется, что без Бепантена нам. никуда
Мылом не мою, использую Бюбхен гель для душа- врач одобрил.
Кстати, не обращала внимания на связь со сладким и цитрусовыми-надо будет проследит за этим.
Порой кажется, что без Бепантена нам. никуда
Мылом не мою, использую Бюбхен гель для душа- врач одобрил.
Кстати, не обращала внимания на связь со сладким и цитрусовыми-надо будет проследит за этим.
Ответить
Тоже периодически бывает на цитрусы, шоколад и пищевые красители. Мажу детским кремом и все проходит. Гигиена ежедневная после большого туалета подмываю с мустеловским гипоаллергеным средством, пользуемся уже больше 5ти лет.
Ответить
40
В моменты обострения заваривайте ромашку в тазик и прямо попой туда сажайте, пусть сидит-наслаждается))) хуже точно не будет.
А иногда это как часто?
А иногда это как часто?
Ответить
У старшей дочки (6 лет) периодически краснеет промежность, мажу судокремом как младенцу, на утро все ок. Бывает раз -два в месяц. Уже у кого только не были, говорят это такое проявление аллергии. Обычно если поест много сладкого, редко если нарушена гигиена( в саду например, после стула). Но судокрем наше все
Ответить