Кашель и антибиотик
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить: три дня назад с утра поднялась температура у ребенка, 4,5 года до 38 и начался кашель, не совсем сухой, что-то отхаркивается. Вызвали врача из платной клиники. Она послушав его и посмотрев горло сразу же прописывает антибиотик, на мой вопрос, почему сразу антибиотки, она вытаращила глаза и по теме ничего не ответив, сказала - если вы все знаете сами, зачем врача вызывали. Ее прием занял ровно 5 минут((( Кроме антибиотик прописалаа: фенистил, лазолван, тантум-верде и промывать нос аквалором. Я антибиотик давать не стала, все остальное делаем. Температуры утром нет, к вечеру поднимается до 38. Сегодня ночью до 2 часов не мог заснуть из-за кашля, потом я дала нурофен заснул до утра, во сне не кашляет. Если кашель не проходит, может стоит дать все-таки этот антибиотик или показать другому врачу? Я извиняюсь за глупые вопросы, просто кашель у нас первый раз, раньше только насморки и просто температура. Пару раз лечили антибиотиком отит, больше антибиотики не давали, поэтому я к ним с такой осторожностью отношусь. Наши врачи, сколько мы не вызывали при простуде, чуть ли не сразу антибиотик прописывают, мы всегда обходились без них. Но кашель может все же стоит антибиоткиом лечить? В растерянности((( Может посоветуете что-нибудь еще эффектвное при мокром кашле. Заранее всем спасибо, что не прошли мимо
Непосредственно по делу. Причин кашля может быть много, это возможно аденоидит, возможно фарингит (горло), возможно трахеит или бронхит. На приеме врач, осмотрев все лор органы, послушав бронхи и легкие - составляет для себя примерное место поражения. А потом всю остальную ОБЪЕКТИВНУЮ картину укладывает в характер (вирусное или бактериальное, нужны аб или нет) заболевания. Если ему/ей что-то неясно назначаются дописследования чаще в виде Оак или мазка из горла. Если все понятно - делаются назначения и предельно понятно объясняется родителям что и почему назначено. В целях контроля любого лечения - на 2-3 день контроль.
Влажный кашель ничем не лечат. Это продуктивный, хороший кашель, который обычно уходитза 3 - 5 дней. Обильное питье. Шиповник.
1. фенистил по 20 к. 3 раза в день
2. в нос туалет солевым раствором
3. проторгол по 4 к. 3 раза в день
4. аскорил 5 мл 3 раза в день.
В принципе, на мой взгляд ребенку стало лучше, сегодня проспал всю ночь, закашлял опять только утром. Доктор, а на Ваш взгляд, если все же понадобится антибиотик, какой лучше в нашем случае? Спасибо!
Рассуждения насчет лазолвана - из области фантастики, я бы его вообще не назначал. В некоторых случаях (и не малых) именно лазолван - причина ПРОДОЛЖАЮЩЕГОСЯ кашля, когда он уже должен утихнуть. Уж лучше аскорил тогда. А его назначения - нормальные. Я скептик протаргола - но коротким курсом хуже не будет.
А по влажному кашлю - посмотрите все, что применяете на аллергичность для организма, а лазолван снимите. Думаю педиатр же слушала-таки...