Капли чтобы нос задышал.
Сын болеет-острый аденоидит. Насморк никак не пройдет.Нос сильно закладывает,дышит ртом,все хлюпает.По горлу жуткая слизь.В горизонт.положении закашливается приступообр.кашлем(ночью и днем пред сном) У ЛОРА были.Назначили Ксимелин капли,Промывание,Изофра,Зиртек,Синупрет.От кашля сироп,и для горла таблетки гомеоп.Полоскаем горло,отхакиваться умеет. Но вот мы уже больше 3 дней капаем этот Ксимелин,знаю что больше нельзя-но что тогда применить?-ведь нос закладывает,мучается. А может я что-то не то делаю? В отчаянии,сил лечить уже просто нет((( Неделю назад выписались после такой же болезни-месяц лечились,только тогда еще отит в конце присоединился. Теперь боюсь этих затяжный соплей. Врач еще Ринофлум прописала,но нужны ли они при прозр.жидких соплях?-пока не используем. Подскажите мне пож,Ксимелин на какое ср-во нам заменить и как быстро избавиться от насморка,чтобы опять не перешли в Отит? Спасибо
Кстати открыла для себя каланхоэ (цветок). У нас такая особенность, что сопли не выходят,нос не дышит совсем, а сопли где-то скапливаются и стекают по задней стенке, поэтому кашель начинается. Так вот капаю каланхоэ, ребенок начинает вычихивать сопли и ем установится легче, потом промываю .
Ксимелин и другие сосудосужающие применяю только перед сном не бюолее 5 дн, они просто чтобы спал лучше.
Но в любом случае к лору надо снова за назначениями
Ну и вместо ксимелина попробуйте називин, например. Виброцил слабоват при таких аденоидитах.
Если будут промывать физ раствором или фурацилином такого быть не может
А как антигистаминное - Кларитин, 1/2 таблетки.
Это разве не вы писали? Вот я и хотела вас предостеречь...
Даю раз в день АБ Цедекс 4мл.Синупрет капли 3р в день.Затем промываю нос Аквамарисом,если нос не дышит Тизин спрей,Изофра 3 р.в день по оному пшику.Горло Тонзилотрен таблетки 3-4р в день,сироп от Кашля Флуифорт по 2,5 мл по 3 р.в день( чаще по 2 р.т.к позно просыпаемся и перомежутки остаются небольшими,а на ночь не даю,боюсь кашля)Что еще?-горло иногда пшикаю Гексоралом-2р в день.
Зертек 10 капель на ночь.-Мне кажется что уж слишком много всего да? Лор сказала до 7 дней все оставить,сегодня 5 день заканчивается.
Жалуется второй день подряд на боль в горле(вижу слизь)
Насморк уменьшился,но все-же есть.Оттечнось еще так-же сохраняется.Вид сонливый,глазки маленькие,вялый,плохо ест.
Подкашливает влажным кашлем,не часто,в основном ночью или рано утром.
Вот как-то так(вздыхаю...)
Доктор,что скажете-все очень плохо???
Вчера были у ЛОРа,но ничего толкового не сказала,больше лишней болтовни было.
Что бы сделал я. Первое - ничего отторжительного в лечении нет, можете и продолжить, однако я бы снял все ненужное и добавил немного нужного. Далее - как пожелаете.
Ненужное: синупрет, изофра, тонзилотрен, флуифорт, гексорал.
Нужное: цедекс до 7 дней, зиртек на ночь.
Что добавить/изменить: вместо тизина начните давать виброцил; аквамарисом нос просто закапывать, ничего мыть там не надо и то - просто для увлажнения, если в комнате влажно, то и аквамарис не нужен; полощите горло отваром эвкалипта прутовидного - купите в аптеке пачку, заварите - он уберет горловую слизь и снимет отек.
ИТОГО: цедекс, зиртек, виброцил и эвкалипт.
Далее: ребенка все ж надо кормить - фрукты, салаты запихивать + легкие белки: бульон, рыбка.
Далее: обратите внимание на всякие ковры и т.д. - нет ли аллергена... и прогулки конечно...
Вы с назонексом поосторожнее - это хороший препарат, но вот при длительном употреблении свою защиту он конечно прибивает на корню, отсюда и ОРВИ + могут кандиды высеять или развиться кандидозный фарингит... 2 недели - самое оно, более длительный курс возможен, но тогда риски инфекций растут, особенно зимой и при посещении детских коллективов.
Если пшикать смысла нет, то с горлом что делать? Полоскать вообще не умеет. Ромашку дают пить, но по три десертной ложке выпивает и все. Чай пьет.
У нас еще уши воспалились(( Завтра поеду в Морозовскую, т.к. в поликл. ЛОРа нет((((
У нас есть кошка,может быть аллергия?- в скором времени будем сдавать кровь на инфекции и аллергены по реком.гематолога( лимфоузлы на шее) К стати эта болезнь так же совпала с приобретением увлажнителя( может он нам не подходит?) Вообщем буду соблюдать ваши рекомендации!
Вы мне очень помогли советом-я всегда к ним прислушиваюсь,с удов. читаю ваши сообщения в топах,ваши рекомендации.
Дай Бог здоровья Вам и вашим близким! С Наступающим Новым Годом!!!
Спасибо за поздравления! я ВАС всех обнимаю!