Воспаление крайней плоти
Сыну 3г.8 мес. Особых проблем с крайней плотью не было. Эти летом были у детского уролога ( в Семашко) по другой причине, у нас шли соли и ребенок часто писал (это решили легко). Уролог заодно осмотрел половой член, сказал, что в общем все нормально, головка открывается, но есть небольшие синехии. Показал нам их, они и правда незначительные, сказал, открывать головку при мытье без усилий и промывать. Все это мы делали какое-то время, потом перестали, все неплохо само открывалось.
А недавно ребенок заболел ветрянкой, в т.ч. высыпания были на крайней плоти, сын очень жаловался, что пися чешется и болит. Мазали синтомициновой эмульсией. Но во время болезни крайняя плоть воспалилась, пузырьки лопнули, появилась красновата. Продолжали мазать синтомицинкой. На боль и зуд сын не жалуется.НО: сегодня 10 день после начала ветрянки, а крайняя плоть как будто сузилась от этого воспаления! Если не открывать ее все выглядит прилично и сын не жалуется, а если попытаться открыть, то она не пропускает головку (мы усилий не прилагаем, боимся повредить) и как слегка отечная..(нет жуткого отека, но ткани не такие эластичные и тонкие как были).
Праздники на носу...стоит ли нестись в больницу? Я понимаю, что ничего эстренного нет, ни боли, ни гноя, но последствия в виде сужения очень пугают. Неужели одним единственным воспалением мы заработали патологический фимоз и теперь только обрезание?
Посоветуйте, пожалуйста, уролога, который консервативно тоже лечит. Наш в Семашко (Браев) даже спайки сказал разводить оперативно, если сами не разойдутся. Я потом почитала в сети, что такие незничительные спайки, когда все головка полностью открывается и лишь в двух местах слегка спаяна, сами проходят..да и муж подтвердил, у него само прошло годам к 12..но фимоза и воспалений у него не было.
У кого было подобное?
дело в том, что раньше открывалось все без проблем (ну, синехии я не считаю, мы не трогали их), а теперь явно сузилось..Я вот тоже думаю, что при однократном воспалении рубцевания сразу быть не должно..Надеюсь, пройдет..можем синтомициновой эмульсией, ребенка не беспокоит.
Это же новые исследования показали какая важная функция у крайней плоти, практически такая же как у девственной плевы. А старая школа так по старому и действует.
Но это лично мое мнение, основанное на длительном общении с врачами, и, вполне возможно имеются и другие причины (деньги, например - целлюлит же лечат, да за какие деньги...). Но я своему ребенку ничего открывать и растягивать не буду, пусть все идет своим чередом...
Как дела-то у вас? В ромашке попробуйте отмочить. 5 фильтр-пакетов на стакан воды, 15 минут 5 раз в день. Быстро все проходит.
После праздников сходите к Браеву еще раз. Нам он прописывал гормоны- сперва рассасывать спайки гидрокортизон, потом омнадрен для расширения кр плоти. Всё ок.
Ежедневные подмывания, желательно ванны (хотя бы раз в неделю обязательно сидячие ванны, и хорошо бы еще в эту ванну пописать), ну и грязными руками туда не лазить.