29
Покраснел и опух кончик писюна
Девочки, первый раз такое. Ребенку 2,5 года. Что делать? У него он чешется. Чем можно помочь? Марганцовка и ромашка? Когда промываешь-надо хоть чуток натянуть или нельзя? Вчера на ночь промыла и намазала синтомициновой мазью-эффекта ноль. К педиатрам боюсь, к хирургу нашему тоже-они сразу любители открыть там все.
Свернуть
Ответить
Врачу надо показать однозначно,чего педиатра то бояться, он вам должен быть, как друг :), а вот марганцовкой и синотомициновой мазью не надо.
Ответить
Сходите к другому хирургу. А вообще полезно ванночки с ромашкой- у знакомых так делали. Но после осмотра врача.
Ответить
К врачу сходить. У моего сына тоже в 2 года подобное было, ходили к хирургу. Правда орган не чесался, и опух не просто кончик, а весь писюнчик. Прошло за 3 дня. Брызгала Мирамистином, полоскала Ромашкой, мазала мазью Левомеколь.
Ответить
Врачу показать хорошему. Андрологу детскому? Вы в Москве?
Детский центр андрологии. Там точно грубо ничего не сделают. Находится на ул. Раменки, д. 27. Принимают по полису бесплатно.
Почта: androlog_child@mail.ru
Майл агент: androlog_child@mail.ru
Мобильный телефон +79036629191 (телефон доступен не всегда, он используется для выхода в сеть, да и просто не всегда есть время ответить, поэтому старайтесь связываться вышеприведенными контактами, надежней всего почтой)
Для желающих помочь консультированию материально
Деньги@Mail.ru счет №:1039200134096228,
Яндекс.Деньги 41001412776740
Дистанционные консультации через интернет, взрослым, я провожу только платно. Это работа, она требует и времени и знаний, я свои время и знания ценю, так же как и вы наверное. Анализы сканируются и высылаются на почту, беседуем по вашему выбору через Skype, мобильный или посредством электронной почты.
Для желающих придти на прием: я осуществляю прием в 2-х местах - Москва, ул.Раменки д.27 Центр детской и подростковой андрологии г.Москвы вт, чт-пт 932-40-49
Просмотреть увеличенную карту
МО, Королев, проспект Космонавтов, д. 3 Б. Клиника "Здоровье" ср, сб. 565-30-50, 745-82-47.
Жидков Максим Викторович, к.м.н.
Если вы хотите проконсультироваться дистанционно, предварительно обговаривайте со мной время
http://www.babyblog.ru/user/androlog_child/2503979 очень толковые статьи, доктор Максим Викторович, как раз из центра андрологии.
Детский центр андрологии. Там точно грубо ничего не сделают. Находится на ул. Раменки, д. 27. Принимают по полису бесплатно.
Почта: androlog_child@mail.ru
Майл агент: androlog_child@mail.ru
Мобильный телефон +79036629191 (телефон доступен не всегда, он используется для выхода в сеть, да и просто не всегда есть время ответить, поэтому старайтесь связываться вышеприведенными контактами, надежней всего почтой)
Для желающих помочь консультированию материально
Деньги@Mail.ru счет №:1039200134096228,
Яндекс.Деньги 41001412776740
Дистанционные консультации через интернет, взрослым, я провожу только платно. Это работа, она требует и времени и знаний, я свои время и знания ценю, так же как и вы наверное. Анализы сканируются и высылаются на почту, беседуем по вашему выбору через Skype, мобильный или посредством электронной почты.
Для желающих придти на прием: я осуществляю прием в 2-х местах - Москва, ул.Раменки д.27 Центр детской и подростковой андрологии г.Москвы вт, чт-пт 932-40-49
МО, Королев, проспект Космонавтов, д. 3 Б. Клиника "Здоровье" ср, сб. 565-30-50, 745-82-47.
Жидков Максим Викторович, к.м.н.
Если вы хотите проконсультироваться дистанционно, предварительно обговаривайте со мной время
http://www.babyblog.ru/user/androlog_child/2503979 очень толковые статьи, доктор Максим Викторович, как раз из центра андрологии.
Ответить
мазевые и жидкие препараты вводятся шприцем без иголки под давлением в препуциальный мешок. Как это делается показано здесь http://video.yandex.ru/users/npcda/view/1/
В качестве лекарственных средств используются: раствор хлоргекседина или мирамистина (продаются готовые в аптеках), гидрокортизон 0,5-1% мазь (для снятия отека и профилактики рубцевания), вит А масл.раствор или облепиховое масло (для ускорения заживления). Левомеколь нужен только при наличии гнойного воспаления, при простой травматизации в нем необходимости нет. Препараты наносятся в следующей последовательности - промыть раствором антисептика-нанести вит А-ввести мазь. Первые три дня - три раза в день, два дня - два раза в день, затем один раз в день до окончательного исчезновения болезненных симптомов. Да, и забудьте вы наконец про марганцовку ) Марганцовку нельзя – сушит, способствует образованию спаек
В качестве лекарственных средств используются: раствор хлоргекседина или мирамистина (продаются готовые в аптеках), гидрокортизон 0,5-1% мазь (для снятия отека и профилактики рубцевания), вит А масл.раствор или облепиховое масло (для ускорения заживления). Левомеколь нужен только при наличии гнойного воспаления, при простой травматизации в нем необходимости нет. Препараты наносятся в следующей последовательности - промыть раствором антисептика-нанести вит А-ввести мазь. Первые три дня - три раза в день, два дня - два раза в день, затем один раз в день до окончательного исчезновения болезненных симптомов. Да, и забудьте вы наконец про марганцовку ) Марганцовку нельзя – сушит, способствует образованию спаек
Ответить
У нас так было. Педиатр посмотрела на меня улыбнулась и сказала, что то типа "всем бы ваши проблемы". В итоге сказала полоскать писюн в ромашке и соде по очереди чем чаще тем лучше, но минимум 2р в день. Например утром ромашка, вечером сода. Или всегда сода. Открывать чуть чуть надо - что то типа массажа в чашечке с водичкой содовой.
Синтомицин.мазь нам тоже не помогла. У нас намного лучше снимает любое раздражение бепантен и драполен.
Синтомицин.мазь нам тоже не помогла. У нас намного лучше снимает любое раздражение бепантен и драполен.
Ответить
к врачу однозначно! У нас бывало пару раз, сама справлялась ( маргонцовка , мирамистин, левомеколь) А вот в последний раз сильно было, 2 дня мазала-эффекта ноль. К хирургу приехали он 5 сек чем-то там чикнул, вскрыл ( там стооолько бяки вышло). И всё 3 дня в марганцовке пополоскали левомеколь на ночь и всё ок. Если сами не справляетесь за 2 дня, срочно к дохтору!
Ответить
Только не нужно марганцовки, она сушит слизистую сильно и делает еще хуже.
См выше: "мазевые и жидкие препараты вводятся шприцем без иголки под давлением в препуциальный мешок. Как это делается показано здесь http://video.yandex.ru/users/npcda/view/1/
В качестве лекарственных средств используются: раствор хлоргекседина или мирамистина (продаются готовые в аптеках), гидрокортизон 0,5-1% мазь (для снятия отека и профилактики рубцевания), вит А масл.раствор или облепиховое масло (для ускорения заживления). Левомеколь нужен только при наличии гнойного воспаления, при простой травматизации в нем необходимости нет. Препараты наносятся в следующей последовательности - промыть раствором антисептика-нанести вит А-ввести мазь. Первые три дня - три раза в день, два дня - два раза в день, затем один раз в день до окончательного исчезновения болезненных симптомов. Да, и забудьте вы наконец про марганцовку ) Марганцовку нельзя – сушит, способствует образованию спаек "
См выше: "мазевые и жидкие препараты вводятся шприцем без иголки под давлением в препуциальный мешок. Как это делается показано здесь http://video.yandex.ru/users/npcda/view/1/
В качестве лекарственных средств используются: раствор хлоргекседина или мирамистина (продаются готовые в аптеках), гидрокортизон 0,5-1% мазь (для снятия отека и профилактики рубцевания), вит А масл.раствор или облепиховое масло (для ускорения заживления). Левомеколь нужен только при наличии гнойного воспаления, при простой травматизации в нем необходимости нет. Препараты наносятся в следующей последовательности - промыть раствором антисептика-нанести вит А-ввести мазь. Первые три дня - три раза в день, два дня - два раза в день, затем один раз в день до окончательного исчезновения болезненных симптомов. Да, и забудьте вы наконец про марганцовку ) Марганцовку нельзя – сушит, способствует образованию спаек "
Ответить
10
Не надо ходить к хирургу, идите к андрологу.
Ромашкой промывайте пока. 5 фильтр-пакетов на стакан воды, чтоб черная была. И по 15 минут отмачивать несколько раз в день, желательно после каждого пописа.
Марганцовкой не надо- сожжете все ценное))
Ромашкой промывайте пока. 5 фильтр-пакетов на стакан воды, чтоб черная была. И по 15 минут отмачивать несколько раз в день, желательно после каждого пописа.
Марганцовкой не надо- сожжете все ценное))
Ответить
Девочки, спасибо огромное, ромашку купила, сейчас заварю. Фурацилином до этого сделала, но улучшения никакого. Сейчас сам попросил полечить(
Ответить
Если не проходит то идите лучше к хирургу.не можете в поликлинику то идите в приемное отделение больницы.Не знаю правда как в Москве можно ли без направления прийти. Я медсестра перевязочной приемного отделения ( В СПб) и иногда мамочки приводили мальчиков в таком жутком состоянии уже-столько гноя вылезало,что смотреть страшно как там может поместиться такое количество зеленой и ужасно пахнущей жижи (это конечно не часто бывает.но лучше перестраховаться я считаю).А вообще вы делаете все правильно.промывать ромашкой и фурацилином и мазь левомеколь
Ответить
См Вам выше посоветовали, что лучше делать: "мазевые и жидкие препараты вводятся шприцем без иголки под давлением в препуциальный мешок. Как это делается показано здесь http://video.yandex.ru/users/npcda/view/1/
Ответить
Девочки!!! Я так правильно поняла, что некоторые врачи ЗА то, чтобы открыть его, а некоторые категорически против?
Ответить
посмотрите здесь как промыть не открывая головку http://androlog.ru.com/?p=59 я сейчас так своему промываю,это не больно и нестрашно. нам правда врач уролог сказал открывать-промывать-мазать синтомициновой эмульсией и закрывать.но я не открываю,а просто промываю как на видио.
Ответить
Промойте себе вагину таким раствором, посмотрим, как вам понравится...ку-ку совсем, советчик, блин..
Ответить
20
вообще то в больницах в такой ситуации как раз хлоргексидином и промывают.И вагину.кстати.тоже.
Ответить
А чем ее по вашему промывть - раствором чая чтоль? Мирамистином и подмываются.
Ответить
вот когда у вас член вырастит, воспалится крайняя плоть, тогда себе и промывайте. Писька у мальчика не предмет для игр. К врачу надо, причину воспаления выяснять.
Ответить
Вы не в себе чтоли? Причем тут игры?
Причина воспаления крайней плоти - скопление смегмы.
Предотвращать воспаление необходимо регулярным туалетом, препаратами, специально для этого предназначенными. В тч и раствором мирамистина в некоторых случаях.
Фимоз до 7-9 лет - явление физиологическое.
А вот некоторые врачи любители покопаться и пооттягивать делают из физиологического фимоза рубцовый фимоз, с разрывами, спайками и последующими осложнениями.
Причина воспаления крайней плоти - скопление смегмы.
Предотвращать воспаление необходимо регулярным туалетом, препаратами, специально для этого предназначенными. В тч и раствором мирамистина в некоторых случаях.
Фимоз до 7-9 лет - явление физиологическое.
А вот некоторые врачи любители покопаться и пооттягивать делают из физиологического фимоза рубцовый фимоз, с разрывами, спайками и последующими осложнениями.
Ответить
А где написано, что у ребенка воспаление? "Чешется"-написано, "покраснели опух кончик". в 2 года скопление смегмы-смешно...
Ответить
А мне над такими людьми смешно, которые в век тотальной википедии не стесняются своего невежества.
Ответить
Ничего смешного! У меня отец хирург с 40-ка летним стажем и вот как раз про скопления смегмы у 2-3 летних малышей и рассказывает. Что приводят с тааакими писюнами бывает и терпят до последнего такие же как вы, видимо, кому смешно. Они потом и промывают и подрезают, если срослось. Так что не надо ляля!
Ответить
Мамочка, какая ромашка? Ведите срочно ребенка к врачу! У моего сына перед новым годом такое было, отвела к хирургу срочно (можно к детскому урологу), кошмар, ему там такую болезненную процедуру делали, у него крайняя плоть с головкой срослась,и там инфекция пошла, так туда зонд вставляли (такая спица), кожу сняли, а там.....я чуть не упала от увиденного, короче там столько было какой-то грязи. все хлоргиксидином вымывал врач, но это может сделать только врач! Все длилось 5 минут, но для ребенка жутко болезненно, мы 3 дня даже трусы не могли надеть, а про пописать я вообще молчу(( бедный( и вообще врач мне сказал, что надо срочно в врачу в такой ситуации, т.к у мальчиков может начаться жуткие последствия, смыкания кожи кольцом, тогда под наркозом обрезание делают и может быть некроз полового члена, в особо запущенных случаях. А самой туда лазить НЕЛЬЗЯ!!!И мыть мальчику только снаружи, не отодвигая крайнюю плоть.
Ответить
Автор, что было у вашего ребенка? Писун перестал чесаться, не краснеет?
Ответить