Школа
13
мама
Детское здоровье
12.01.13 10:33

Болеет шестой день.

Ребенку пять месяцев. В прошлое воскресенье в ночь на понедельник поднялась температура, со среды насморк, сопли ручьями. Врач был, написала ОРВИ, хрипов нет, кашля нет, сказала виферон свечи и от насморка разное.
Но уже четвертую или пятую ночь не спим. Ребенок мучается, спит только на руках, под утро температура, просыпаемся все мокрые от пота. Сбиваю панадолом, сбивает очень хорошо, но следующая ночь опять то же самое. Температура 37,8-38.
Устала смертельно уже :( что это так долго? Старший ребенок никогда так долго не болел.

Свернуть
Ответить
Меня сейчас начнут тапками забрасывать. Но я по своим детям сужу. Если у них вирусн за 3-4 дня не проходит, не наступает улучшения, то для нас это однозначно антибиотик. Можно и кровь не сдавать. И к врачу не ходить. Вызывайте врача, мне кажется, он то же самое скажет.
Ответить
Для моих детей это правило тоже всегда работает. Если на 4-е сутки не легче или после некоторого облегчения состояния началось ухудшение, то значит бактериальная инфекция подтянулась.
Вызывайте врача!
Ответить
Но такая картина все-таки далеко не у всех. Моя дочь неоднократно болела ОРВИ 5-7 дней, обходились без антибиотиков. Но у автора ребенок совсем маленький, тут нужен постоянный контроль врача.
Ответить
таже ерунда(((6 мес и антибиотик выписала врач...сопли вылечили,темп рошла...но дней 5 прыгала темп 36,8-37-37,2 и потел постоянно...потом осип и 5 дней не лучше не хуже...антибиотик выписал врач(((сейчас пьём
Ответить
кровь сдавайте
Холдрα C.G.
12.01 15:21
кровь сдавайте
Ответить
Да, посоветовалась с врачом, завтра утром сдадим кровь и мочу.
Ответить
А для зубов еще рано? Не помню уже.
Ответить
Не рано, но зубов не видно, десны ровненькие, розовые и не беспокоят.
Ответить
Температура под вечер опять 37,7 :(
Сопли в три ручья, устала уже промывать и отсасывать.
Ответить
вызывайте врача на дом, не надо по телефону с ней общаться. У вас же совсем малыш, надо контролировать его состояние.
Ответить
+100 и уж тем более не по форуму
Ответить
к нам врач через день ходила 2 недели,потом антибиотик...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)