Школа
30
Anonymous
Детское здоровье
13.01.13 11:39

кто лечил бронхит без антибиотиков?

кто лечил бронхит без антибиотиков? подскажите кто знает - не хочется колоть антибиотики, т.к. микрофлора кишечника у ребенка (год и 3 мес) нарушается.

Свернуть
Ответить
Мы лечили бронхит без а/б. Несколько раз, вполне успешно. Аргумент - бронхит не лечится а/б, так как это вирусная, а не бактериальная инфекция (если в вашем случае анализами не доказано иное). Посмотрите видео - комаровский, бронхит.
Ответить
На вопрос как лечили - обильное питье, увлажнитель в квартире круглые сутки, прогулки (если не температуры и состояние ребенка не нарушено), а потом уехали на папин корпоратив на водоем на 4 дня, там дом в лесу, около реки. Там вообще быстро все заканчивалось. Отхаркивающих сиропов не даю, смысла не вижу, у нее кашель влажный всегда и так само прекрасно отхаркивается.
Ответить
мы лечили, только по времени дольше получается, а так вполне нормально. Да, и у мамы должны быть крепкие нервы, что вы типа "Ничего не далаете деточке"
Ответить
бронхит НЕ лечится антибиотиками,это врачи перестраховываются.Купите небулайзер.
Ответить
+100
stash **K**
14.01 20:51
+100
Ответить
Поддержу. Лечим всегда с небулайзером. Делаю лазолван-раствор 3 раза в сутки, и просто ингаляции с минеральной водой.
У нас врач умница, она антибиотики выписывает крайне редко.
Ответить
вы зря меня поддержали((,иногда необходимы антибиотики,я детям не даю,обходились небулайзером,а себя запустила,где то заразилась((( сейчас сама пью от о.бронхита,рентген пришлось делать,подозрение на пневмонию.Я почти не кашляла, очень редко,Т. не было((
Ответить
Нам педиатра всегда говорит что антибиотик вводится толкьо если температура не спадает 5 дней, это значит организм не справляется. А если не острая форма инфекции, то всегда можно так вылечится.
Ответить
Можно:-P,только осторожно.При бронхите у моих детей никогда не было Т. и у меня не было.Как вы определите острую форму?
Ответить
Я лечила у ребёнка такого же возраста. Увлажнитель, обильное питьё, грудной сбор (не помню, какой именно, врач назначал), раз 10 в день дренажный массаж. + контроль врача ежедневный.
Ответить
а противовирусное надо при этом давать?
Ответить
Я не давала, но я в принципе в эффективность противовирусных препаратов не очень верю.
Ответить
Мы лечили, вполне успешно. Но под контролем врача.
Ответить
Мы при бронхите массажиста приглашаем. За 5 раз кашель проходит, только нужен действительно хороший массажист. Ну и основного лечения это не отменяет: ингаляций, обильного питья и т.п.
Ответить
Мы лечили. Правда кровь сдали для начала, она оказалась нормальной, потому решили обойтись без а/б. Правда кашель долго еще был, особенно после физ.нагрузки.
Ответить
а противовирусное давали?
Ответить
Нет. Мертвому припарка.
Ответить
+100
Anonymous
14.01 22:57
+100
Ответить
Нет, я не верю в их действие.
КапитОлька *
14.01 13:09
Нет, я не верю в их действие.
Ответить
Вместо противовирусного лучше иммуномодулятор подавать какой нибудь с эхинацеей, если у ребенка нет аллергии. Из детских мы едим иммуномишки, но ине помню ограничение по возрасту там какое - то ли с 3-х, то ли с 4х лет только. Или капли иммунал - они от 1 года. А что до года пили - уже не помню.
Ответить
http://medinfa.ru/02/bronxit/
Anonymous
15.01 01:16
Ответить
бронхит не только вирусами, но и бактериями вызывается..
Ответить
+1 тогда нужны антибиотики
Ответить
И вам об этом расскажет анализ крови. И тогда действительно нужны антибиотики.
Ответить
а какие показатели в крови указывают на бактериальную ..?
Ответить
Если осложнения дал грипп или вирусная инфекция, то поаккуратнее с самолечением. Сейчас смотрю очень многие болею и потом по месяцу кашляют, у меня мама так переболела и племяши, у них там повально по всем прошло. И тоже антибиотики не помогли. А вот еще немного времени после антибиотиков и физпроцедуры с небулайзером все ж таки поставили на ноги. Поэтому между антибиотиками делайте перерыв - дайте организму очухаться и делайте ингаляции.
Ответить
лечим всегда минералкой или если совсем тяжко -то лазолваном -все это в нибулайзере конечно
Ответить
нЕбулайзер
Anonymous
18.01 11:42
нЕбулайзер
Ответить
всегда так лечим.Иначе бы иммунитет уже загнулся от антибиотиков.ИХ за всю жизнь давали 2 раза)моей 9 лет)Из них раз при пневмонии.Лучше всего действуют прогревания разные и ингаляции с лазолваном
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)