35
Гнойничок на миндалине - ангина?
Ребенок с утра жаловался на плохое самочувствие. Горло было нормальное с утра, насморка не было. Была вялость и общее утомление. Вечером в горле в складочке миндалины обнаружила гнойничок. Температура 37,6. Что это? Завтра будем лора вызывать, естественно. А пока просто хочу послушать тех, кто с таким сталкивался. Это ангина?
Свернуть
Ответить
ИМХО ангина. полоскание обильное, следить за темпер, если вскочит, вызывать скорую. утром вызвать врача на дом с пометкой на тонзиллит, чтоб мазки на ВL взяли.
выздоравливайте!
выздоравливайте!
Ответить
А что скорая сделает в этом случае? Укол максимум.
Ответить
если ангина и темпер растет, то диагностируют, приезжает врач-педиатр, не линейка с фельдшером. Предлагают госпитализацию, снижают темпер как профилактика судорог опять же, облегчить надо состояние, интоксикация же, голова болит очень у детей, когда темпер высокая. направляют сигнальный лист до утра в поликлинику, утром приходит врач, приходит м/с взять мазок на БЛ. лечат, короче.
Ответить
а если НЕ поможет "нурофенчег", ребзика стошнит (маленького), он закатит глаза и начнутся судороги, вы язык сумеете достать? или на еву броситесь топик создавать?
Ответить
У автора ребенок "пожаловался", значит явно не грудничок и вряд ли температура у него впервые в жизни, соответственно, автор вполне может спрогнозировать вероятность судорог. Если тошнит, то свечки бывают, правда, моих ни разу в жизни на жаропонижающее не тошнило. Опять же, кроме нурофенчика еще и панадольчик имеется, не настолько эффективен, но на градус шоб судорог не было снизит. А еще помогает раздеть и во влажную пеленку завернуть ненадолго. При ангине годовалой я именно так и снижала. Не, по вашему надо сразу гремучую смесь сколоть на всякий случай. А ищо лучше в инфекционку еще заразы нацеплять.
Ответить
из начального поста автора не был сказано, сколько ребеночку лет - полгода или десять.
ну вы считаете, что надо самой снижать, сиропы давать, пеленками укутывать, а я считаю, что на высокую темпер и при таких симптомах как интоксикация надо вызывать врача, да. а уж "укольчики или инфекционка" это уже врач-педиатр и мама разберутся сами, ориентир на местности, так скажем.
ну вы считаете, что надо самой снижать, сиропы давать, пеленками укутывать, а я считаю, что на высокую темпер и при таких симптомах как интоксикация надо вызывать врача, да. а уж "укольчики или инфекционка" это уже врач-педиатр и мама разберутся сами, ориентир на местности, так скажем.
Ответить
Врач в отличие от мамы не имеет права рисковать. Поэтому, если вы вызываете скорую, то вам, естественно, предложат максимальное лечение, от которого с большой вероятностью будет вреда больше чем пользы.
Ответить
Ага-ага, не имеет! Вы эти сказки ребенку перед сном рассказывайте, а не взрослым людям, которые полжизни прожили. Моя дочь после таких волшебных врачей на скорой помощи, которые не имеют права рисковать, 3 дня в реанимации пролежала и чуть к праотцам не отправилась. Тьфу-тьфу-тьфу, все, Слава Богу, хорошо закончилось ,только после этого ребенка 5 лет лечили и маму к психологу водили.Может они рисковать не имеют права, просто им в большенстве своем на всех наплевать, лишний раз кана@биться не хотят. У нас никто ни за что не отвечает ни на каком уровне, начиная от смены лампочки в подъезде, кончая нашей с вами жизнями. Тот врач, который моего ребенка чуть не угробил, при этом не постеснялся у меня денег попросить, до сих пор работает и не плохо себя чувствует.
Ответить
10
Но при этом врачу все таки логично перестраховаться и вколоть гремучую смесь для снижения температуры, назначить антибиотик или забабахать капельницу, когда и без нее обойтись можно. Его дело оказать помощь сейчас, потому как за неоказание он все таки ответственность (ну, хотя бы теоретически) несет, а вот за оказание чрезмерной (соответственно, и не полезной ни для физического, ни тем более для морального здоровья ребенка) он не отвечает, т.к. тут уж ничего точно не докажешь.
Ответить
Ответить
У моего сына часто ОРВИ с гнойничками на миндалинах проходит и никакая это не ангина. Посмотрите картинке в инете ангины и сравните со своим ребенком.
Ответить
На фото не похоже вроде бы, но кто его знает? Это похоже на белый шарик на миндалине. На вид не как настоящий гнойник, а как выпуклость с белым пупырышком. Головки не видно. В моем понимании гнойник - это прыщик. А тут просто белый шарик, даже желтоватый немного. Довольно крупный, кстати, около 3 мм:(
Вчера под вечер температура до 38 с хвостиком поднималась. Не меряла, так как сын спал, но по моим ощущениям не выше 38-38,2.
Сегодня в 3 лор будет. Вчера ему звонила, он спросил, как это выглядит, спросил, не больно ли рот открывать, я сказала, что нет. На что он ответил, что в таком случае, это не срочно и потерпит до его прихода. Никаких рекомендаций не дал. Сейчас полощем горло, мажем эту бяку люголем.
Вчера под вечер температура до 38 с хвостиком поднималась. Не меряла, так как сын спал, но по моим ощущениям не выше 38-38,2.
Сегодня в 3 лор будет. Вчера ему звонила, он спросил, как это выглядит, спросил, не больно ли рот открывать, я сказала, что нет. На что он ответил, что в таком случае, это не срочно и потерпит до его прихода. Никаких рекомендаций не дал. Сейчас полощем горло, мажем эту бяку люголем.
Ответить
Кстати, у сына хр. тонзиллит. Так что у нас вообще все миндалины в рытвинах после таких воспалений. Я раньше сама особо в рот ему не лезла (у него повышенный рвотный рефлекс), врачам это дело доверяла, возможно, и раньше гнойники были. А вчера залезла и хорошенько с фонариком все рассмотрела - все миндалины в рытвинах как после старых фурункулов (у меня у самой так, с детства хр. тонзиллит), а на правой миндалине вот эта беленькая горошинка.
Ответить
+1 у меня и у сестры часто гнойники при малейшем намеке на боль или покраснения в горле. При этом ангиной мы не разу не болели.
Ответить
Приходил лор. За ночь у нас еще один гнойник глубоко в горле появился. Диагноз лора - тонзиллит. Можно сказать, что ангина, как говорится, те же яйца, только в профиль:( Будем пить антибиотик. Блин, не хочется то как... за почти 9 лет жизни это 2 раз, когда нам назначают антибиотик:(
Девочки, у меня вопрос. А как долго нужно воздерживаться от физкультуры после такого заболевания? Врач сказал, что через неделю огурцом будет, но даст освобождение от физры. Не спросила, на какой срок. Сын спортсмен, тренировки в бассейне каждый день по 2 часа. В конце месяца нормотивы сдавать на разряд. Долго нам беречься то придется?
Девочки, у меня вопрос. А как долго нужно воздерживаться от физкультуры после такого заболевания? Врач сказал, что через неделю огурцом будет, но даст освобождение от физры. Не спросила, на какой срок. Сын спортсмен, тренировки в бассейне каждый день по 2 часа. В конце месяца нормотивы сдавать на разряд. Долго нам беречься то придется?
Ответить
Мы никогда от физры не отлыниваем после болезни. В бассейн ходим сразу после выздоровления. Правда и болеем без осложнений ттт. В последний раз бассейн пропускали после отита год назад. Ребенку 7 лет.
Тонзилит с подобными белыми шариками у нас был летом на море. После курса антибиотика все прошло.
Выздоравливайте!
Тонзилит с подобными белыми шариками у нас был летом на море. После курса антибиотика все прошло.
Выздоравливайте!
Ответить
Что самое удивительное, сын сегодня козлом скачет. Говорит, немного болело горло утром, и все! Температуры нет, ни на что не жалуется. Просто удивительно... Но я то вижу эти гнойники, так что говорить об ошибке в диагнозе нет смысла. Никогда не паникую и врача домой просто так не вызываю, а тут прям сразу поняла по его горлу, что что-то не так. Но удивляет его оптимистическое самочувствие! Невольно начинаю сомневаться, а нужно ли пить антибиотик? Вопрос стоит исключительно в моем воспаленном мозгу, так как мы его уже начали пить. Так что пить будем, это 100%.
По поводу физкультуры. Думаю, если завтра-послезавтра будет нормальное самочувствие, в субботу пойдем на тренировку. Очень пугает то, что резкое снижение нагрузок может тоже неслабо ударить по здоровью. Все-таки нагрузки действительно колоссальные сейчас, потом никто после болезни не будет его плавно выводить на тот же уровень, а это тоже не есть гуд. Получится так, что отсидим дома, вылечимся, потом еще поволыним с освобождением... и что? В итоге через пару недель выйдем, опять грузанемся тренировками по полной... думаю, это тоже будет не очень хорошо:( Так что решила, что постараемся по максимуму сократить освобождение от физры.
По поводу физкультуры. Думаю, если завтра-послезавтра будет нормальное самочувствие, в субботу пойдем на тренировку. Очень пугает то, что резкое снижение нагрузок может тоже неслабо ударить по здоровью. Все-таки нагрузки действительно колоссальные сейчас, потом никто после болезни не будет его плавно выводить на тот же уровень, а это тоже не есть гуд. Получится так, что отсидим дома, вылечимся, потом еще поволыним с освобождением... и что? В итоге через пару недель выйдем, опять грузанемся тренировками по полной... думаю, это тоже будет не очень хорошо:( Так что решила, что постараемся по максимуму сократить освобождение от физры.
Ответить
20
Моей дочери после ангины (хотя в справке написали острый тонзиллит) дали освобождение от физ-ры на месяц.
Кстати у нас эти пробки так и не прошли. АБ пропили, горло люголем уже мазали, полощем, полощем и еще раз полощем. Выжидаем время после приема АБ, чтобы сдать анализы на инфекции и посев из горла-носа.
И сердце и почки обязательно проверить надо после болезни (ангины чреваты осложнениями).
Кстати у нас эти пробки так и не прошли. АБ пропили, горло люголем уже мазали, полощем, полощем и еще раз полощем. Выжидаем время после приема АБ, чтобы сдать анализы на инфекции и посев из горла-носа.
И сердце и почки обязательно проверить надо после болезни (ангины чреваты осложнениями).
Ответить
Острый тонзиллит и есть ангина. А что вы ждете от бакпосева? У любого человека с тонзиллитом 100% высеются кокки даже после полного излечения. У некоторых они по жизни сидят на миндалинах, при снижении иммунитета они вылазят в ангины. Зачем себя пугать?
Ответить
Пугаться я не буду от результатов. Надо бы узнать какие кокки там есть и сколько их.
Ответить
по нормам на 3-4 недели. надо кровь мониторить, как и при мононуклеозе.
в вашем случае как и во всех остальных - решает мама как быть - это реалии России, платных страховок у большинства нет, на свой страх и риск живем. основной причиной мед.отводов является позднее осложнение, т.к. бактерия з.стафилококка очень токсична.
какой АБ назначил врач?
в вашем случае как и во всех остальных - решает мама как быть - это реалии России, платных страховок у большинства нет, на свой страх и риск живем. основной причиной мед.отводов является позднее осложнение, т.к. бактерия з.стафилококка очень токсична.
какой АБ назначил врач?
Ответить
флемоксин
Ответить
В интернете можно найти табличку сколько надо воздерживаться от занятий различными видами спорта при каких-либо болезнях. Считается, что после ангины не стоит слишком быстро приступать к активным физическим упражнениям,т.к. возможны осложнения на сердце и суставы.
Про ангину пишут там так:
"Примерные сроки допусков к занятиям физической культурой после заболеваний:
Сроки допуска от момента выздоровления:
можно приступить к учебным занятиям по физкультуре после выздоровления 10-14 дней
начать спортивные тренировки через 14-18
участвовать в сор-ниях: 20-22
Необходима осторожность при занятиях зимними видами спорта (лыжи, коньки) и плаванием, в связи с опасностью резкого охлаждения."
Но думаю в реальности такие большие сроки мало кто выдерживает.
Про ангину пишут там так:
"Примерные сроки допусков к занятиям физической культурой после заболеваний:
Сроки допуска от момента выздоровления:
можно приступить к учебным занятиям по физкультуре после выздоровления 10-14 дней
начать спортивные тренировки через 14-18
участвовать в сор-ниях: 20-22
Необходима осторожность при занятиях зимними видами спорта (лыжи, коньки) и плаванием, в связи с опасностью резкого охлаждения."
Но думаю в реальности такие большие сроки мало кто выдерживает.
Ответить
Ссылочкой не поделитесь? Гугл забанил))))
Ответить
Ничего подобного.Вирусные болезни не лечат антибиотиком.Но чаще все-таки тонзиллит имеет бактериальную природу или является осложнением изначально вирусного заболевания, в результате которого разгулялась опять же бактериальная микрофлора в горле. Конечно без полосканий и местного лечения этот процесс задерживается, но все равно в итоге пробки выходят.
Иногда бывает, что достаточно местного лечения, но чаще как раз наоборот.
Иногда бывает, что достаточно местного лечения, но чаще как раз наоборот.
Ответить
Правда? Почему же тогда миллионы людей страдают от тонзиллита и не один врач еще их не вылечил. Либо надо удалить миндалины (при хроническом тонзиллите), либо укрепляйте иммунитет. Поэтому, чтобы избежать операции , все и лечатся народными средствами, гомеопатией и т.д. Огромная просьба, если Вы знаете, как вылечить тонзиллит, напишите мне пожалуйста.
Ответить
30
Почему не вылечил? Надо же различать острый и хронический тонзиллит. Вот как раз хронические болезни и получаются из не долеченных острых. Часто люди переносят болезни на ногах, не пропивают курс лекарств и т.д.
А вот ангину или острый тонзиллит лечат антибиотиком+местные средства и полоскания и т.д.
От хронического уже обычно сложно избавиться, т.к. миндалины изменяются на физическом уровне. Хотя у меня вот были несколько месяцев постоянные "пробки",что не делали как только перестаю как то их лечить, опять появляются, уже врач сказал что так все и будет. Сказал(по результатам анализов) удалять не обязательно, но скорее всего придется делать промывания по нескольку раз в год.И вдруг они прекратились как то сами собой, уже довольно долго ничего нет. Может иммунитет в норму пришел.
Но тут речь в топе идет об острой болезни. Нам обычно назначали(ребенку) в острой стадии сумамед или амоксициклинн + тантум или гексорал в горло и полоскания шалфей и ромашка. + лизобакт или ларипронт рассасывать.Все проходило дня за 3, налеты на глазах уходили, температура на 3й день нормализовывалась. Меня однажды лечили от ангины(сильной) без антибиотика системного, но были полоскания раствором антибиотика + все остальные средства как обычно
А вот ангину или острый тонзиллит лечат антибиотиком+местные средства и полоскания и т.д.
От хронического уже обычно сложно избавиться, т.к. миндалины изменяются на физическом уровне. Хотя у меня вот были несколько месяцев постоянные "пробки",что не делали как только перестаю как то их лечить, опять появляются, уже врач сказал что так все и будет. Сказал(по результатам анализов) удалять не обязательно, но скорее всего придется делать промывания по нескольку раз в год.И вдруг они прекратились как то сами собой, уже довольно долго ничего нет. Может иммунитет в норму пришел.
Но тут речь в топе идет об острой болезни. Нам обычно назначали(ребенку) в острой стадии сумамед или амоксициклинн + тантум или гексорал в горло и полоскания шалфей и ромашка. + лизобакт или ларипронт рассасывать.Все проходило дня за 3, налеты на глазах уходили, температура на 3й день нормализовывалась. Меня однажды лечили от ангины(сильной) без антибиотика системного, но были полоскания раствором антибиотика + все остальные средства как обычно
Ответить
Нет острого тонзиллита - это ангина. Есть ангина или хронический тонзиллит. Ангина - правильно лечиться антибиотиком.
Ответить
Острый тонзиллит и есть ангина, разумная вы наша:)
Ответить
Вы пишете про хронический тонзиллинт, то есть про хроническую ангину в стадии ремиссии. Зачем лечить антибиотиками болезнь, которая "спит"?
Острый тонзиллит, то есть махровую ангину, лечат как раз только антибиотиками. Вот когда очаг инфекции будет потушен, тогда и можно переходить к народным средствам. И то, народное лечение требуется только в случае, если вы довели свои миндалины народными методами до хрони.
Вы бы хоть изучили этот вопрос, прежде чем ерунду писать.
Острый тонзиллит, то есть махровую ангину, лечат как раз только антибиотиками. Вот когда очаг инфекции будет потушен, тогда и можно переходить к народным средствам. И то, народное лечение требуется только в случае, если вы довели свои миндалины народными методами до хрони.
Вы бы хоть изучили этот вопрос, прежде чем ерунду писать.
Ответить
В бассейн и на лыжах точно 2 недели бы не водила, это же охлаждение организма. После ангины НИЗЯ, поверте старому ангинщику. А потом в бассейн берите с собой термос с горячим чаем. Ребенку скажите, чтобы после бассейна хорошо прогревался под душем, после того как выйдет к Вам, напоите горячим чаем, чтобы горло прогреть, тогда риск повторения заболевания снизите. Нам это иммунолог подсказал, дочу тоже ангины мучали.
Ответить