27
Фосфатная нефропатия
Девочки кто нибудь сталкивался с таким заболеванием?
дочке полтора года, сегодня нам поставили этот диагноз
как долго лечится ?, какие могут быть последствия?
Чем заменить смесь ночью, ведь ничего молочного нельзя...
Свернуть
Ответить
А Вам вообще молочное запретили?
В принципе в 1,5 года ночью лучше бы спать. Уходите от смеси ночью в принципе, ну не нужна она. Днем едим, а ночью ЖКТ отдыхает.
Ну и диета наше все.
В принципе в 1,5 года ночью лучше бы спать. Уходите от смеси ночью в принципе, ну не нужна она. Днем едим, а ночью ЖКТ отдыхает.
Ну и диета наше все.
Ответить
в поликлинике врач дала диету, при которой нельзя все молочное, и все где есть молоко....
я согласна, что ночью спать надо, но дочка ночью просыпается до словами дай-дай ам-ам, что я могу сделать, вот сегодня ночью будет кто кого.
у Вас такой же диагноз ? или Вы просто слышали про такое? я уже весь инэт перерыла,страшно так .
завтра еду в Филатовскую к нефрологу, лишняя консультация не помешает.
я согласна, что ночью спать надо, но дочка ночью просыпается до словами дай-дай ам-ам, что я могу сделать, вот сегодня ночью будет кто кого.
у Вас такой же диагноз ? или Вы просто слышали про такое? я уже весь инэт перерыла,страшно так .
завтра еду в Филатовскую к нефрологу, лишняя консультация не помешает.
Ответить
У старшей дочери метаболическая нефропатия (общее название подобных нарушений).
Обязательна диета, питьевой режим. Вот собственно и все. Ну еще врач назначает курсовое лечение (витамины, адсорбенты, мочегонные/противовоспалительные, минеральная вода, отвар овса). Это как правило 2 курса в год. Врач каждый раз расписывает что, когда и сколько.
Из питья замечательно подходит некрепкий компот из сухофруктов: яблоко, груша, курага. Дочь у меня редкостный консерватор. Я к этому компоту приучала ее. Пили из шприца по 5-10 мл, как лекарство. Ничего, приучила, причем довольно быстро. А что делать, если ребенок не пьет, а это необходимо для здоровья?
Так что Вы тоже можете выпаивать свою водой. Я там ниже прочитала, что пьет плохо. В нашем случае это необходимость.
Обязательна диета, питьевой режим. Вот собственно и все. Ну еще врач назначает курсовое лечение (витамины, адсорбенты, мочегонные/противовоспалительные, минеральная вода, отвар овса). Это как правило 2 курса в год. Врач каждый раз расписывает что, когда и сколько.
Из питья замечательно подходит некрепкий компот из сухофруктов: яблоко, груша, курага. Дочь у меня редкостный консерватор. Я к этому компоту приучала ее. Пили из шприца по 5-10 мл, как лекарство. Ничего, приучила, причем довольно быстро. А что делать, если ребенок не пьет, а это необходимо для здоровья?
Так что Вы тоже можете выпаивать свою водой. Я там ниже прочитала, что пьет плохо. В нашем случае это необходимость.
Ответить
что то я совсем в панике
были у нефролога в филатовской
+ узи сделали
у нас левая почта очень маленькая.
будем наблюдаться/обследоваться дальше (((
прописали витамин б6, кудесан, минералку, ДИЕТУ + питьевой режим.
сдать посев мочи, т.к. в анализе вылезло бактерий много
были у нефролога в филатовской
+ узи сделали
у нас левая почта очень маленькая.
будем наблюдаться/обследоваться дальше (((
прописали витамин б6, кудесан, минералку, ДИЕТУ + питьевой режим.
сдать посев мочи, т.к. в анализе вылезло бактерий много
Ответить
Без паники.
Посев сдадите, потом пролечитесь, если что найдут.
Сейчас начинайте курс: витамины и так далее (вот подобные курсы и будете пару раз в год пропивать).
Дообследуйтесь спокойно дальше. Это только в начале паника. Все устаканится.
Посев сдадите, потом пролечитесь, если что найдут.
Сейчас начинайте курс: витамины и так далее (вот подобные курсы и будете пару раз в год пропивать).
Дообследуйтесь спокойно дальше. Это только в начале паника. Все устаканится.
Ответить
Я вас растрою, но это обменные процессы, с этим надо учиться жить и диету прийдется соблюдать пожизненно, иначе будут камни образовываться в почках. Заменяйте молочные продукты в рационе другими. В первое время ночью допаивайте водичкой, компотиком, возможно жидкими киселями и т.д.
Ответить
я разумом это все понимаю, что нужно менять образ питания.
просто хочется с ночными более плавно, иначе стресс у нее будет, что тоже здоровья не добавит (
хочу сегодня смесь навести не 180 воды и 3 ложки смеси
а положить ложку ...постепенно уберу вообще ((...
завтра с нефрологом все подробно обсужу.
просто хочется с ночными более плавно, иначе стресс у нее будет, что тоже здоровья не добавит (
хочу сегодня смесь навести не 180 воды и 3 ложки смеси
а положить ложку ...постепенно уберу вообще ((...
завтра с нефрологом все подробно обсужу.
Ответить
Можно и так сделать. И попросите врача дать примерное меню для ребенка такого возраста, вам будет легче разобраться.
Ответить
да, спасибо , что напомнили именно про меню, диета есть, но вот сижу, гляжу как говорится и не знаю, что с этим делать..я и так кулинар не ахти какой ((
проблема еще в том, что малышка воду ну никак не хочет пить, а врач сконцентрировала внимание на увеличении жидкости ( именно воды), чтобы почки промывались и фосф. соли не накапливались, поила из шприца в игре с танцами и плясками ((
проблема еще в том, что малышка воду ну никак не хочет пить, а врач сконцентрировала внимание на увеличении жидкости ( именно воды), чтобы почки промывались и фосф. соли не накапливались, поила из шприца в игре с танцами и плясками ((
Ответить
10
Привыкнет к воде, поите понемногу, но постоянно и она потом сама будет воду просить.
Ответить
разрешили молочко чуть чуть в кашку так, побелить ...уже хорошо...творог, сыр и т.д. искл.
Ответить
По скольким анализам мочи поставили диагноз? И расскажите ежедневный рацион ребенка.
Ответить
3 раза сдавали с разницей в неделю
утро каша (гречка,геркулес, манка, реже пшено) 50/50 вода молоко + чай (слабый очень)
обед супчик варю разные на не крепком бульоне , иногда вообще на овощном (компот)
полдник творог+ пюре фруктовое
ужин как правило второе блюдо напр. картошка,макароны с котлеткой паровой или тушеной, иногда вареное мяско питы, рыбка (чай или компот)
между основными "кушаньеми" может слопать фрукты, печенки
на ночь пьет компотик
ложится в 9 встает в 9 ( в 12 ночи и в 6 утра) смесь по 180 гр)
смесь стала давать в год с копейками , до этого было ГВ
утро каша (гречка,геркулес, манка, реже пшено) 50/50 вода молоко + чай (слабый очень)
обед супчик варю разные на не крепком бульоне , иногда вообще на овощном (компот)
полдник творог+ пюре фруктовое
ужин как правило второе блюдо напр. картошка,макароны с котлеткой паровой или тушеной, иногда вареное мяско питы, рыбка (чай или компот)
между основными "кушаньеми" может слопать фрукты, печенки
на ночь пьет компотик
ложится в 9 встает в 9 ( в 12 ночи и в 6 утра) смесь по 180 гр)
смесь стала давать в год с копейками , до этого было ГВ
Ответить
3 раза для такого диагноза очень мало анализов. Суточную сдавали? Какие размеры почек?
Воды совсем нет?
Воды совсем нет?
Ответить
суточную нет не сдавали
левая 58 правая 65 (или 62) узи осталось в карте ( не помню про правую (она в норме была, поэтому я не запомнила)
воды очень мало она пила, все компотики было ОЧЕНЬ слабые, я например варила яблочный компот три яб. на кастрюлю воды) да потом еще водой разбавляла...
счас просто воду из шприца вливаю..бегаю за ней с ним
левая 58 правая 65 (или 62) узи осталось в карте ( не помню про правую (она в норме была, поэтому я не запомнила)
воды очень мало она пила, все компотики было ОЧЕНЬ слабые, я например варила яблочный компот три яб. на кастрюлю воды) да потом еще водой разбавляла...
счас просто воду из шприца вливаю..бегаю за ней с ним
Ответить
Размеры нормальные, есть асимметрия, но это тоже нормально, абсолютно одинаковых почек не бывает. Скорее всего фосфаты связаны с режимом питья и из-за смеси, которую ночью пьет. Вы зачем, в принципе, сдавали анализы, что-то беспокоит?
Ответить
по узи в мочевом взвесть нашли еще сегодня
почему из-за смеси? (столько детей пьет) мы Фр*исо 3 пьем
меня насторожил запах мочи
(тухлой рыбы) именно по утрам и было пару раз больно писать после 1 дня канефрона боль ушла
запах остался
причем лейкоцитов в моче 1-3 врач сказала (в пределах нормы)
тем-ры НЕТ.
почему из-за смеси? (столько детей пьет) мы Фр*исо 3 пьем
меня насторожил запах мочи
(тухлой рыбы) именно по утрам и было пару раз больно писать после 1 дня канефрона боль ушла
запах остался
причем лейкоцитов в моче 1-3 врач сказала (в пределах нормы)
тем-ры НЕТ.
Ответить
Взвесь по УЗИ очень может оказаться субъективным фактором, кто-то ее видит, кто-то нет.
Насчет смеси, это молочный продукт. Молочные продукты как раз и влияют на выпадение фосфатов в моче.
Теперь насчет тухлой рыбы, здесь вопрос посложнее. Много бактерий обнаружено? Как предположение, опять свяжу с едой, что ели накануне этого запаха?
Допишу. При таком раскладе, боль и запах, нужно сдать посев.
Насчет смеси, это молочный продукт. Молочные продукты как раз и влияют на выпадение фосфатов в моче.
Теперь насчет тухлой рыбы, здесь вопрос посложнее. Много бактерий обнаружено? Как предположение, опять свяжу с едой, что ели накануне этого запаха?
Допишу. При таком раскладе, боль и запах, нужно сдать посев.
Ответить
20
в анализе на мочи написано большими буквами
бактерии МНОГО
в субботу утром сдаем посев + ничипоренко (надеюсь правильно пишу)
из нового на кануне она у меня сок выпила (сады придонья (старшая угостила) но не очень много я спросила врача могло ли это повлиять, ответил врятли.
бактерии МНОГО
в субботу утром сдаем посев + ничипоренко (надеюсь правильно пишу)
из нового на кануне она у меня сок выпила (сады придонья (старшая угостила) но не очень много я спросила врача могло ли это повлиять, ответил врятли.
Ответить
Запах мочи, в принципе, очень зависит от съеденного и выпитого, необязательно это новый продукт, кстати. А как вы мочу для анализа собираете?
Ответить
утром, сразу в пластиковый контейнер (исключая всякие переливания и т.д.), после того как ее подмою.
Ответить
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112668
Почитайте как правильно собрать мочу, это важно.
Учитывая все вами сказанное, обследование назначили вам верно, так как фосфаты могут быть связаны с бактериальной инфекцией. Дождитесь посева и там уже будет видно.
Но не паникуйте, ничего страшного не происходит.
Старайтесь пить воду.
Почитайте как правильно собрать мочу, это важно.
Учитывая все вами сказанное, обследование назначили вам верно, так как фосфаты могут быть связаны с бактериальной инфекцией. Дождитесь посева и там уже будет видно.
Но не паникуйте, ничего страшного не происходит.
Старайтесь пить воду.
Ответить
спасибо большое, воду счас пьем ..диету соблюдаем
сдаем посев и опять в филат. к нефроогу
сдаем посев и опять в филат. к нефроогу
Ответить
запах уже давно держится (((...мы уже мочу 3 раза сдать успели, искл. все что только можно из рациона (((
Ответить
девочки пришли наши анализы
нечипоренко - все в норме
посев - Proteus spp. нашли вот эту гадость (((
1 · 105
нечипоренко - все в норме
посев - Proteus spp. нашли вот эту гадость (((
1 · 105
Ответить