Школа
17

Бронхит без кашля

История такова: в конце декабря ребенок 2.8 переболел ОРВИ с высокой темпой, кашель небольшой и насморк сильнейший. Пили клацид 7 дней. Через 10 дней ушли все симптомы, ОАК - в норме, кроме температуры в 37.2. Эта температура держится до сих пор, сделали еще ОАК - все в норме, но лейкоциты на верхней границе нормы и соэ 7. При прослушивании не слышно ничего, но у ребенка поверхностное дыхание, вроде как отдышка при нагрузке (но это субъективно очень, я замечаю, а муж и врач нет). Дали направление на рентген. Вечером сегодня забрали результат: признаки выраженного(!) бронхита (пунктуация врача-рентгенолога).
Так бывает, чтобы бронхит выраженный без кашля, без хрипов? Врач теперь только в понедельник вечером будет. Если кто в теме поделитесь - какое будет лечение-то? Опять антибиотик или только отхаркивающее? Намека на наличие мокроты вообще нет и не было...

Свернуть
Ответить
Не могли определить почему у ребенка температура . Особо кашля не было, соплей нет, но сделали ренген и неожиданный для нас диагноз - бронхит. Отхаркивающее плюс в нашем случае антибиотик.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а какой антибиотик вам выписывали при бронхите и как быстро на нем упала темпа до 36.6?
Я не стала дожидаться понедельника и вызвала сегодня дежурного из пол-ки - нам прописали супракс. Дали 1 дозу, температура так и держится пока. И нам не выписали ничего отхаркивающего...
Ответить
Мы были заграницей и выписывали местный антибиотик , поэтому название Вам ничего не скажет . Здесь выписывали аугментин суспензия. Обычно антибиотик начинает действовать через сутки, поэтому температура может быть еще сутки и более.
Ответить
Спасибо! Я тоже купила аугментин и начала давать.
Ответить
Пьем аугментин третьи сутки - температура с 37,2 упала до 36,9 - это значительное снижение, или все-таки антибиотик не подошел и вызывать по новой врача?
Кашель так и не появился, дыхание такое же поверхностное..., ребенок бодр. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Ответить
Мне кажется 36,9 уже нормально. Антибиотик действует. Только допейте антибиотик полным курсом. Выздоравливайте.
Ответить
Ошиблась не туда
Anonymous
20.01 17:14
Ошиблась не туда
Ответить
Да,бывает. А/б надо.
Creambird C.B.
20.01 20:56
Да,бывает. А/б надо.
Ответить
переболела на днях о.бронхитом,кашляла оооочень редко,почти не было.
Ответить
Бронхит бывает двух типов, бактериал¡ной и вирусной йетиологии, с секреторной функцией (кашель) и без (сухой кашель). Но сухой кашель даже хиже переносится, чем влажный...кашель-защитная функция организма, с ним бороться не надо, он сам пройдет, надо просто лечиться правильно..
Ответить
У нас было, причем один врач-пульмонолог, мол не бывает без клинических проявлений, кашель должен быть и все такое. А другая врач д.м.н в аллергическом центре сказала, что бронхит, назначила беродуал в ингаляторе, и это тяжелое дыхание прошло.
Ответить
а моей от беродуала на 2 день плохо стало.Больше не даем(в ингаляторе, да и дозировка маленькая)
Ответить
Наверное, есть другие препараты, чем-то ведь обструкцию надо снимать? Чтобы ребенок не задыхался, ведь плохо дыши, значит мало воздуха поступает, значит мало кислорода поступает в мозг, что сами понимаете...
Ответить
А нам только антибиотик прописали. Ни ингалятор, ни микстуру не назначали. Вчера ночью ребенок 2 раза кашлянул и все, нет мокроты, не слышно никаких бульков/хрипов. И хотя уже 4 день антибиотик принимаем, дыхание все еще поверхностное. Можно ли нам микстуру пить, например бронхикум?
Ответить
Может к профильному врачу? если спазм, по мое ИМХО, только беродуал.
Ответить
Спасибо. Сегодня был педиатор. Послушала, посмотрела и говорит, что клиники бронхита нет совсем. скорее пограничное состояние с пневмонией. Сказала пить антибиотик до 10 дней и подключить бронхикум. Через 2 недели повторный рентген. Дыхания плохого не услышала. Ребенок как нарочно дышал ровно. Вообще сегодня действитеьно как-то получше дыхание, не такое поверностное, может антибиотик начал действоваь...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)