Школа
17

Эндоскопия 7 лет - не дался

Девочки, подскажите, у кого было такое - попытались сделать эндоскопию носовой полости, т.к. аденоидит и синусит. Ребенок, мальчик 7,5 лет, ни в какую. Никакие уговоры и обещания не помогли. Орет, что больно и всё тут. При том что у стоматолога всё нормально, но там врач супер. Теперь нам только рентген остается?

Свернуть
Ответить
А ему побразгали в нос обезболиванием? Мой дается с 4 лет, сейчас 5,5 делали раз 5 точно за эти 1,5 года. Первые разы пищал немного, сейчас сидит вообще не дергается.
Ответить
Всё началось с того, как его попытались обезболить, засунув в нос длинную такую металлическую палочку с ваткой в лидокаине. Я по себе знаю, что это оооочень неприятно. Вот если б попшикать - наверное, было бы лучше...
Ответить
Нам все время пшикали. Может в другое место сходить.Н или рентген, но вообще если аденоиды, то эндоскоп информативнее
Ответить
Спасибо за ответы.
zeyulia _
23.01 11:27
Спасибо за ответы.
Ответить
а где делали?
масяня **K**
25.01 19:17
а где делали?
Ответить
Моей дочке 3,3, тоже назначили. Даже представить себе не могу, как ей сделать?? Она не дастся, точно.
А как там все происходит и сколько по времени?
Ответить
Нам когда 1 раз делали около 4 лет, то медсестра его сажала к себе на колени, обматывала простынкой чтобы не вырвался, обнимала и держала. Но мой не дергался особо, перед этим ему была обещана игрушка сразу по окончании процедуры если будет сидеть спокойно)) Нам такие методы всегда помогают
Ответить
В медси делала ребенку эндоскопию, там 2 раза чем-то пшикали. Почему-то от "пшика" ребенок всплакнул, а когда трубкой смотрели, то вообще сидела спокойно, даже разговаривать пыталась.
Кроме эндоскопии только рентген.
Ответить
А чего сразу рентген не сделать?
Ответить
Не хочется лишний раз облучаться, если есть возможность обойтись без этого.
Ответить
а не проще ли сделать рентген и отстать уже от ребенка? ничего от одного "облучения" не будет. Так же как и от двух, и от трех...
Ответить
Через страдания ребенка возможность?
Ответить
Сыну делали в 6 лет. Терпел, было очень любопытно посмотреть, что у него в носу. Т.е. напротив кресла сверху висел экран и он сам смотрел все. Медсестра, конечно стояла рядом и держала руки, чтобы не дергался. Все равно процедура не из приятных(
Ответить
Я бы и в 30 не далась. Ребенку в 3 года делали рентген:(
Ответить
Во-первых, в случае аденоидов рентген менее информативен, во-вторых, не настолько это ужасная процедура - сама делала. Автор, может попробовать поискать другого доктора? Уж на сколько у меня "трепетный" ребенок, на удивление сидел нормально, но и доктор у нас отличный! Обезболивание - пшикали.
Ответить
Надо держать, я своего в 5 лет держала на ЭКГ, орал как резаный. Эндоскопию делала в медси, дался без проблем,но если бы не дался,держала бы
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)