Есть мамы аллергиков?
Всем привет. Ребёнку 1.5 года. До этого были периодически проявления аллергии на некоторые продукты (цветная капуста, хлеб...), но не сильно - щеки краснели и всё. Летом даже все фрукты спокойно кушал. Иногда появлялась шершавость на ножках. Как правило вместе со щеками (это я уже потом определила). Дерматолог сказал, что это из-за сухости, выписала крем и всё прошло.
Недавно малой заболел. Обычная простуда с температурой и насморком. В это же время сильно покраснели ноги. Чешутся очень. Простуда прошла, ноги - нет. Врач выписала мазь, финистил капли, исключить всё красное и оранжевое. И перейти на ржаной хлеб. Не помогло. То немного лучше, то ещё хуже :((
До вчерашнего дня он ел: гречка, овсянка, рис, кукуруза, домашний бородинский (первый раз испекла, раньше вообще хлеб не давала), домашние йогурты, творог, крохмал и сахар (в паровых сырниках), бананы, яблоки, укроп, картошку, масло сливочное и подсолнечное, говядину, курицу, яйца перепелиные и молоко. Всё! Сыпь не проходит! Щёки тоже красные. Родилась у меня мысль про алергию на глютен. И возможно, на молоко, хотя раньше не было вроде. Ну не хватает у меня фантазии больше. Не могу понять что ещё может быть. Исключила с сегодняшнего дня хлеб, крохмал и овсянку. Что ещё сделать?
Стул, кстати, нормальный. Гемоглобин 117. Животик не беспокоил особо даже в грудном возрасте.
К аллергологу в понедельник запишемся. К педиатру не хочется - очереди, грипп... Но позвоню в понедельник проконсультируюсь.
Не знаю что делать. Может ли быть алергия и на молочку? Исключить сразу и её? Но чем тогда вообще кормить ребёнка? Сдавать ли анализы? Как вы определяли алерген? Как боретесь???
Стул 2-3 раза в день.
Крахмал таки нельзя, да? И молочку всю? И творог с йогуртом? За творог он родину продать готов. И у малого после домашнего бифивита как раз прошлый раз все аллергии прошли. Я думала как раз помогает он в этих вопросах.
Блиииин, вообще запуталась!
Я бы сейчас оставила минимум продуктов. Недели 2-3 подождала бы, пока кожа очистится. А потом снова по одному, как во время прикорма вводила бы. Мне кажется, нет смысла убирать методом тыка по одному продукту: это очень долго и не очень-то информативно получается.
Мы так после отека Квинке сидели вообще на двух продуктах: рис и картошка пюре на воде. Это единственное, на что тогда не было реакции :( И так почти два месяца - пытались что-то добавить и тут же получали сыпь на щеках, и это на фоне антигистаминов. А потом раз - и отпустило. Еще месяца через два вернулись к обычному набору продуктов и даже расширили его.
Анализы делать меня тогда аллерголог отговорила, сказала, что в нашем случае все равно будут не точные, а диета и постоянное внимание к питанию надежнее. Больше года прошло, пока серьезных проблем больше нет. Максимум - чуть-чуть шелушатся щечки иногда. Но питание я очень-очень контролирую.
Удачи Вам!!!
Я уже решила с фруктами вернуться к баночкам хипп. А то кроме того, что фрукты могут давать, так неизвестно ещё как они выросли.
Ещё может быть реакция на мороз. Вы этим не страдаете? У меня именно сейчас оба ребёнка всё тело себе расчёсывают. Нам помогает часто мазать их детским кремом, увлажняя и смягчая кожу. Это реально помогает, в отличие от лекарств. (Но это у нас так, я не говорю, что у всех остальных тоже. :) )
У нас на мороз щеки усугубляются. Я помадой гигиенической мажу перед выходом - хоть немного легче. Но не критично. А с ногами, кстати, жесть - финистилом мазать не могу - плачет очень. Печет, наверное. Намазала вчера А-дермой для атопической кожи. Тоже разрыдался. Быстро смывали.
локобейз-только жиры http://slovari.yandex.ru/локобейз/РЛС/ЛОКОБЕЙЗ%20липокрем%20для%20сухой%20и%20очень%20сухой%20кожи/
попробуйте, может удастся обходиться без гормонального крема.
Еще и инфекция может иметь место.
Вообще аллергия может быть на любой продукт из вашего списка. И не только на продукт: пыль,животные и прочее.
В 2 года у сына была жуть с кожей (аллергия была с 2 недель,но тут достигла пика). Ел минимум продуктов, вводили осторожно, по чуть-чуть, отменяя и снова вводя.Только хуже.
К моменту консультации с хорошим аллергологом были и высыпания, и покраснения, и корочки, и шелушение,причем разное на разных участках тела.
Лечили кожу! Не отменяя никаких продуктов! Наоборот, стали вводить активнее.
Через полгода- 2 раза с интервалом в месяц крапивница с начинающимся отеком.Купировали. Причину не нашли.
Врач,кстати, категорически был против анализов на аллергены.
И - всё! Больше никакой аллергии не было. Самые страшные аллергены (рыбу, цитрусовые,клубнику,сладости)стал есть до 3,5 лет.
Реакция на мороз (терпимая) была лет до 5.
И сказала, что проблемы с печенью дают понижение иммунитета и соответственно всякие аллергии и вылазят.
Не отговариваю автора, пробовать нужно, но не факт, что по крови удастся вычислить аллереген.