Школа
10
Anonymous
Детское здоровье
26.01.13 17:37

Клык в 5 месяцев ...???

Скоро нам 5 месяцев, имеем уже 2 внизу. Сегодня посмотрела на верхней десне где клык должен быть, как беленькое пятнышко появилось, будто зуб вылезет. Муж здесь как то говорил, что это явный признак рахита. Врачи говорят вообще зубы рано начали лезть...неужели так может быть (я про клык)..

Свернуть
Ответить
Это 2-й резец.
Anonymous
26.01 17:38
Это 2-й резец.
Ответить
Точно? А то я уже расстроилась
Ответить
Не точно, конечно, но очень вероятно. У моих так и росли: два нижних центральных резца, потом 2 верхние 2-ки, потом нижние 2-ки, потом верхние 1-ки
Ответить
У моих старших такого не было...
Ответить
Может быть. Зубы могут начать реазаться в любом возрасте и в любом порядке. И это не признак рахита.
Ответить
Ничего страшного. Мой вообще родился с четырьмя практически проклюнувшимися зубиками, которые к 2 неделям уже все вылезли. Соответственно и все остальные повылезали гораздо раньше положенного срока. Перелопатила литературу на эту тему и пришла к выводу, что это абсолютно ни о чем не говорит. Правда типа в древние времена таких либо со скалы скидывали, либо наоборот говорили, что вожак типа родился -злобный и кровожадный, типа зубастый с младенчества. Ну, а сейчас врачи говорят, что это вариант нормы, да и только.)
Ответить
не фига себе! в шоке! точно вожак!
Ответить
У моего к 5 месяцам уже 4 было зуба. Сейчас в 2 - 18 зубов. Все практически лезли пачками по 4 штуки, потом перерыв на пару месяцев и опять 4, например.
Еще 2 последних осталось, но уже скоро, я вижу. Это ни о чем не говорит вообще. У кого-то в год нет, а кто-то в год уже морковку грызет зубами.
Ответить
Мой с рождения орал,думали колики,оказались зубы,вылезли в три месяца.
Сейчас год,рот весь в зубах(и дальные вылезли)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)