27
смешанный астигматизм
девочке 6 лет, сходили к окулисту - и получили диагноз, однозначно очки, на днях повторный прием для подбора. Кто сталкивался с таким диагнозом? как долго носили очки?
Свернуть
Ответить
у меня такой диагноз лет с 8 (помимо прочего зрительного "букета"). Я очки носила крайне безалаберно и нерегулярно. Больших сложностей мне это не доставляет - ну номер у впереди едущей машины не вижу. А вот книги читаю без проблем. Знаки и указатели на дороге - тоже. В итоге, хотя очки прописаны (уже больше 20-лет как) но не ношу я их.
Ответить
как правило это врожденное, странно, что так поздно диагностировали...
Очки обычно для постоянного ношения, то есть снимают только на сон. Желательно в глазной сад, аппараты и т.д.. Аппараты и прочее нужны для улучшения остроты зрения, чем меньше астигматизм, тем острота зрения лучше. Без очковой коррекции острота может сильно снижаться, развивается амблиопия
Мы в глазном саду с 3,8 лет (почти с 4). Без очков на одном глазу острота была всего 0,2. Сейчас в 6 лет - острота 0,9, в очках практически 1. Цилиндр был 2,5, стал 1,5. Сферы были как минус, так и плюс, сейчас по нулям и то и другое. Неплохой результат за 2 года. Делали все по полной программе (когда не болели): лазер, засветы, электростимуляция, окклюдер и еще по мелочи. + массаж в саду (воротниковая зона).
Очки обычно для постоянного ношения, то есть снимают только на сон. Желательно в глазной сад, аппараты и т.д.. Аппараты и прочее нужны для улучшения остроты зрения, чем меньше астигматизм, тем острота зрения лучше. Без очковой коррекции острота может сильно снижаться, развивается амблиопия
Мы в глазном саду с 3,8 лет (почти с 4). Без очков на одном глазу острота была всего 0,2. Сейчас в 6 лет - острота 0,9, в очках практически 1. Цилиндр был 2,5, стал 1,5. Сферы были как минус, так и плюс, сейчас по нулям и то и другое. Неплохой результат за 2 года. Делали все по полной программе (когда не болели): лазер, засветы, электростимуляция, окклюдер и еще по мелочи. + массаж в саду (воротниковая зона).
Ответить
Деть носил очки с 3х лет до поступления в школу. Ходил в специализированный сад со всеми процедурами, описанными анонимом выше. Острота зрения стала "1" - очки сняли.
Ответить
у вас был астигматизм?
Ответить
Не был, а до сих пор есть - он никуда не делся, только благодаря очкам и занятиям глаз правильно развивался и острота зрения повысилась
Ответить
то есть вы при астигматизме ходите без очков? Ведь картинка все равно не четкой будет из-за расфокусировки изображения на сетчатке
Ответить
При астигматизме слабой степени (который у моего ребенка) основная задача не допустить понижение зрения и развитие амблиопии.
А так да - ходит без очков, картинка не четкая, насколько я понимаю, но идентифицирумая (все таки острота зрения "1")
А так да - ходит без очков, картинка не четкая, насколько я понимаю, но идентифицирумая (все таки острота зрения "1")
Ответить
у нас тоже астигматиз, выписали очки на +4,5. Это говорят много. и на аппаратах занимались, пока таблетки пить не стали никаких сдвигов не было.
Ответить
10
всем спасибо!!!!!!!! глазной сад - не наш вариант, нам в школу в этом году, да и живем с недавних пор в МО, сомневаюсь, что здесь вообще такие сады есть. Завтра у нас подбор очков.
Ответить
У нас смешанный. Обнаружили в 2 года. С 2-х и носим очки постоянно. Сейчас 5 лет. Вчера только ездили проверяться. Сейчас у нас 0,9 и в очках и без. Амблиопии нет. Благодарна доктору, т.к. как нас как начали на аппараты в НИИ Педиатрии разводить на аппараты раз в 3 мес...Мучилась про глазной сад. Сейчас доктор нам говорит: аппараты не нужны, сад не нужен, ТОЛЬКО ОЧКИ. В них всё наше лечение. И сказала, что в 14 лет дочка будет одинаково видеть как в очках, так и без. Глазные мышцы будут натренированы и она вполне сможет снять очки...
И ещё она говорит, что аппараты не так безобидны для здоровья...
И ещё она говорит, что аппараты не так безобидны для здоровья...
Ответить
"аппараты не так безобидны для здоровья" - а конкретнее? чем могут быть вредны?
Ответить
А Вы думаете, что электричество и магниты в области головы безобидны? Доказывать ничего не стремлюсь, каждому своё. Просто сама уверенна что всё не безобидно и аппараты, как правило, разводилово большинства родителей. Проимерно то же услышала от офтальмолога моего ребёнка.
Ответить
моему ребенку на занятиях никакие магниты на голове не закрепляют.
Ответить
тоже проблема с глазками у сына, почти 3 годика ему. нам назначили в Гельмгольца делать "засветы" -это вспышкой фотоаппарата "щёлкать" ребёнку в глазки, типа тренировать
Так же назначили аппаратики, но пока не ходим на них. Может быть посоветуете своего врача?
Так же назначили аппаратики, но пока не ходим на них. Может быть посоветуете своего врача?
Ответить
Из Гельмгольца бежала роняя тапки...Может быть мне так с врачём не повезло...Доктора своего я здесь уже так разрекламировала, что сама с боем к ней прорываюсь с диагностикой. С другой стороны очень Вас понимаю, так не хочется "залечить" ребёнка...Напишите мне ЛС
Ответить
,
Ответить
20
Мы с двух лет носим, две оправы у нас. Потом пару раз стёкла меняли. Здесь брали и заказывали.
http://www.kidsoptika.ru/
Оправы Фишер Прайс отличные. При астигматизме ещё и линзы очень дорогие. У нас одни хамелеоны, чтобы щадить глаза летом на морях, другие обычные для сада.
http://www.kidsoptika.ru/
Оправы Фишер Прайс отличные. При астигматизме ещё и линзы очень дорогие. У нас одни хамелеоны, чтобы щадить глаза летом на морях, другие обычные для сада.
Ответить
ага, но цены на линзы отличаются в разы у разных производителей...мы завтра идем вторые очки заказывать, первые уже одели. 4500.
Ответить
съездили...Фишер мы переросли, из остального перемерили кучу и в результате ничего не выбрали.
Ответить
нам 6, ходим в оправе Liw Lewante, очень удобная, с круглыми заушниками. Дешевле, как ни странно, цена на нее была в Оптике на Селезневской, чем в нашей районной
Ответить
фотохром чей, какого производителя?
Ответить