Помогите разобраться
наша история как и у многих моих знакомых началась еще осенью.
Мы начали кашлять, сопливить. сопли прошли, а кашель то был сильными и частым то влажным то сухим, мы старательно слушали бесплатных педиатров и лечили!
В какой то момент мне это надоело я перестала давать все эти бесконечные сиропы. кашель практически сошел на нет, и наверное много дней бывали совсем без кашля.
в декабре у нас один день была температура 38,5 всего раз ночью сбила днем она поднялась еще раз, но сама к вечеру упала и все мы больше не вспоминали про температуру.
Через какое то время в декабре у спящего реюбенка я услышала как в груди правом хрипит-свистит. испугалась вызвала врача, она хрипов не услышала. Пошла в сад там другой педиатр тоже ничего не слышит. но я стабильно по утрам на вдохе слышу свистение(сухость). правда в течении дня тоже не слышала этого. Сдали общ. анализ мочи и крови. в моче щелочность немного отличается от норма рН 5,5. в крови понижены дейкоциты до 5,5 (норм от 6-9,8) повышены эозинофилы 0,34 (норма 0,02-0,3)
Платной клинике сегодня педиатр сказала что хрипов нет, только кое как в одном уголке ей при долгом вслушивание что-то там послышалось.
Назначила анализы: на общие антитела аллергии, хламидиозная инфекция, микоплазменная инфекция, цитомегаловирус.
Вот у меня возникли вопрос:
а надо ли сдавать все это если нет явных хрипов? может достаточно сдать только микоплазму? и рентген сделать? На сколько я начиталась в инете то цитомегаловирус может вызывать кашель только у грудничков а нам уже 5 лет. Аллергию исключаю т.к весь сад кашляет и много детей вокруг с теми же проблемами еще с осени..
нащначили на пока нам лечение:
1. Имудон
2.Бронхалис хель
3.зертек.
4.нос аквамарис