13
Восстановление после кишечной инфекции.
Здравствуйте! У ребенка (4 года) в декабре была кишечная инфекция. Около недели жидкий стул. После этого появились высыпания на руках. До этого никогда ни на что аллергии не было. Я делаю вывод, что произошел сбой в работе кишечника, стало меньше полезных бактерий, вот и пошла реакция на коже.
Вопрос скорее к нелюбителям линекса. Как восстановить флору кишечника?
Почему к нелюбителям, потому что слышала мнения, что неизвестно каких бактерий не хватает, каких в избытке. И неизвестно, нужное ли подселяешь в кишечник.
Может быть есть какие-то более ... естесствененые способы?
Свернуть
Ответить
примадофилус
Ответить
из естественных - здоровое питание и активный образ жизни, ну и время.
пробиотики пить можно. Но каких не хватает, вы не знаете.
пробиотики пить можно. Но каких не хватает, вы не знаете.
Ответить
Строгая диета. Ребенка после отравления еще очень длительный срок надо держать на диете, очень постепенно ее расширяя. И сделайте УЗИ ЖКТ, скорее всего проблема не во флоре кишечника, а в том что какой то из внутренних органов страдает, возможно печень.
Ответить
тоже за примодофиллус и за жесткую диету хотябы неделю - две. Мой сын тоже не аллергик, но умудрился поесть домашней клубники после ротавируса (на 4-й день где-то , когда ему получше стало), началась жуткая крапивница (пятна аллергические по всему телу) - загремели в больницу. Не бойтесь заселить не теми бактериями, немного помогите организму, он сам потом отрегулирует свою микрофлору. Я тоже была против линекса, но именно он мне мою напрочь убитую флору после жутких курсов антибиотиками восстановил за 3 дня, другое дело, что сейчас подделок много.
Ответить
А чем лечили? У дочки похожая ситуация. 3-й день даю энтерофурил,результата пока нет. Вообще,на лекарства рвотный рефлекс:-(
Ответить
Я сама не специалист в этом :) Пока был жидкий стул, ел только рис, сухарики, водичку, ну и еще что-то немного. Но стул этот был таким жидким :), что больше и нельзя было ничего давать, сразу в туалет бежал. Яблоки советовали печеные, один раз давала, тоже реакция последовала сразу же.
Ответить
10
Из естественных - купите йогуртницу и делайте натуральный йогурт.
Ответить