Школа
35

Глисты в крови опасны?

У дочери родственника нашли в крови глисты. Какие точно- не знаю. У моего ребенка ДР, собираемся в выхи звать гостей, в том числе и их. + я беременна. Опасен ли нам контакт с ними?

Свернуть
Ответить
я бы не задумываясь отменила их приезд, перестраховалась бы точно
Ответить
они говорят,что все это фигня, типа уже целую неделю пьют лекарства...
Ответить
а оно вам надо? в данной ситуации риск не оправдан. Тем более вы беременны.
Ответить
Глисты в крови?? Вы поточнее диагноз узнайте. Может, "по анализу крови нашли"?
Ответить
утверждают,что именно в крови...но как-то подозрительно мне,что это именно по анализу просто нашли..
Ответить
Если прям в крови, то это личинки аскорид. Они не передаются от человека к человеку. Почитайте.
Ответить
Они, как раз передаются. Через немытые руки. Ибо где личинки, там и взрослые половозрелые в кишечнике. Один попу вытрет, кран откроет, водой с мылом руки помоет, потом КРАН ЗАКРОЕТ. И пойдет другого печенькой угощать.
Ответить
Так только острицы передаются. А яйцам аскарид надо обязательно в почве дозреть, иначе они нежизнеспособны.
Ответить
+1, аскаридозом нельзя заразиться от другого человека, только недавно читала статью о различных гельминтозах.
Ответить
Гм. Я вас ща удивлю, наверное))
Не с целью разведения срача, а просто для информации. Яйца аскарид- не растения, а животные. Поэтому вот это "должны попасть в почву"- не жизненная необходимость. Они не растут в почве, не берут из нее какие-то специфические вещества, необходимые для дозревания.
"В почву"- потому что им для дозревания нужны влажность, воздух и тепло. Все это с легкостью можно обеспечить в ванной.
Ответить
http://www.gelminti.ru/askarida/zara...
Chinchilla BRILLANT
6.02 19:04
http://www.gelminti.ru/askarida/zarazenie_askarida.html
Вообще непонятно, о каких гельминтах речь, возможно что и вообще не об аскаридах..
Ответить
Я согласна с тем, что мы тут из пустого в порожнее переливаем, ибо "в крови глисты"- это ваще не диагноз.
Но ссылку, что Вы дали принять за аксиому не смогу- два года изучения гельминтологии, участие в некоторых небольших исследованиях и долгая дружба с врачом-инфекционистом не дают мне возможность этому любительскому сайту поверить...
Ответить
Получается, в ванной они тоже должны сколько-то полежать (сколько они дозревают?) чтобы стать заразными? Т.е. достаточно после гостей помыть краны:)
Ответить
В данном случае- ДО гостей))Автор же в гости идти боится))
Ответить
Не, она приглашать опасается:)
Ответить
А-а-а.. Да. Пригласить, одеть на входе в химзащиту, в сортир не пущщать, кормить из одноразовой посуды, после ухода все пролить кипятком. Не, лучше известью.
Ответить
Узнайте диагноз.
Anonymous
5.02 23:18
Узнайте диагноз.
Ответить
Может, это всякие шарлатаны, которые типа по капле крови кучу паразитов видят?..
Ответить
Очень похоже)))
зира V.I.P.
6.02 02:35
Очень похоже)))
Ответить
только недавно читала про эти глисты,обрыла весь инет.в общем зараза еще та!!! во-вторых они быстро размножаются. сегодня они в крови.а завтра еще где-нить.
почитайте сами!!!тем более вы беременная,оно вам надо????гельминтоз это очень опасное заболевание.глисты,острицы и т.д.
Ответить
Вас случайно не разыгрывают? Пусть они вам расскажут что это за гельминты такие и где они ими смогли заразиться. Или они недавно с африканского сафари вернулись?
Ответить
отменила бы их.
Anonymous
5.02 23:36
отменила бы их.
Ответить
Вы себе аналогичные анализы сдайте-удивитесь:-) У большинства анализ на антитела к амебам и лямблиям показывает их наличие. Он непоказателен, изучите матчасть.
Ответить
я кстати себе и детям сдавала - ничего не показал :)
Ответить
Глисты только в кале находят...Наплевала бы на неумных людей просто с такими высказываниями)
Ответить
По анализу крови определяют антитела к различным видам гельмитов. Просто не правильно выразились.
Ответить
Ну это не говорит о том,что по факту есть эти гельминты у человека.
Ответить
хорошо. а почему тогда им лекарство прописали
Ответить
на всякий пожарный.
Плюшевая ***
6.02 15:53
на всякий пожарный.
Ответить
Если в крови нашли глисты, то это скорее всего ен гельминты, а лямблии, именно они в крови хорошо видны,потому что в печени селятся, а печень -кроветворный орган. У меня в детстве была эта гадость. Я бы отменила гостей, особенно в вашем положении
Ответить
Хочу Вас расстроить-лямблии в нашей стране есть у 60% населения)
Ответить
это у тех, кто проверяется?:)
Ответить
У проверяющихся процент выше:-)
Ответить
Нет,это в общей популяции.Среди тех кто проверяется 90%
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)