14
Чем можно полоскать горло?
У сына хлюпает в горле,соплей нет.Но видимо началось вроде аденоидита,слизь в горле.Раньше мы полоскали отваром Эвкалипта,но ему не понравилось.Мирамистин вроде пишут как не очень полезно. Фурацилин тут писали,рассадник инфекции. Я теперь прям не знаю,чем еще можно полоскать горло?
Свернуть
Ответить
а зачем полощут горло при аденоидите? Слизь то идет не из горла, а из пазух. Полощите ромашкой или чай ромашковый пусть пьет.
Ответить
Спасибо.
Ответить
Каких пазух? Где аденоиды-то знаете? Надо полоскать горло и лучше.....эвкалиптом. может в большем колич-ве воды заваривать. Надо подсушивать сопли на задней стенке.
Ответить
Знаю конечно.Вот в понед.на эндоскопия направляемся.Ну попробую завтра опять экалиптом прополоскать.
Ответить
а где про фурацилин вы читали? дайте ссыль-очень интересно, я его применяю иногда.
Ответить
Так тут и писали,якобы фурацилин рассадник золотистого стафилоккока
Ответить
Интересно стало, как он может быть рассадником...
Ответить
он с йодом, если есть проблемы с щитовидкой, с осторожностью. ну и вообще, часто нельзя
Ответить
10
Хлорфиллипт, календула
Ответить
Спасибо всем.Полощем ОКИ и отвром Эвкалипта.Мокрота жуткая в горле,а соплей нет.Кашляет(((
Ответить
У нас он тоже есть,но пока не открывали. Можно ли им 4-х летнему ребенку полоскать?
Ответить