66
Весенний поллиноз у детей
У чьих деток аллергия на раннее цветение деревьев, подскажите пожалуйста, уже пора начинать курс антигистаминов?
Свернуть
Ответить
практически все деревья..на березу сильнее всего.
Ответить
АСИТ не даете?
Ответить
Тоже актуально. А что принимаем, Зиртек или ещё что-то?
У нас как-то от Зиртека, заметила волосы выпадают больше (((
У нас как-то от Зиртека, заметила волосы выпадают больше (((
Ответить
мы Цетрин (цетиризин). Правда заметила что если начать принимать в период цветения, мало что помогает. С марта начнем.
Ответить
10
волосам не хватает цинка,купите любой БАД.
Ответить
Не вредно ДО аллергии принимать антигистаминные?
Ответить
Наоборот, они поднакопятся, эффект будет лучше.
Ответить
мы на кетотифене с февраля по май (5мл утром и вечером во время еды), как пыльца полетела - добавляем лекролин в глаза и кромогексал в нос
Ответить
А кто-нибудь превалин успел попробовать?
Извиняюсь у автора топа за наглость, но дабы не плодить, спрашиваю здесь.
Извиняюсь у автора топа за наглость, но дабы не плодить, спрашиваю здесь.
Ответить
+500 с конца марта.
Ответить
а успеет накопиться?
Ответить
20
врач назначила,а зимой ничего не пили?
Ответить
Как думаете, с сегодняшнего дня можно начать уже курс? мы цетрин пьем.
Ответить
Просто потом резко весна начнется как всегда, в середине апреля +15 ждут)
Ответить
Девочки, как Вы думаете, когда у нас пик березовго пыления, в Белоруссии уже спад?
Я за последние 2 года чуть с ума не сошла с конца апреля и майских праздников. Так детя жалко :-( У него на березу плюсы зашкаливают.
Хочу ребенка отправить в этот период куда-нить с бабушкой. На самолет бабушка не согласна, так что теплые моря отпадают. Вот и думаю может их в белорусский санаторий отправить?
Где вы прячетесь в пики пыления?
Я за последние 2 года чуть с ума не сошла с конца апреля и майских праздников. Так детя жалко :-( У него на березу плюсы зашкаливают.
Хочу ребенка отправить в этот период куда-нить с бабушкой. На самолет бабушка не согласна, так что теплые моря отпадают. Вот и думаю может их в белорусский санаторий отправить?
Где вы прячетесь в пики пыления?
Ответить
Нигде, у нас школа. Второй год никак не получается пойти сделать пробы, боится( в этом году обязательно пойдем, ибо лишать фруктов весной ребенка тоже не дело(
Ответить
у нас тоже школа, только в это время мы все равно сидим на больничном :-(
Ответить
у нас второй год ттт, не такие проявления чтобы дома сидеть. но потому что заранее начинаем профилактику.
и моя уже четко знает что ей можно и нельзя есть в это время, это тоже очень усугубляло процесс.
и моя уже четко знает что ей можно и нельзя есть в это время, это тоже очень усугубляло процесс.
Ответить
Уезжаю в Турцию, проверено полностью, очень помогает. Уже купила тур с 24 апреля по 10 мая, это и есть самый пик независимо от того ранняя или поздняя весна. Тоже проверено на своём печальном опыте.
Ответить
30
А как там погода в начале мая? Море наверно еще холодное?
Ответить
вам педиатр или аллерголог дает справку в школу ДО отъезда или потом?
Ответить
Я не прошу. Можно просто написать заявление в школу, что ребенок уезжает в отпуск с родителями. Ни каких вопросов никогда не возникало. Но у меня дети учатся хорошо и их легко всегда все учителя отпускают.
Ответить
у нас в школе даже на 1день нужна справка((
Ответить
Странно, всюду три дня без справки. И в саду и в школе всегда писала заявление просто на отпуск, без проблем.
Ответить
раньше тоже так было((
Ответить
Что-то у нас похоже уже началось...(((((
Погуляла дочь два этих выходных дня и потекло и зачесалось. У нас береза, лещина, дуб, ольха по пробам сильно зашкаливают, все остальное фифти-фифти. Так надеялась еще недели две выгадать. С АСИТом в этом году мы "пролетели", думала если будет как в том году береза - то отправлю к бабушке в Крым моментально.
А как у вас?
Погуляла дочь два этих выходных дня и потекло и зачесалось. У нас береза, лещина, дуб, ольха по пробам сильно зашкаливают, все остальное фифти-фифти. Так надеялась еще недели две выгадать. С АСИТом в этом году мы "пролетели", думала если будет как в том году береза - то отправлю к бабушке в Крым моментально.
А как у вас?
Ответить
У моего сына по пробам так же, и заметила, что в субботу появились мешки и синяки под глазами. Пока дала антигистамин, и фильтрум пропил эти дни. Я второй раз замечаю посе потепления такое. Грешу на испарение солей, которыми дороги посыпают:(
Ответить
+1 это реакция на таяние и реагенты.
Ответить
40
рано еще для аллергии(((
Ответить
Кто-нибудь дает детям эриус в таблетках? Врач в стационаре посоветовала с сиропа перейти ( разделить таблетку на 3 части), но она не аллерголог ( зав соматики) и я сомневаюсь в этой рекомендации
Ответить
Я даю дочке, аллерголог его назначает. Но таблетки - в инструкции сказано, что с 12 лет, и потом! таблетка в оболочке, а значит её, как я понимаю, не следует делить, если нужна меньшая дозировка, то как раз хорошо для этого использовать сироп.
Ответить
Можно здесь спрошу?
Как думаете, сейчас уже поздно кровь на аллергены сдавать? Активность началась?
У нас реакция на многие пыльцевые, но мы последние 2 года уезжаем с середины апреля на 5 недель. До середины апреля никаких проявлений не было.
Как думаете, сейчас уже поздно кровь на аллергены сдавать? Активность началась?
У нас реакция на многие пыльцевые, но мы последние 2 года уезжаем с середины апреля на 5 недель. До середины апреля никаких проявлений не было.
Ответить
Я считаю, что началась уже активность. Аллерголог у нас уже не проводит в такое время пробы, говорит, что недостоверные результаты будут. На мое удивление, что вроде бы снег еще кругом, она говорит, что почки уже пылят... не поверила бы... но дочь - тому доказательство (писала выше).
Ответить
да, мы в Москве...
Стала дочери давать эриуса по 2.5 мг. Вот вчера опять в школе на 2-3 уроке чесались глаза и в носу свербило, при том, что погода вчера была снежная и морозная.
Стала дочери давать эриуса по 2.5 мг. Вот вчера опять в школе на 2-3 уроке чесались глаза и в носу свербило, при том, что погода вчера была снежная и морозная.
Ответить
50
кровь можно сдать в любое время,в больнице так берут.
Ответить
за месяц до пыления несколько лет подряд в течении месяца курс кромогексала (через небулайзер). тттттт, проявления ушли. Кроме показателей крови (повышенные эозинофилы ничего нет)
Ответить
не просто сильный :(( два раза упал с велика в свежепокошенную траву, моментально реакция, еле до дома дотащила. Вызвала скорую, до ее приезда диспетчер с 03 командовал, что я могу сделать за эти 20 минут. После этого, когда под окнами летом косили траву, я в жару окна не открывала. Сейчас 11 лет, явные сильные проявления ушли года 4-5 назад. Сейчас выдает его наличие периодическое почихивание и анализ крови
Ответить
То есть? За месяц начинаете, месяц ингалируете и все? Во время самого пыления ничего не принимаете?
Ответить
Что вам врач говорит?
Ответить
Можно и я здесь спрошу? Прошляпила с загранпаспортом.Теперь думаю, куда можно скрыться от московской березы. Посоветуйте. Может Пятигорск-Кисловодск? Придется и детей с собой брать - младший еще грудь сосет. Как вспомню прошлогоднюю аллергия, меня прям трясти начинает))). Брррр...
Ответить
езжайте куда угодно,некоторым в Питере хорошо,был топ.
Ответить
В Кисловодск нормально, там уже плюс 15, думаю, отпылит все к нужному моменту. Просто в Кисловодске больше вариантов приличных санаториев и домов отдыха для отдыха с грудничком. "Плаза", "Вилла Арнест", "Шаляпин"... Если места еще есть, конечно. Но дорого(.. Вообще поздновато спохватились - билетов на майские, например, уже вообще нет..
Ответить
60
Опытные мамы, подскажите! Сыну 6,6 лет, зимой сдали аллергопробы выявили аллергию на деревья (береза, ольха, лещина и т.д.), успели сделать АСИТ, дополнительно получаем Фликсотид по два впрыска два раза в день. Нашь аллерголог в отпуске на 2 недели, давать еще что-то? Аллергия проявлялась в бронхоспазмах, нос и глаза в порядке были. Как поступить в этом году? Сажать на антигистамины?
От АСИТ у кого какой эффект был, как это узнать, помог ли нам курс?
От АСИТ у кого какой эффект был, как это узнать, помог ли нам курс?
Ответить
Эффект от АСИТ у нас был всегда (положительный). Как узнать? Да опытным путем, а больше и никак. Делали и сравнивали с тем годом, когда не делали. Когда не делали - дочь из дома не могла выйти даже, когда делали все проходило в более легкой форме (ну не считая совсем уж нетипичных ситуаций, как береза в том году, тогда нас ничего не спасло :( )
Ответить
Нам аллерголог сказала, что аллергию на цветение вообще можно убрать навсегда, путем прохождения АСИТ два три года подряд...Вы сколько раз делали АСИТ?
Ответить
Мы делали 7 лет подряд, в этом году не смогли сделать :(
Нам аллерголог сказала, что от аллергии навсегда мы не избавимся НИКОГДА, но систематическим лечением мы можем по максимуму сгладить все тяжкие её проявления. Вот уж, сколько врачей, столько и мнений!!! Наша врач в бесплатной ведомственной поликлинике, т.е. материальная заинтересованность в длительности лечения отстутствует ))
Нам аллерголог сказала, что от аллергии навсегда мы не избавимся НИКОГДА, но систематическим лечением мы можем по максимуму сгладить все тяжкие её проявления. Вот уж, сколько врачей, столько и мнений!!! Наша врач в бесплатной ведомственной поликлинике, т.е. материальная заинтересованность в длительности лечения отстутствует ))
Ответить
Девочки, когда начнется пыление? Моя пока не чихает, глаза не чешет, но мы уже пьем эриус и брызгаем кромогексал. Напишите, если у кого-то уже началось.
Ответить
Запросите на сайте с пыльцевым мониторингом Инфу по конкретному аллергену за посл годы, там поисковик есть. Я искала березу. Выяснилось, что она цветет в интервале 20 апр - 20 мая, примерно в одно и то же время каждый год, начиная с 2005-го. Пик пыления - 25 апр - 15 мая. Ну вот от этого и пляшем.
Ответить