Школа
66
Anonymous
Детское здоровье
15.02.13 13:11

Весенний поллиноз у детей

У чьих деток аллергия на раннее цветение деревьев, подскажите пожалуйста, уже пора начинать курс антигистаминов?

Свернуть
Ответить
Я в середине марта начинаю. Ну, можно числа с 8, если уж тепло будет.
Ответить
а не рано - в середине марта-то?
Ответить
Ольха и орешник уже начинают, так что самое то.
Ответить
на какие конкретно цветения?
бархотка V.I.P.
15.02 15:23
на какие конкретно цветения?
Ответить
практически все деревья..на березу сильнее всего.
Ответить
АСИТ не даете?
Anonymous
17.02 22:24
АСИТ не даете?
Ответить
отмечусь
Inaa *
15.02 13:25
отмечусь
Ответить
Тоже актуально. А что принимаем, Зиртек или ещё что-то?
У нас как-то от Зиртека, заметила волосы выпадают больше (((
Ответить
мы Цетрин (цетиризин). Правда заметила что если начать принимать в период цветения, мало что помогает. С марта начнем.
Ответить
волосам не хватает цинка,купите любой БАД.
Ответить
мы ксизал или эриус
Ответить
Не вредно ДО аллергии принимать антигистаминные?
Ответить
Наоборот, они поднакопятся, эффект будет лучше.
Ответить
А кто вообще что принимает?Какая у вас схема?Поделитесь, пожалуйста.
Ответить
мы на кетотифене с февраля по май (5мл утром и вечером во время еды), как пыльца полетела - добавляем лекролин в глаза и кромогексал в нос
Ответить
А кто-нибудь превалин успел попробовать?

Извиняюсь у автора топа за наглость, но дабы не плодить, спрашиваю здесь.
Ответить
Мы эриус с марта начинаем
Ответить
+500 с конца марта.
Anonymous
1.03 17:45
+500 с конца марта.
Ответить
а успеет накопиться?
Ответить
врач назначила,а зимой ничего не пили?
Ответить
Как думаете, с сегодняшнего дня можно начать уже курс? мы цетрин пьем.
Ответить
морозы в столице обещают, не знаю, как у вас. наверное рано еще.
Ответить
Просто потом резко весна начнется как всегда, в середине апреля +15 ждут)
Ответить
мда. не знаешь, когда шандарахнет...
Ответить
Девочки, как Вы думаете, когда у нас пик березовго пыления, в Белоруссии уже спад?
Я за последние 2 года чуть с ума не сошла с конца апреля и майских праздников. Так детя жалко :-( У него на березу плюсы зашкаливают.
Хочу ребенка отправить в этот период куда-нить с бабушкой. На самолет бабушка не согласна, так что теплые моря отпадают. Вот и думаю может их в белорусский санаторий отправить?
Где вы прячетесь в пики пыления?
Ответить
Нигде, у нас школа. Второй год никак не получается пойти сделать пробы, боится( в этом году обязательно пойдем, ибо лишать фруктов весной ребенка тоже не дело(
Ответить
у нас тоже школа, только в это время мы все равно сидим на больничном :-(
Ответить
у нас второй год ттт, не такие проявления чтобы дома сидеть. но потому что заранее начинаем профилактику.
и моя уже четко знает что ей можно и нельзя есть в это время, это тоже очень усугубляло процесс.
Ответить
Уезжаю в Турцию, проверено полностью, очень помогает. Уже купила тур с 24 апреля по 10 мая, это и есть самый пик независимо от того ранняя или поздняя весна. Тоже проверено на своём печальном опыте.
Ответить
А как там погода в начале мая? Море наверно еще холодное?
Ответить
вам педиатр или аллерголог дает справку в школу ДО отъезда или потом?
Ответить
Я не прошу. Можно просто написать заявление в школу, что ребенок уезжает в отпуск с родителями. Ни каких вопросов никогда не возникало. Но у меня дети учатся хорошо и их легко всегда все учителя отпускают.
Ответить
у нас в школе даже на 1день нужна справка((
Ответить
Странно, всюду три дня без справки. И в саду и в школе всегда писала заявление просто на отпуск, без проблем.
Ответить
раньше тоже так было((
Ответить
Я свою с бабушками в Алушту отправляю.
Ответить
Что-то у нас похоже уже началось...(((((
Погуляла дочь два этих выходных дня и потекло и зачесалось. У нас береза, лещина, дуб, ольха по пробам сильно зашкаливают, все остальное фифти-фифти. Так надеялась еще недели две выгадать. С АСИТом в этом году мы "пролетели", думала если будет как в том году береза - то отправлю к бабушке в Крым моментально.

А как у вас?
Ответить
У моего сына по пробам так же, и заметила, что в субботу появились мешки и синяки под глазами. Пока дала антигистамин, и фильтрум пропил эти дни. Я второй раз замечаю посе потепления такое. Грешу на испарение солей, которыми дороги посыпают:(
Ответить
+1 это реакция на таяние и реагенты.
Ответить
рано еще для аллергии(((
Ответить
Кто-нибудь дает детям эриус в таблетках? Врач в стационаре посоветовала с сиропа перейти ( разделить таблетку на 3 части), но она не аллерголог ( зав соматики) и я сомневаюсь в этой рекомендации
Ответить
да, принимаем. дозировка, в-принципе, от веса зависит. так что врачу виднее.
Ответить
Я даю дочке, аллерголог его назначает. Но таблетки - в инструкции сказано, что с 12 лет, и потом! таблетка в оболочке, а значит её, как я понимаю, не следует делить, если нужна меньшая дозировка, то как раз хорошо для этого использовать сироп.
Ответить
Можно здесь спрошу?
Как думаете, сейчас уже поздно кровь на аллергены сдавать? Активность началась?
У нас реакция на многие пыльцевые, но мы последние 2 года уезжаем с середины апреля на 5 недель. До середины апреля никаких проявлений не было.
Ответить
Я считаю, что началась уже активность. Аллерголог у нас уже не проводит в такое время пробы, говорит, что недостоверные результаты будут. На мое удивление, что вроде бы снег еще кругом, она говорит, что почки уже пылят... не поверила бы... но дочь - тому доказательство (писала выше).
Ответить
вы в Москве?
Tamara V.I.P.
19.03 10:39
вы в Москве?
Ответить
да, мы в Москве...

Стала дочери давать эриуса по 2.5 мг. Вот вчера опять в школе на 2-3 уроке чесались глаза и в носу свербило, при том, что погода вчера была снежная и морозная.
Ответить
Да, потихоньку уже началось. Блин.
Vaccinium macrocarpon V.I.P.
20.03 10:47
Да, потихоньку уже началось. Блин.
Ответить
Вообще весной анализ на пыльцевые аллергены не делают. Лучше осенью
Ответить
кровь можно сдать в любое время,в больнице так берут.
Ответить
за месяц до пыления несколько лет подряд в течении месяца курс кромогексала (через небулайзер). тттттт, проявления ушли. Кроме показателей крови (повышенные эозинофилы ничего нет)
Ответить
А сколько лет ребенку? Сильный был полиноз?
Ответить
не просто сильный :(( два раза упал с велика в свежепокошенную траву, моментально реакция, еле до дома дотащила. Вызвала скорую, до ее приезда диспетчер с 03 командовал, что я могу сделать за эти 20 минут. После этого, когда под окнами летом косили траву, я в жару окна не открывала. Сейчас 11 лет, явные сильные проявления ушли года 4-5 назад. Сейчас выдает его наличие периодическое почихивание и анализ крови
Ответить
Скажите, а сколько раз в день и в какой дозе вам назначали?
Ответить
То есть? За месяц начинаете, месяц ингалируете и все? Во время самого пыления ничего не принимаете?
Ответить
Что вам врач говорит?
Ответить
Можно и я здесь спрошу? Прошляпила с загранпаспортом.Теперь думаю, куда можно скрыться от московской березы. Посоветуйте. Может Пятигорск-Кисловодск? Придется и детей с собой брать - младший еще грудь сосет. Как вспомню прошлогоднюю аллергия, меня прям трясти начинает))). Брррр...
Ответить
езжайте куда угодно,некоторым в Питере хорошо,был топ.
Ответить
В Кисловодск нормально, там уже плюс 15, думаю, отпылит все к нужному моменту. Просто в Кисловодске больше вариантов приличных санаториев и домов отдыха для отдыха с грудничком. "Плаза", "Вилла Арнест", "Шаляпин"... Если места еще есть, конечно. Но дорого(.. Вообще поздновато спохватились - билетов на майские, например, уже вообще нет..
Ответить
Опытные мамы, подскажите! Сыну 6,6 лет, зимой сдали аллергопробы выявили аллергию на деревья (береза, ольха, лещина и т.д.), успели сделать АСИТ, дополнительно получаем Фликсотид по два впрыска два раза в день. Нашь аллерголог в отпуске на 2 недели, давать еще что-то? Аллергия проявлялась в бронхоспазмах, нос и глаза в порядке были. Как поступить в этом году? Сажать на антигистамины?
От АСИТ у кого какой эффект был, как это узнать, помог ли нам курс?
Ответить
Эффект от АСИТ у нас был всегда (положительный). Как узнать? Да опытным путем, а больше и никак. Делали и сравнивали с тем годом, когда не делали. Когда не делали - дочь из дома не могла выйти даже, когда делали все проходило в более легкой форме (ну не считая совсем уж нетипичных ситуаций, как береза в том году, тогда нас ничего не спасло :( )
Ответить
Нам аллерголог сказала, что аллергию на цветение вообще можно убрать навсегда, путем прохождения АСИТ два три года подряд...Вы сколько раз делали АСИТ?
Ответить
Мы делали 7 лет подряд, в этом году не смогли сделать :(

Нам аллерголог сказала, что от аллергии навсегда мы не избавимся НИКОГДА, но систематическим лечением мы можем по максимуму сгладить все тяжкие её проявления. Вот уж, сколько врачей, столько и мнений!!! Наша врач в бесплатной ведомственной поликлинике, т.е. материальная заинтересованность в длительности лечения отстутствует ))
Ответить
Девочки, когда начнется пыление? Моя пока не чихает, глаза не чешет, но мы уже пьем эриус и брызгаем кромогексал. Напишите, если у кого-то уже началось.
Ответить
Запросите на сайте с пыльцевым мониторингом Инфу по конкретному аллергену за посл годы, там поисковик есть. Я искала березу. Выяснилось, что она цветет в интервале 20 апр - 20 мая, примерно в одно и то же время каждый год, начиная с 2005-го. Пик пыления - 25 апр - 15 мая. Ну вот от этого и пляшем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)