Школа
10
Anonymous
Детское здоровье
17.02.13 04:57

потеет голова у не маленького ребенка

Добрый день.
Ребенку 11,заметила,что в последние месяцы голова у него потеет сильно. Когда бегает, и даже когда спит-подушка мокрая.
Такое было в младенческом возрасте,лет до 2, потом прошло.
Почему такое может быть, куда обращаться?
Сегодня с другом играли,на улице, прибежали домой,разделись, у друга волосы такой же длины,голова сухая, мой весь вспотел, голова полностью мокрая.
Буду благодарна за подсказку.

Свернуть
Ответить
Шапочку поменяйте на более прохладную :)
Ответить
нам 5-ть и мы постоянно потеем. Когда спит - подушка постоянно мокрая. Как-то слышала, что это может быть признаком проблем с сердцем, но вроде у нас пока не подтвердилось.
Ответить
Это признаки проблем с легкими
Ответить
спасибо, будем смотреть и легкие, и ЭКГ попрошу сделать.
В младенчестве такое было, говорили- причина повышенное внутричерепное давление.
Ответить
И узи сердца тоже
algana C.S.
18.02 10:18
И узи сердца тоже
Ответить
только голова потеет? насколько я помню, мне говорили педиатры что потливость у детей может быть связана с рахитом, нехваткой кальция и витамина Д. Или уже гормональная перестройка, может быть, началась.
Ответить
+ в средней полосе самая распространенная причина
Ответить
Это относится к маленьким детям, здесь ре 11 лет.
Ответить
А нам невролог говорит, что это признаки ВСД, то есть НЦД (по-новому). Моему 5,5, потеет всегда, и дома, и на улице. Говорят, сосуды...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)