это эпи?
Ребенок во сне выгибается дугой со страшной силой ни согнуть ни разогнуть, если взять на руки то только в этой позе, при этом кряхтит, голову на бок спазмически несколько раз дергает вверх как бы и в бок, потом писается, потом пронзительный плач, трясет ногами, меняю его еще плачет, потом вроде успокаивается. Такие приступы у ребенка часто почти каждую ночь. И что странно обратила внимание когда спит со мной такое случается реже. Не всегда с мочеиспусканием. Иногда просто подергается поплачет и уснет((( На утро ничего не помнит, как плакал, как описался, как меняла, хотя говорит хорошо. И если попытаться говорить с ним ночью, то не реагирует только плачет, "орет" даже я бы сказала. На вопросы не отвечает.
Врач говорит, что таким маленьким детям в поликлинике не делают ээг, и вообще никаких действий не предпринимает. Меня это беспокоит, т.к. длится уже более полутора года с переменным успехом. Врач говорила что мол нормально дети этого возраста бывают просыпаются и плачут. Но однажды у нас гостила моя мама и сказала, увидев это, что у сына самый настоящий приступ эпилепсии, знает что это такое.
Где можно обследоваться и покажет ли обследование что это эпи достоверно? У меня у сестры эпилепсия, так ей никто ни разу на ээг ее и не увидел( В больницу на ээг можно попасть как то?
приехали на консультацию, предложили госпитализацию на обследование, которое длится 21 день, по факту мы туда ездили:
1. раз документы отвезли
2. на след день приехали анализы сдать
3. приехали на обследование
4. еще раз анализы сдали
5. за выпиской приехали
но могли лежать там, я просто смысла не видела в этом
все это бесплатно по ОМС
регистратура 8(499) 248-63-00
Представление о границах нормы же должно быть? Вы вот знаете -как ребенок спит-что при этом происходит? Ровно дышит,спокойная,расслабленная поза.Или- движение глазных яблок,учащение дыхания-быстрая фаза.Но уж никак не выгибание дугой и подергивания.
Жаль ребенка. Полтора года! Что ж вы тянули-то!!
Надо было ОПИСАТЬ конкретно приступ-уверена, ни один невролог не оставил бы такую картину без внимания.
Я вот только не поняла - ЧТО значит у сестры эпи и никто его не видел на ЭЭГ???
Я понимаю что это не оправдание, но и врач должна была направить куда то тем более я просила, она назначала фенибут только и то по необходимости, а другая врач назначила сонапакс сразу от этого еще тогда когда я первый раз обратилась! Я почитала и решила его не давать.
Нам просто необходим грамотный врач.
Девочки скажите а если например мы приедем на ээг, заплатим 20 тыс. понимаю здоровье дороже, но деньги немалые все таки, а именно в эту ночь ребенок будет спать спокойно, и что тогда? Скажут что здоров и лечение не обосновано? А дома опять, ведь очень сложно поймать сам приступ, это мне мама говорила, сестре так и не поймали ни разу. Но правда она на таблетках всю жизнь все равно.
если вызовете скорую и вам предложат поехать не туда, куда попроситесь, то вы всегда можете отказаться, но этот способ действительно быстрее
если педиатр будет отказывать в направлении, звоните в горячую линию здравоохранения, можно не выходя из кабинета:)
«Горячая линия» Департамента здравоохранения города Москвы:
тел.: (499) 251-14-55,
часы работы: пн. – пт. c 08.00 до 20.00, сб. и вс. – выходные дни.
Дежурный (круглосуточно): (499) 251-83-00
Честно говоря по вашим описаниям - я бы на врачей, которые столько лет вам трындели про все хорошо, в суд подала за преступную халатность. Честно. Вам сейчас не до этого, понятно... Но блин мальчишку почти угробили!!!
так что без этой "стресс" диагностики, будет показательно НОРМАЛЬНОЕ ЭЭГ, это просто стресс проверка на раздражители не более, она не так информативна как вообще само наблюдение в течение суток, например, но вы видать по наслышки просто знаете, поэтому вам, простительно.
Реакция на гипервентиляцию и свет проверяется потому, что нарушение ритмов при воздействии этих раздражителей позволяет судить о характере и локализации поражения (если оно есть). А суточная или ночная ЭЭГ назначается врачом только в случае необходимости. Нет никакого смысла делать ее всем подряд рутинным образом.
В целом вы производите впечатление не очень грамотного человека, которого чотко развели на деньги. Волны у нее фиксируют реакцию...
Удачи, я надеюсь такие "грамотные люди" как вы, в моей жизни и жизни моей родни не попадутся на пути.
Слушайте-автор,ну не слушайте вы серость-в этом топе есть люди,которые с ЭЭГ сталкивались и представление имеют,но они не пишут анонимно)
Для диагностики эпилепсии очень часто достаточно бывает обычной ЭЭГ(конечно со световой стимуляцией,но она есть всегда),говорить о ночном мониторинге рано.
Про 20тр я вообще не писАла, и пугать ценами точно не планировала, это ее личная воля, лечь в больницу, ждать очередь на прием и исследования или заплатить денег в частной клиники ( контакты просто на все случаи жизни тут уже давно дали- выбирай что больше нравиться)
Напишите мне в личку, могу нашего врача порекомендовать- она в невромеде тоже прием ведет.
Тоже делали ребенку ЭЭГ. Вне приступов (у нас тоже ночные приступы). Единственно, сказали что то, что не видят эпи очагов не означает, что эпилепсии нет. Вот видели бы - да, эпилепсия, а отрицательный результат, с одной стороны хорошо, а с другой - ни о чем. Вот и думаю, может, автору лучше ночной мониторинг.
И еще дам ссылку
http://medi.ru/doc/j01070516.htm
приступы у моего ребенка очень точно соответствуют этим расстройствам (особенно "снохождение", "ночные страхи") потому начитавшись, а также получив отрицательный результат на ЭЭГ немного успокоилась.
Может автор что-то похожее найдет, хотя из описанного ею, картина иная, куда более тревожная. И зря она некомпетентного врача слушает, обследуют такого возраста детей. У них главная проблема, чтобы ребенок все это "обмундирование" с себя не снимал и вообще спокойно реагировал на манипуляции, в 5 лет это вполне уже реализуемо. Мы в таком же возрасте делали.
а у вас как часто случается? и как давно длится?
А началось...около 5-ти, наверное. В общем читала про парасомнии, у нас просто классический случай. Особенно усугубилось, когда в группу пришла странноватая воспитательница (мне кажется, ее саму впору было лечить). Ребенок стал проситься не ходить в сад (а это уже последний год был перед школой), бабушка сжалилась, взялась сидеть с ним и через неделю у него приступы стали проходить.Вот буквально не чаще раза в месяц стали и даже реже, а на пике было по три-четыре за неделю. Сейчас школа, нагрузка, снова лунатит (4-6 раз в месяц). В общем, я наблюдаю прямую связь между с нервными и прочими нагрузками и количеством приступов. Тоже очень надеюсь, что перерастет.
А во второй половине ночи не ывает у вас? Моей иногда ощущение,что страшные сны снятся под утро, может всплакнуть вскрикнуть, вроде как кошмары именно под утро снятся.
Вобщем...весело((((
Но простая ЭЭГ в вашем случае неинформативна, вам нужно делать ночной видео-ээг мониторинг, тогда точно будете знать, являются ли приступами эти эпизоды или нет. Вам выше посоветовали центр Св. Луки (на ул. Борисовские пруды и в Троицке, это одна и та же клиника), это клиника Мухина, ведущего детского эпилептолога у нас, получится гораздо быстрее чем в Солнцево и дешевле чем в Невромеде, зато точно будете знать.
Можно на дом вызвать.
Вам лечащий врач что рекомендует?
Чего это ваш ребенок без шапочки не заснет? Не масик уже. Вполне в состоянии понять, что речь идет о здоровье и возможно жизни - есть такое слово надо, значит надевает шапку и лежит, пока не заснет - без вариантов. Не думаю,ч то но у вас до утра глаз не сомкнет.
п.с. я так поняла вы же не автор? т.к. от автора слышать "100% , не вариант, через 3 дня после темы, как минимум странно.....
Наш невролог говорит сделайте хотя бы дневное, но мы давно делали ничего не нашли. Вот думаю стоит опять дневное, везде пишут, что оно редко показыват что.
А качество такое же будет как и в центре?
п.с. я его бы лично вообще не советовала.