Раздражение под губой, как вылечить?
Почти всю эту зиму у дочки появляется под губой краснота и шелушение(причем в основном с одной стороны,справа). Изначально мы думали, что это обветрилось, от холода.Как раз впервые заметили в морозы и руки тоже были в цыпках(и у нас с мужем тоже). Мазали разными кремами и от холода и просто всякими жирными и т.п. Руки прошли после крема либридерм витамин Ф, и вокруг губ тоже вроде прошло,почти.
В феврале началось снова под губой.Однажды заснула в машине закусив губу, я ей губу поправила, но после этого стало раздражение еще сильнее прям по контуру как было закушено. Уже наверное недели 3, если не больше не проходит. Губы уже вроде и не облизывает,может изредка.Морозов тоже уже нет. Кремами мазали и вечером и мажу перед улицей, мазала аевитом(раньше он и ей и мне тоже помогал от трещинок на губах).Но никак это не проходит.
У меня появилась мысль, может это вообще аллергическое.Кто-нибудь сталкивался с проявлением аллергии в таком месте?
http://eva.ru/RcDNG
Возникающий на пустом почти месте без причин.
Но причины есть, первое надо исключить пасту с фтором ( от него может быть контактынй дерматит на коже) и после чистки зубов хорошо мыть подбородок ребенку.
Это нам дерматолог сказала. Мазали мы и скрин-капом и низоралом и т.д. Не помогало, чуть ниже губы было раздражение, немного шелушится. Затем пришли на прием к педиатру, я ей пожаловалась, что не можем вылечить, она сразу сказала это может быть ЖКТ ( у нас по узи был перегиб желчного, это уже после её приема выяснилось ) и были даны советы по диете , про пасту согласилась и рекомендовала мазать Метрогилом гель 1% (Метронидазол), он есть разный есть с приставкой дента ( это для зубов), есть вагинальный, а есть для наружного применения.
Мучились я с дочкой до этого полгода, после совета педиатра ( она зав. Отделением в платной клинике) помазала буквально 3 дня и о чудо всё прошло, я не верила своим глазам и ещё мы пасту стараюсь покупать без фтора и хорошо мыть подбородок после чистки.
Т-Т-Т уже с осени нет рецидива.