Вирус или ангина?
Помогите, оч не хочется антибиотик, так как пили только в январе от гайморита.
В субботу 23.02 у дочки( 12,5 лет) горло заболело слегка, насморк, сильно заложило, рвота однократная, темп под 39. Воскресенье тоже 39.3 пару раз сбивали.
Понедельник была врач, сказала ОРВИ, ну мы и сами полоскали ОКИ, назначила мирамистин, лизобакт, кагоцел (если охота), я такое не даю. Так что ограничились полосканиями, промываниями. В нос назначила полидексу спрей.
Температуры нет с понедельника. Сегодня, пятый день, утром проснулась в гною глаза, один оч красный, и в горле какой-то налет. Я сфоткала, и пошла к врачу, она сказала-о, уже налет, ангина присоединилась, антибиотик надо.
А я задумалась, это не может быть от вируса? Не хочется лишний раз аб пить. Тем более 3 недели назад младшей дочке ставили аденовирус, тоже был коньюктивит и насморк (с 1 дня), темп не оч высокая. Но как-то не так тяжело.
Мог ли аденовирус и дать налет на горле и коньюктивит, только почему-то на 5 день?
по ссылке фото. Может, кто-нибудь сталкивался с таким?
http://s41.radikal.ru/i092/1302/8a/88ab4604b247.jpg
По науке ребёнку надо сдать мазок из зева. Антибактериальной терапии подлежат только ангины, вызванные стрептококком группы А. Именно он вызывает осложнения. Все остальные возбудители не являются основанием для приёма АБ. При стрептококковой ангине необходим приём АБ 10 дней. И начинать надо не позднее 5 дня заболевания. Тогда осложнений удастся избежать. Но после необходимо сдать анализы крови и мочи и сделать ЭКГ.
Я обчиталась про ангины, может у нас грибковая? Вроде похоже, на другие не оч похоже, а главное, такое чувство, что аб как мертвому припарка.
И как раз бывает после аб, мы пили в январе сумамед.
Завтра попробуем попасть к лору.
Блин, бесят врачи, по фотке поставят диагноз и антибиотики.
Но вы правы, в принципе, все равно бы аб назначила, как налет видят - сразу аб выписывают.
Все-таки попробую к Лору, новый взгляд)
Спасибо за пожелание.
Вы были правы, и я сомневалась не зря, она считает, что это аденовирус и есть, конъюнктивит, насморк, и ангина такая тоже бывает с налетами.
Нет температуры и не надо было нервничать и сувать сразу аб.