Гайморит был
Девочки, хочу услышать мнения ваши. Ребенок семи лет 2,5 недели наза жаловался на головную боль-пошли в больницу, сделали рентген-итог двусторонний гайморит. Лечились мы антибиотиками, промыванием и тд. Прошло 10 дней и врач (лор) выписала нас в сад. Хотели сделать повторно рентген, но она сказала будет неинформативен, не раньше чем через 2 недели после выписки. Мы еще пьем сейчас синупред, еще 5 дней осталось пропить. Ребенок больше на голову не жалуется, но нос иногда закладывает (у нас аденоиды еще имеются, самой маленькой степени). Через 10 дней нам лететь на море. Вопрос: стоит ли настаивать на рентгене повторном перед перелетом (будет ли он информативен, да еще на фоне аденоидов)?я переживаю из-за давления во время перелета, сама поездка к морю наоборот наверное хорошо. На завтра записалась к платному лору (в семашко), но у них там нету вроде ни ренгена ни эндоскопии. Может кто сталкивался и сможет что-нибудь сказать...Спасибо заранее
сейчас вот нос заложен-промываем солью
Добивайте все таблетки и летите на море. Обходите бассейн, плавайте в море.
И где-то я читала, что рентген у них там не очень.
Рентген бы делать не стала, а другому лору ребенка бы показала - на всякий случай, перед поездкой. Кстати говоря, почему-то мало кто знает, но еще узи - метод диагностики гайморита. Мы когда с тем же гайморитом в больнице лежали,то узи 3 раза делали, а не рентген.
И вот еще, когда гайморит был у меня, нос потом месяца 2 закладывало.