7
Коньюктивит
Подскажите, пожалуйста, чем обрабатывать, кроме чая глазик малыша. Болеем третий день, вирус, кашель, жуткие сопли, тем-па, вот сегодня один глаз еле открыл, чаем промываю, что можно еще, врач был вчера вечером, еще будет только завтра.Да, ребенку 1,1.
Свернуть
Ответить
капли альбуцид. ими просто протирать глаза.
Ответить
поскольку он у Вас болеет ОРВИ я бы предположила, что конъюнктивит тоже вирусный - тогда офтальмоферон.
глаза я также промывала поочерёдно ромашкой и р-ром фурацилина (1 таблетку растолочь, растворить в стакане воды)
Это всё назначал нам окулист, вылечились очень быстро.
Да, ещё важно: даже если поражён 1 глаз - промывать оба. Ватные диски, которыми промываете - для каждого глаза чистый, каждый раз новый. Промывать от наружного края к носу. Водичку лучше чуть теплее комнатной.
глаза я также промывала поочерёдно ромашкой и р-ром фурацилина (1 таблетку растолочь, растворить в стакане воды)
Это всё назначал нам окулист, вылечились очень быстро.
Да, ещё важно: даже если поражён 1 глаз - промывать оба. Ватные диски, которыми промываете - для каждого глаза чистый, каждый раз новый. Промывать от наружного края к носу. Водичку лучше чуть теплее комнатной.
Ответить
Так и продолжайте чаем промывать (нам офтальмолог когда-то советовала не просто промывать, а закапывать чаем). Недавно с дочкой переболели таким вирусом, дня три пришлось промывать.
Ответить