33
Заболели на море (((
Девушки, кто сталкивался с тем, что ребенок заболел на отдыхе? Улетели в отдыхать, и на тебе(( сеачала старшая 8 лет, температурила.. 3 дня, сейчайс маленькая 5 лет, 38 тем и кашель! Первый раз такое! Никогда не болелина море! Так обидно за них ((( летели долго покупаться... А тут такая засада! Что делать? Лекарства то есть от простуды и от кашля, тем сбиваем, но сам факт... На улицу не выводить? В море не купать? Наверное инфекция т. К бабушка наша 5 дней с тем ходила((( антибиотики не давать? Амоксилав на всякий случай взяла с собой. Просто так обидно, что отдых медным тазом накрылся(((
Свернуть
Ответить
Почему же на улице не гулять? Если у вас там тепло идите и гуляйте
Ответить
По-моему, дети очень даже любят этим на морях заниматься. Что делать? Оклематься и отдыхать дальше, насколько удастся.
Ответить
Сколько отдыхали уже, первый раз заболели((( а оклематься не так легко... Второй день температура, сейчас вот спит и 38,4 (((
Ответить
В тайланде.. Да тут жарко, вода очень теплая! Но с температурой какой гулять по жаре то и купаться(((
Ответить
В тайланде.. Да тут жарко, вода очень теплая! Но с температурой какой гулять по жаре то и купаться(((
Ответить
Как можно больше и чаще давать пить. Если не хотят есть, не заставлять. Промывать нос несколько раз в день, чтобы слизь не загустела и не спустилось все в нижние дыхательные пути. Высокую температуру сбивать. Кашель сухой или влажный? Антибиотики "на всякий случай не давать". Не плохо бы, чтобы детей послушал доктор. Гулять-не гулять смотрите по состоянию детей, если совсем слабость, то не до прогулок. Вечером скорее всего не так жарко, можно на балконе в кресле посидеть. На обратном пути домой не забудьте взять в ручную кладь жаропонижающее и сосудосуживающие капли.
Выздоравливайте!
Выздоравливайте!
Ответить
10
мы( я про дочку) в Крыму 2 года назад воспалением легких заболели.Первый раз в жизни.И загремели в больницу( в 8 лет).И я с ней заодно лежала, там с этим проще...А днем я купаться на море даже ходила, когда ей полегче стало.При том,Что у нас была куча лекарств с собой и при санатории нас даже начали лечить от бронхита.Но через 5 дней он перешел в воспаление-резко поднялась темп(зараза там такая в августе в воде).Многие , кстати, и в Турции заболевают, некоторые у нас знакомые в Египте...У нас в Крыму родственники, так что легче , если что...НО вот нашего спасителя ингалятора не было, врач сказал,что мог нас вытянуть, если бы был...Так что в прошлом году купила компрессионный маленький и брала с собой.Но в том году были в июне, вода чище- и не болели вообще.Вышли на 5 день из больницы, ребенок вообще не кашлял, по рентгену уже все нормально( у нас даже сегментная была пневмония, что еще хуже очаговой), гуляли , ездили на экскурсии еще неделю, около моря она гуляла- а я плавала.Конечно, уже не купалась, само собой.Да и с насморком я бы не купала....А нам врач потом заявил:" в августе сюда ни ногой".У подруги. живущей там, сын регулярно взрослый-как нырнет в конце лета, сразу что-то типа отравления, даже в инфекц. отделении больницы лежал.Кстати, тем летом уехали в нач. июля- и опять с конца июля пошла зараза, многие писали...Жаль, конечно, очень я Крым люблю, южное побережье,красотища какая... прямо фанат его, мама у меня из Крыма...
Ответить
Тут еще хоть отель детский, детей больше чем взрослых, а врача нет в отеле(((((
Не знаю чего делать то даже ((( и чем детку вылечить! Ну что ей за отдых то в номере (( Как думаете антибиотик дать на всякийслучай? Блин у нее редко температура то дома, когда болеет.
Не знаю чего делать то даже ((( и чем детку вылечить! Ну что ей за отдых то в номере (( Как думаете антибиотик дать на всякийслучай? Блин у нее редко температура то дома, когда болеет.
Ответить
У вас страховка есть? Вызывайте врача по страховке. Не надо антибиотик на всякий случай. Что кроме температуры ребёнка беспокоит?
Ответить
нурофен у них тоже в аптеках есть. Лечите симптоматику. Может кроме температуры ничего и не будет
Ответить
Ну почему на улицу-то не выводить-выводите, конечно. а температуру упадет, пусть и купается, если хочет. Быстрее выздоровеет.
Ответить
Вот что значит везти из холода в тепло.
Ответить
вообще не связанные вещи.....вирус можно подцепить и летом при +40 и зимой при минус 20
Ответить
вирус не всякий организм подхватит, а ослабленный акклиматизацией - обязательно.
Ответить
не соглашусь. Иммунитет в конце зимы у большинства падает и риски одинаковые. Как здесь шанс встретить вирус велик, так и на море
Ответить
20
Не, со слабым иммунитетом кто. И не на море тоже.
Ответить
Что? а если бы они этим гриппом в родном холоде заболели - что бы это тогда значило?
Ответить
Могли бы и не заболеть вовсе.
Ответить
В средней полосе России не болеют совсем? Давно ли? А могли бы не заболеть совсем на море. А могли бы метеоритом в Челябинске убиться. а могли бы родиться неграми на Суматре - дальше будем гадать обо всем, что могло бы случиться в мире?
Ответить
вирус вы цепанули. На улицу выводите, но старайтесь по жаре не таскать. Тень ваше все. На море купать или нет, смотрите сами по ребенку. В принципе мне кажется страшного ничего нет, ибо это механическое сбивание температуры. Вот к чужим детям я бы не пускала, чтобы и их не заразить
Ответить
Ну вот как гулять((( я сомневаюсь.. Жарко очень и влажно, если бы море чуть прохладнее было бы, а так вообще как в ванной вода горячая...
Сегодня вот 39,5 температура была(( нурафен дурацкий не сбивает, хоть уксус помог. Врач не выезжает в отель! Только самим везти нужно, а это опять же по жаре везти далеко( ужас какой то! Блин не повезу больше детей так далеко, ну нафиг!
Сегодня вот 39,5 температура была(( нурафен дурацкий не сбивает, хоть уксус помог. Врач не выезжает в отель! Только самим везти нужно, а это опять же по жаре везти далеко( ужас какой то! Блин не повезу больше детей так далеко, ну нафиг!
Ответить
Вода горячая - явно не горячее 34-36 градусов? Все-равно ребенку полезнее будет.
Но я еще по состоянию ребенка смотрю. Если лежит тряпочкой, конечно, никуда не водила. А бывало, и температура 38.5-39, а чувствует себя не так плохо, капризничает только, на море водила, наоборот, там больше отвлечений и спит крепче в тени.
Так что вы смотрите по ситуации, конечно, но в целом море и температура вполне совместимые вещи.
Но я еще по состоянию ребенка смотрю. Если лежит тряпочкой, конечно, никуда не водила. А бывало, и температура 38.5-39, а чувствует себя не так плохо, капризничает только, на море водила, наоборот, там больше отвлечений и спит крепче в тени.
Так что вы смотрите по ситуации, конечно, но в целом море и температура вполне совместимые вещи.
Ответить
угу.. причем никто не мешает сводить на море рано утром и вечером. А самую жару пересидеть в номере. Кстати, автор, а выключите-ка вы кондиционер. Сомневаюсь я что их чистят, может через него и вирус к вам пришел..... Если нурофен не помогает, дайте анальгин + антигистамин. Не помогает и он - найз. Тоже не помогает - парацетомол. Естественно интервал между лекарствами должен быть 3-4 часа.
Ответить
Как я Вас понимаю, и у нас такое было на море((( У дочки долго держалась высокая температура (гнойная ангина, как потом оказалось)- температура сбивалась на время, потом опять поднималась. Лечила Вифероном+сумамед и только после этого все пошло на лад, и к этому времени закончился наш отпуск((
Ответить
30
Фиг с ним с отдыхом, лишь бы без осложнений вам выпутаться, да до дома добраться.
Ответить
Ой блин, я пару раз только ехала отдыхать со здоровым ребенком, а так вечно не понос - так золотуха)) По теме - с температурой сильной моя в основном в номере отлеживалась, как спадала до 38 хотя бы - купались, в бассейне обычно прохладная вода. Но градусник постоянно был с собой - бдила. И жаропонижающие давала, чтобы совсем уж плохо не было. Валялись на лежаках в игры играли, кроссворды гадали, планшет пользовали. Все лучше чем дома болеть. На море обычно все быстрее проходит. Антибиотики давать бы не стала точно. А ко врачу съездила бы по страховке - чтобы послушали если кашель есть, не дай бог какие воспаления начнутся...
Ответить
Мы в том году заболели на отдыхе в Греции. Правда, врач по страховке приехал к нам в отель. Так вот, она нам в бассейне категорически запретила купаться, а в море, так пожалуйста, если ребенок сам этого хочет и если состояние позволяет.
Ответить