Школа
12
Anonymous
Детское здоровье
12.03.13 12:47

Ветрянка загноилась

У ребенка много высыпаний, все сдирает, никак не получается уберечь(( Под одной болячкой сегодня увидела гной (не мокнет, все под кожей). Чем помазать посоветуете?

Свернуть
Ответить
хлорфиллипт,зеленка,пусть в трусах ходит,чтоб одежда не терла,быстрее все подсохнет.Супрастин или т.п. даете,чтоб не чесался?
Ответить
спиртовым хлорофиллиптом. но вообще не очень понятно по описанию как это.
Ответить
если не испугаетесь, то выглядит вот так)) http://clip2net.com/s/4JBOgv (это локоть)
Ответить
нет, меня уже трудно напугать чем либо:) там ничего страшного нет, оно заживет и само, что-то мне подсказывает. а хлорфиллипт и правда хорошо действует даже при нагноениях, в отличии от зеленки. я б с него и начала.
Ответить
В таком случае пили сумамед (врач назначал), мазала зеленкой и хлорфиллиптом минимум 3 раза в день. Загноились почти все, по всему телу, кроме мелких. Ничего, все пройдет. У нас даже почти следов не осталось через 2 года.
Ответить
спасибо)) ну аб без врача я не буду, если еще будут нагноения - вызову тогда, пусть пропишет что-нибудь. А что зеленка и хллорфилипт от этого действенны - вы тоже подтверждаете, значит обойдемся без 500рублевой мази))
Ответить
Очень похоже на инфицирование элемента (картинку посмотрела). Я бы посоветовала применять антисептик (например, бетадин) или мазь с антибиотиком (левомеколь).
Ответить
я бы тоже левомеколем намазала. стоит копейки если что.
Ответить
А Вы моете ребёнка? Я своих мыла 2 раза в день под душем, отваром ромашки поливала - чешется меньше и меньше риск инфицировать прыщики эти. И бельё чистое каждый день в том числе постель и домашняя одежда. Антигистаминное внутрь - тоже уменьшает зуд.
Ну и каламин хорошо помогал.
Ответить
когда у меня ребенок-аллергик разодрал себя в кучу болячек и занес какую-то инфекцию и они начали загнаиваться нам прописывали фуцидин - это мазь с антибиотиком как раз при инфекциях кожи.
Ответить
Спасибо всем! После купания выглядит получше уже, помазала хлорфилиптом, если завтра опять будет нагноение - куплю левомеколь))
ps антигистамины нам не помогают, ребенок атопик, чешется скорее из-за этого, уже многое перепробовали, а увлажняющими кремами пока ветрянка в разгаре не мажу, вот и результат((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)