На отдых с часто болеющим ребенком, куда?
Друзья, подскажите куда можно поехать летом с ребенком на месяц или больше? Были в Турции в Белеке и в Кемере, на Крите, каждый раз болели и на отдыхе пару раз и по приезду ребенок болеет не переставая. В этом году сын пошел в школу и побил вообще все рекорды по болезням, и если раньше болел просто часто, то с начала учебного года начал болеть часто и тяжело, собрал все детские болезни (коклюш, мононуклеоз, ветрянка, скарлатина) без конца обстукривные бронхиты, под вопросом астма. Иммунитета у ребенка просто нет, сдавали иммунограмму еще до ветрянки там все показатели были очень снижены иммунолог поставил вторичный иммунодефицит, месяц пил иммуностимуляторы, затем была ветрянка и все понеслось снова, теперь вот скарлатина из которой мы не знаю сколько будем выкарабкиваться, от болезней устали все очень. Вот думаю куда можно вывезти ребенка поднять иммунитет, очевидно что море нам мало помогает, хотя не знаю, может там где мы были климат какой-нибудь не такой, подскажите тогда места, где хороший климат для такого ребенка, может санатории какие-нибудь, с хорошими условиями и где можно вместе с родителями отдыхать. Спасибо.
Были в июне в Карпатах, с тех пор болел только 1 раз(ттт). А до этой прездки из болезней не вылазил, каждый месяц ОРВИ, обструктивный бронхит, 2 раза пневмония. Тоже астма под вопросом.
Там где супер-климат - сухой воздух + свежий воздух с гор.
Кому-то подходит очень Евпатория, но там степной воздух, горячий + горячий уникальный песок на Евпаторийском пляже.
Что касается моря...После мононуклеоза нельзя ехать в сезон,только если июнь-сентябрь(Европа,наш юг)и то беречь от солнца.Выбирайте частный сектор(некоторые туроператоры предлагают готовые туры к частникам,например в Хорватию,Черногорию,наверно и в Испанию) или апартотели-чтобы не контактировать с толпой людей.Исключить кондиционеры и бассейны.
Ребенок-инвалид, с рождения - ослаблен иммунитет. Врачи сразу предупредили, что свежий воздух необходим, но нельзя менять климатический пояс. Конечно же морской воздух очень полезен, но смена региона все равно "бьет" по иммунитету ребенка.
Мы купили участок, построили дачу, бассейн для ребенка. Стараемся жить там не уезжая по 4-5 месяцев. Ребенок ест ягоды, гуляет в лесу, гоняет на велосипеде. Как итог, с каждым годом болеем меньше и легче. Из поездок нам сейчас разрешили Прибалтику (сосны, морской воздух) в июле-августе.
Изучаю варианты с Карпатами.
Про Крым я слышала хорошее в плане климата для ребенка, но как-то боязно кишечную инфекцию там подхватить, море по отзывам там не очень, мол канализацию туда спускают. Может есть какие "дикие" места, где мало отдыхающих и санитарная обстановка благополучная, подскажите конкретно по местам, а то я по Крыму вообще не ориентируюсь никак.
Дачи к сожалению у нас нет, только снимать, изучаю и этот вариант, хотелось бы рядом с хорошим чистым водоемом, есть у нас такие в Подмосковье?
Сама нашла вроде неплохой вариант, санаторий в Подмосковье для детей с бронхолегочными заболеваниями "Кратово" там мама может с ребенком вместе находиться. Никто про этот санаторий ничего не слышал?
Сильно преувеличена, короче, его оздоровительная ценность.
Я бы посоветовала ХОрватию на все лето, можно апартаменты снять, если именно подлечиться, то курсом на КМВ, но это недешево, но там именно лечебная база очень сильная, лучшая, на мой взгляд, на постсоветском пространстве. По крайней мере, пока....
А на моря - это уже когда ребенок покрепче будет. Даже для здоровых маленьких детей - это стресс для организма. А для ослабленных - тем более.