Школа
18
Anonymous
Детское здоровье
14.03.13 11:28

Ночные линзы детям - эффективны?

Дамы, есть здесь купившие детям ночные линзы? Нужны отзывы от тех, кто их носит несколько лет. Остановилось развитие близорукости?

Свернуть
Ответить
сегодня знакомая сказала,что ребенку нравятся при минус 4.
Ответить
А прогрессия остановилась?
Ответить
да,вот тоже думаю купить.Говорит,что очень комфортно ходить без очков днем,в бассейн можно.
Ответить
Сын носит в сентября прошлого года. До этого прибавил 2 диоптрии за 2 года - в год по диоптрии. :( Были на контроле неделю назад - за это время зрение не упало. На настоящий момент очень довольна этим методом.
Ответить
Спасибо. А какое у сына сейчас зрение и в каком он классе?
Ответить
В 3 классе, -3 :(
Zehir *
16.03 16:30
В 3 классе, -3 :(
Ответить
Вообще ночные линзы в Москве не так давно появились, чтобы было много тех, кто несколько лет носит... Когда я решала этот вопрос, мне рассказала о своем опыте учительница моей дочери. Ее сын в ночных линзах больше 4 лет, развитие близорукости остановилось, зрение улучшилось - теперь носят линзы через ночь. Мы сами носим всего 2,5 месяца, так что вероятно не показатель. Но тоже остановилось развитие миопии - а раньше прогресс ужасный был - 0,5 за те же 2 месяца...
Ответить
Подскажите, Вы ходили к конкретному врачу? Просто мне окулист рекламировала для дочки 2 конкретных врачей из Сокольников и на Новослободской. Но я в сентябре приняла это за Пиар. Теперь опять задумалась. У нас вообще кошмар. -6.5. Носим дневные линзы уже год. Но вот думаю поменяться на ночные.
Ответить
Нет, я ходила в клинику, где подбирают конкретно марки линзы.
Ответить
а киньте мне тоже, пожалуйста, контакты этой клиники
Ответить
Мне врач дала Доктор Л...Просто у них несколько филиалов. Вы там были?
Ответить
Нет, мы в Оптимист-оптике были, на Беговой.
Ответить
Спасибо. Я как раз недалеко живу. Сейчас посмотрю в интернете. Но хотелось бы еще отзывов. Реальных. Окулист мне рассказывала про своих крестников-племянников, которым эти линзы классно подошли.
Ответить
а какой марки не подскажите?
Ответить
Парагон
Свиристель C.G.
16.03 18:09
Парагон
Ответить
Спасибо за открытие, я все пропустила, почитала о методе и очень заинтересовалась - посоветуйте, пожалуйста в какую клинику лучше обратиться?
Ответить
Я лет 6 назад рекламу видела-еще в ДетМире на Лубянке, но настроена была скептически. А тут на экскурсии с мамой одной разговорились-они девочке так остановили зрение, довольны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)