как такое могло случиться?
сына готовлю к школе, обходим врачей, оформляем карту. Наша окулист была в отпуске и я пошла в частный мед.центр. В прошлом году проверяли зрение-1.0, т.е нормальное, 100%, по возрасту. Тут пришли, зашли в кабинет, сына отвели в комнатку, там вместо напечатанных таблиц-электронный проектор на стену, выдает такие же таблички. Я букв не видела, далеко, видела только сына, он не назвал ни одной нижней строчки. Нам написали левый глаз-0.5. правый 0.75, т.е зрение сильно упало по сравнению с прошлым годом. Нам было предложено пойти в кабинет охраны зрения, посмотреться на каком то аппарате, и по необходимости подобрать очки. Я отказалась. т.к. не было с собой денег, а это еще 2500 р. Решила после отпуска врача пойти в местную пол-ку.
Сегодня сходили, зрение 100 проц, сын назвал все строчки, патологии нет.
я вот чего думаю-не могло бы быть так, что та врач специально не сфокусировала буквы проектором, дала ему мутные, чтобы назначить доп.платные обследования?
Эту версию мне выдал сегодняшний врач и не рекомендовала больше ходить по платным клиникам.Говорит за 4 недели зрение не могло бы нормализоваться . Как вы думаете, такое может быть. т.е. обман?
недавно мамина знакомая делала МРТ вроде или что-то подобное в частной клинике, понаписали столько всего интересного. она в шоке помчалась к участковому, у той глаза на лоб полезли. Ни одного существующего диагноза не написано. и тоже моментально доп обследование в 30тр оценили.
ЗЫ не москва
А коллегу на работе пытались срочно прооперировать в платной клинике. Она уже и анализы готовила. Причем торопили, если не сейчас то все, как было уже не будет... Чудом каким-то попала (не собиралась сначала) в ЦИТО, где ей сказали, что никакой операции делать не надо! И добавил врач, про платную клинику что "Хорошо лечить здоровых людей. Они выздоравливают".
Так что операции некоторые готовы сделать, без показаний, что уж про "невинную " миопию говорить.
Я сама, когда по страховке от работы хожу, постоянно отбиваюсь от предложений пройти доп обследования и доп врача. Однажды гастроэнтеролог сватал к дерматологу. На вопрос "зачем?", ответ был: " Ну так...Кожу посмотрит."
У меня сестра -дерматовенеролог. Проблем никаких у меня не обнаружено, так что "смотрется я не пошла". Ну это хотя бы безвредное предлагали...
Но конечно попадаются разные клиники, наверное в некоторых и разводят..
Теперь я очень боюсь все платные клиники.
Я вот отчетливо помню, что мне, когда я была маленькой, врач очень не понравилась, так я специально все буквы неправильно назвала.
Сходите еще к одному врачу, чтобы искоренить все сомнения