6
Одно плечо выше другого
Дочери на данный момент 7 лет. У нас уже несколько лет правое плечо выше другого. Делали 2 курса массажа, осенью 20 занятий ЛФК по направлению ортопеда-хирурга. Эффекта не было. Рекомендаций по занятиям дома нет и видимо не будет. Спина у нее вообще сильная, это на всех занятиях отмечают. По жизни я вроде и не замечаю, что плечи на разных уровнях, видно иногда когда стоит без движения, но такое с детьми бывает редко))) Делали рентген грудной клетки для туб. дисп-ра, т.к. отказались делать манту. и на снимке я увидела насколько сильно у нее идет перекос. Что дальше с этим делать не знаю. Сколиоз не ставят. Может кто-то даст дельные советы.заранее спасибо
Свернуть
Ответить
отдайте в плавание или в какой другой "симметричный вид спорта"
http://www.medicina-online.ru/articles/43274/
Когда комиссию перед школой проходили, у моего сына тоже осанка была искривлена. Одно плечо повыше, не значительно, но было заметно. Сейчас занимается второй год в бассейне и на тхеквондо. Уже не вижу этого искривления.
http://www.medicina-online.ru/articles/43274/
Когда комиссию перед школой проходили, у моего сына тоже осанка была искривлена. Одно плечо повыше, не значительно, но было заметно. Сейчас занимается второй год в бассейне и на тхеквондо. Уже не вижу этого искривления.
Ответить
не поняла, как это сколиоз не ставят, если идет перекос? у меня плечи на разных уровнях, в 13 лет диагностировали сколиоз, с помощью физ нагрузки удалось остановить но не выправить осанку. и сейчас тоже плечи на разных уровнях, но пока занимаюсь спортом ситуация не усугбляется.
вам явно необходимо проводить какие то корректирующие мероприятия по устранению или замедлению дальнейшего развития данного дефекта. и это не достигается курсом массажа, а пожизенно необходимо следить за осанкой, вплоть до того, что заставлять носить сумку на противоположном от удобного плече
вам явно необходимо проводить какие то корректирующие мероприятия по устранению или замедлению дальнейшего развития данного дефекта. и это не достигается курсом массажа, а пожизенно необходимо следить за осанкой, вплоть до того, что заставлять носить сумку на противоположном от удобного плече
Ответить
Ортопед в поликлинике (его уровень оценить мне сложно) сказал, что позвоночник прямой, значит это не сколеоз. Он считает, что причина в неправильной посадке за столом, что она занимается за кухонным столом на взрослом стуле и тянет все время вверх правое плечо и что с правой стороны мышцы более напряжены, чем с левой. У меня выше левое плечо и я уже как-то с этим свыклась. Когда занималась аквааэробикой постоянно в течение 5 лет и осанка, и плечи были значительно лучше. В общем теперь буду заниматься дочерью, т.к. такой перекос для 7 лет это вообще ужас.
Ответить
а по поводу сильной спины - мне вот тоже на всех спорт занятиях грили, что у дочери хорошый мышечный тонус, а пришел массажист (по неврологии), ой какие у вас слабенькие плечики... вот тебе и сильная....
Ответить