7
Сосет палец
Понимаю, что тема не нова, но всё же. 3 месяца, ГВ, соску не берет никакую, бутылку тоже. Начал сосать кулак, перешёл на палец. Когда сосет кулак, нервничает, психует, орет. С пальцем полегче, по крайней мере не истерит. Читала, что вроде все сосут кулаки, но если бы моего это успокаивало, то я бы тоже успокоилась. Ребенок не голодает, получает молоко по требованию, спит рядом, прибавляет в весе хорошо (сейчас 6,5 кг). Что это может быть и как отучить?
Свернуть
Ответить
У нас начал сосать в 1,5 месяца. Сейчас сосет постоянно, если руки не занять игрушкой. Сосет и палец и пытается весь кулак запихнуть. Ночью слышу причмокивает))) Ну как отучить? Не знаю, стараюсь отвлекать. Нам сейчас 3,5мес.
Ответить
у нас родственники носочек на лапки одевали, сосать было не вкусно:) у нас такой проблемы не было
Ответить
Я тоже одела сегодня :-) Вот только не помогает.
Ответить
Начали в 2 месяца, еле-еле отучили после 3-х лет ( просто вытаскивали изо рта, но ночью засовывает даже сейчас на минутку (3 с половиной года) Надо варежку надеть, сам не бросит сосать! Я ведь все ждала, что само пройдет... Да, и зубы передние вперед съехали (((
Ответить
Сосал пальцы до года, потом сам постепенно отучился.
ГВ было без ограничений по требованию до 2,5 лет.
ГВ было без ограничений по требованию до 2,5 лет.
Ответить