Школа
18

Ест очень много моркови

Имеется дочь 4,5 лет. Большая любительница морковки. Съедает каждый день минимум по 2 немаленьких, а то и по 3. Я сначала радовалась- все-таки полезно, и для зубов, и для глаз. Но теперь замечаю, что у нее и локти, и коленки уже желтоватые, явно от избытка каротина. Можно навредить здоровью обилием моркови??

Свернуть
Ответить
а морковь магазинная или с бабушкиной дачи?
Ответить
магазинная, рыночная
Ответить
Сходите к педиатру, сдайте кровь, моча, каканы.
Ответить
сдавали не так давно, все в норме было
Ответить
можно навредить. во-первых продукт тяжелый для усвоения в больших количествах (ну, собсно вы уже результат увидели). во-вторых неизвестно чем эту морковь накачали, которая немаленькая и красивая.
Ответить
Да, можно навредить.
"Избыток витамина А (который, как известно, улучшает зрение) может навредить печени, вызвать головную и суставную боль, проявления вялости, сонливости, кожный зуд, выпадение волос."
Ответить
Витамин А является жирорастворимым, поэтому если просто грызть морковку (без масла), переизбытка не возникнет)
Ответить
+1 он даже не усвоится
зайчуня V.I.P.
26.03 11:39
+1 он даже не усвоится
Ответить
Хм... 2 штуки? Я бы не парилась. Целую ест, грызет?
Ответить
так каждый день по 2-3. Разрезаю на бруски в длину , она грызет
Ответить
Не, я к тому, что если она ест тёртую, сладкую и т.д. - это одно. А когда ребёнок грызёт обычную морковь - плохого в этом ничего нет, кмк. Вы же её не заставляете. Морковь, сама по себе, безвредна. Зачем ограничивать тогда. Единственное, может разнообразить, если желтеет? Резать так же яблоки, капусту...
Ответить
У меня муж такой и сын также. Мы начали волноваться, когда у мужа ладони/ступни стали жёлтые (о моркови даже не подумали) доктор успокоил, сказал, что ничего. Но мы в Америке :) здесь понятия другие (со многими я согласна).
Ответить
спасибо, успокоили!
Ответить
У меня в этом же возрасте от тыквы пожелтел. Очень ему она нравилась, ел каждый день и стал такой "загорелый" )) Я на всякий случай решила сократить все-таки кол-во и частоту. Все выровнялось. Уж не знаю, навредила ли она ему или нет... Сейчас тыкву ненавидит (8 лет) :)
Ответить
Посмотрите передачу Здорово жить с Малышевой там как раз показывали такую любительницу морковки со воемением лицо стало оранжевого цвета))) может заменить на яблоки или еще что
Ответить
Это временно. Всё быстро проходит при отмене. Проверено.
Ответить
А у нас уши стали немного оранжевые и кончик носа. Тоже любительница погрызть морковку. Педиатор сказала на время ограничить морковь, тыкву и всё оранжевое. Через дней 10 цвет ушей пришел в норму. Сейчас грызёт репку, капусту, яблоки, и конечно морковку. Это всё же лучше "химических" конфеток и вкусняшек.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)