Школа
6
Anonymous
Детское здоровье
27.03.13 21:46

ЗТРР и выбор тактики занятий

Задержка темпов развития речи у ребенка 3г. 7мес. В 3,3 выявили проблему, сделали все необходимые обследования. Поняли, что надо заниматься с дефектологом, логопедом и посещать спец.сад, рекомендовали логопедический - готовим документы.
А пока нашли дефектолога, приходит к нам на дом.. занятие длится 1 час, но этот час сын не может заниматься, он обязательно отвлечется, убежит в другую комнату. Т.е. из 60 минут занимается минут 20 :( Но педагогу надо отработать ведь, и получается, она его заставляет, а он еще больше не хочет.. Прошло уже 15 занятий, и я понимаю, что толк от таких занятий сомнительный (хотя он то, что она успела ему дать, он запомнил хорошо, стишки какие-то, понятия-сравения он четко запоминает). Может что-то поменять, на что? Или это нормально? Может, лучше занятия проводить вне дома, чтобы не отвлекался? Или время занятий сократить, или педагога поменять? Прошу советов.
Спасибо!!

Свернуть
Ответить
Тем не менее прогресс есть же. Что-то он запоминает. Конечно, лучше не дома. А отвлекаться он все равно будет.
Ответить
Я изначально понимала что моя дома будет выходить, убегать, отвлекаться на все подряд. Поэтому заняти вне дома. Прекрасно занимается и и дет с радостью. Потом пошла в сад в ССД группу-тоже занимается с большим удовольствием со специалистами.
Ответить
Занятия проводить вне дома. Редко какие дети дома нормально занимаются, моментов отвлекающих очень много
Ответить
У меня оба сына с некоторыми логопроблемами, в большей или меньшей степени. И по моему опыту занятия надо проводить на территории логопеда-дефектолога. Длительность занятий - 45-60 минут - сколько высидит. Но занятия должны быть интенсивными, без отвлечений.
Ответить
Спасибо за советы, попробую договориться с нашем педагогом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)