Госпитализация в больницу.
Милые девочки! Я знаю что тут оч много мам со стажем. Мне очень нужен ваш совет. В феврале ребенок (2 года и 4 месяца, мальчик) переболел бронхитом, беродуал, лазолван и еще куча всего по стандартной схеме. Но кашель не прошел. Делали ренген, воспаления нет.
Но кашель не проходит до сих пор. Делали массаж выводящий мокроту, не помогло. Хрипов нет. а той неделе сдали анализы на цитомегаловирус, хламидии,общий кровь, иммуноглобулин Е, герпесы все, еще что то там было. И ничего. Все анализы хорошие а кашель как и был, как бы сначала с придыханием а потом лающий хрип. Вчера опять была у врача - все разводят руками. Сегодня в 16 00 вызовут нам скорую и где будет место в ту больничку и отправят. Извините что все так сумбурно. Очень не хочу ехать в больничку. Посоветуйте что в этой ситуации делать? мож какие анализы еще сдать? Что брать в больницу? Мож какой детский центр посоветуете, где пройти обследование, уж очень не хочется ехать в больничку... С удовольствием почитаю про все ваши мысли
Согласна с тем, что Вас просто хотят с рук сбыть и галочку поставить.
Я бы в больницу ни за что бы не поехала, обследоваться можно и амбулаторно, при условии, что ребенка это все не беспокоит.
Пульмонолог ребенка видел?
К пульманологу нас не отправляли. И даже не говорит на эту тему.
я просто другого пульмонолога не знаю, поэтому про него говорю, но доктор он неплохой
моему ребенку правильно диагностировал коклюш
в любом случае, проблемы Вашего ребенка - чисто его профиль
Оба заказывать или один?
Дочка в 4 года переболела бронхитом. Было это в марте-апреле. Кашель, достаточно сильный, продолжался до сентября!!!! Все лето! Что мы только не делали и не пили! в поликлинике уже намекали - либо на дачу езжайте, либо в больницу. Плюнули, уехали на дачу. Свежий воздух не помог. В сентябре пошли в садик и вскоре кашель пропал. До сих пор не понимаю что это было.
1. "Повезут, где будет место" - это годится только для ситуаций, когда время не ждет, и в больницу надо СРОЧНО. У Вас это явно не так. Надо искать выходы на хороших врачей, на приличные больницы, и ехать именно туда. Или хотя бы ПЫТАТЬСЯ ехать, а не просто констатировать, что Вас "повезут". А в Вашем случае вообще ЗАЧЕМ в больницу? Все анализы можно и так сдать, и врачей посетить, в том числе в стационаре, если надо.
2. Вы сдавали на ИНФЕКЦИИ, но есть еще другие причины кашля. Астма начинающаяся, аллергия банальная, ЛОР-заболевания (не всегда видны педиатрам), нервная реакция.
3. У нас кашель был ОЧЕНЬ долго. Как лечили:
- Вначале ЛОР обнаружила пробки в горле, пролечили, стало легче. Потом делали мазки из зева, пролечили грибки - стало еще лучше.
- Потом сели на антигистаминные, ушел аллергический фон.
- И потом, в финале - 3 недели на глицине и ушли остатки.
В общем, теперь разбираться с невропатологом и аллергологом, потому что деть на учете должен быть ессно после такого.
И еще, редко, но встречается такой возбудитель, вызывающий всякие атипичные формы болезней легких - пневмоциста. Анализ на пневмоцистоз (антитела IgG + IgM) делают тут http://www.finistmedanaliz.ru/index.php/price/127-2013-04-15-05-54-06
И денег и подарки дарю. Стимулирую. Но видно пох.
Мед центр сами пробейте.
И нех таким врачам подарки дарить, если спихивают в больницу.
Мне повезло, когда нас с ложным крупом в инфекционку отправили. Моя домашняя педиатр работает в этой больнице. Пришла, проверила все результаты анализов и сказала пулей отсюда бежать, пока не нахватали других болячек.
Сдаем анализы в гемотесте или ЦМД.
И еще даже не совет, а просто что помогло в прошлом году моему ребенку, кашлял лающе 1,5 месяца (сдавали посевы из горла, носа, на коклюш, ПЦР и кучу всего).Кстати на коклюш делают в любой платной пол-ке, инвинтро по-моему тоже делает.
А помог банальный Эреспал.
Выздоравливайте.
На вторник записалась на платную консультацию в НИИ Педиатрии. К пульмонологу. Хочу послушать что скажет, какие рекомендации даст, какие анализы.
Буду держать вас в курсе.
Завтра едим к пульманологу.
Выписали опять беродуал, лазолван, клоцид, флюкостат и зиртек.
Сдать анализы
Весь иммуноглобулин
Паразиты
Узи брюшной полости и сердца
Диаскин тест
Потовая проба
Капрология кала
Поехали мы сегодня на узи и понеслась душа в рай.
Узи сердца все ок
А вот узи брюшной полости не очень. Очень увеличена поджелудочная.
Доктор сказал что есть подозрение и отвел нас к педиатру.Оказалось что подозрение на муковисцидоз. Срочно надо делать потовую пробу.
И тока бегала касса-педиатр- специалист.
Слава богу не подтвердилось.
Взяли кровь на биохимию и все иммуноглобулины и еще на что то там. Все очень хорошо.
Отправили к лору
Так все хорошо только аденоиды 3 степени и Эзофагальный рефлюкс.
Отменили лечение от бронхита.
В понедельник диаскин тест и все манипуляции с гастроэнтерологом. Назначили мотилиум.
Подозревают что кашель от рефлюкса и поджелудочной.
Хотели сделать КТ но пока решили с гастроэнтерологом разобраться.
В общей сложности мы были там с 9 30 до 2 часов дня.
Голова кругом, пока я не понимаю почему так все. И чего дальше ожидать. Большое спасибо кто дочитал и кто прокомментирует.
Потовую пробу назначил и пульмонолог и врач который делал узи. Стоит 750 руб. Делали минут 20. Результат сразу на руки.
Но у нас нет аллергии, мы сдавали в то время пробы.
И ничегооооооо. Как был кашель так он и остался... Все я уже незнаю что делать.
Отменили лечение от бронхита.
В понедельник диаскин тест и все манипуляции с гастроэнтерологом. Назначили мотилиум.
Подозревают, что кашель от рефлюкса и поджелудочной...
вы почитайте, хоть диету и режим питания отрегулируйте. НО! важно! если даже это сейчас от рефлюкса, то противовоспалительную терапию для бронхов все равно желательно провести-пульмикорт , может беродуал-это слушать надо пульманологу или хотя бы терапевту. мотилиум+диета должны рефлюкс убрать, но УЖЕ имеющееся воспаление в бронхах они не уберут-его уберет местная терапия-пульмикорт и при НЕОБХОДИМОСТИ беродуал. вообщем, читайте про рефлюкс.
В других случаях нам помогал избавиться от остаточного кашля бронхо-имунал
Еще возможен аллергический какой-то кашель
Пульмикорт зачем Вам в данной ситуации нужен, непонятно?! Это гормон, и он накопительного действия. Прежде чем его принимать, как минимум нужно к аллергологу пойти. Нам беродуал и Лазолван по такой же схеме назначали и не помогло(
Тоже была очень длительная история лечения то бронхита, то пневмонии в течение нескольких месяцев. Пролежали 4 дня, вывели из совсем тяжелого состояния и отправились долечиваться домой, но уже с нормальным диагнозом и схемой лечения.
Держитесь, пожалуйста! Сил вам и терпения! Настрой только на позитив!!! Зажимаем кулаки для вас!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я представляю сколько седых волос прибавилось на вашей голове:(((((выздоравливайте скорей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
слава богу что так! нервных клеток вам попортили только...
Спрашивается а почему доктор из детской поликлиники не назначил узи??? ну что бы не пугать маму и всех родственников?? Не перепроверил сам себя??? А сразу было сказано что опухоль кишечника которая давит на бронхи и из за этого ребенок кашляет...
ну а про врачей, в очередной раз, убедилась в большинстве высказываний :(:(:(
....как страшно жить.... (с)
Как грится, если пациент хочет жить, медицина тут бессильна :)
А мой опыт посещения НИИ педиатрии был таким же как Ваш - резко отрицательным. Особенно схожа была беготня между кассой и очередным "специалистом" :( Куча назначений на всякий случай, лечение по схемам без всякого учета индивидуального состояния ребенка и тп.
что ж у нас за врачи-то такие, что все перепроверять надо, я уже давно убедилась, но чтобы до ТАКОЙ степени...