СОС к какому врачу бежать?
Ситуация у знакомой. Ребенку 5 лет, начало болезни : сначала сильно опухли лимфоузлы (подмышками), высока температура, потеря аппетита, полезлы волосы. Сдали анализы практически на все инфеции все отрицательно. Биопсию узлов так и не сделали в больнице, сказали что они все сгнили, выписали домой с температурой и диагнозом "абцердирующий затылочный лимфаденит". Далее ребенку не становится лучше раз в 3 дня скачет температура в течении дня, опухли уже на челюсти лимфоузлы, волосы лезут, уже есть проплешины. Врачи в Брянске не делают ничего, кроме того что потеряли карту и опять гонят на анализы на инфекцию, на биопсию отказываются направлять. Сейчас диагноз "лимфаденопатия неизвестного гинеза", лечения нет никакого, ребенку все хуже, не ест,ужасный цвет лица, темепартура передически. К сожалению у семьи нет денег ехать в Москву самим ( платно) на обследование. Хотелось бы обратится заочно к специалисту в Москве, который хотя бы сказал в каком направлении действовать или (читала про такие случаи) дал сам напрвления на обследования в Москву. Вопрос в том, что мы не можем понять к специалисту какого профиля обрщаться? Сейчас мама ребенка будет выбивать эпикриз ,хотя бы из больницы. И пытаться параллельно пробивать в облдепартаменте квоту
зарегистрироваться только надо, чтоб вопрос задать
Узи и прочее. Фтизиатр?
Какие пролемы в Брянксе все это сделать? Что вы тут несете и на жалось давите?
С диагнозом "лимфоаленопатия неясного генеза" ребенка нельзя вести в Москву
вы что конкретно хотите - областной онколог или гематолог дает направление - или РДКБ или Каширка. Не надо нагнетать. Я понимаю родители в шоке - вы статетесь помочь. Денег нет и пр. Это и чего кроме заламывания рук не дает
У меня так племянник, обратились в РДКБ платно, сдали анализы тоже платно, там не очень это дорого, что-то обошлось им тысячи в три-четыре, за один день все сделали, результаты им сказали по телефону и сразу назначили день госпитализации, он с мамой отправился в стационар, а папа в свой город за направлением из департамента здравоохранения, получил, сразу сбросил факсом, и привез на следующий день уже оригинал, теперь они уже там лечатся без всяких направлений и денег, т.к. стоят на учете там...
А где родители были раньше?
Да,это бесчеловечно -бросать нас на произвол судьбы.Но если ребенок родителям нужен-они обзванивают ВСЕХ,кто хоть что-то может посоветовать,поднимают на уши всех знакомых и едут в заграницу за счет денег фонда "Подари жизнь",куда я очень долго отчисляю деньги.И кто,если не МЫ????будем помогать нам?????А сидеть и охать-ахать могут все,много ума для этого не требуется и еще вот это @@@@@@-пипец как помогает.
А ребенок уже на последней стадии онко,я это видела много раз.И мне его ЖАЛЬ,но время ушло.
Извините,но это так.
На второй вопрос отвечаю,случайно сдали месячному ребенку кровь,картина неясная.Показатели прыгают ,все время на грани. Пока ВРАЧИ предполагают либо -незрелую кроветворную систему и генетические особенности оной,либо второй диагноз,из-за которого мы стоим под наблюдением в гематологии на Измайловской.Т.е нам дали еще год наблюдений,с постоянной сдачей крови раз в месяц,что все устаканится,либо мы ложимся и обследуемся по полной. И ребенка ощупывают ,осматривают,взвешивают каждый месяц,если бы еще были хоть малейшие подозрения на онко,меня бы уже и спрашивать не стали. Уже давно бы загнали в стационар.
Если чо-педиатр у нас тоже платный,поэтому она держит руку на пульсе круглосуточно.