Мигает подушка :(
Что-то напряглась я. Хотя может и зря.
Дочка, 5 лет, отправилась спать, свет в комнате еще горел - старшая сестра еще не вернулась из ванны, заканчивала вечерние процедуры. Вдруг приходит и говорит - мама, у меня мигает подушка. Я сначала подумала - может какие-то светилки-мигалки под подушку попали, они в воскресенье с бабушкой в цирке были, принесли это добро. Но ничего нет. Я спрашиваю 0 где мигает? Она показывает на подушку - вот. На наволочке на розовом фоне сердечки разноцветные нарисованы (не яркие, пастельных тонов) - в них пальцами показала. Спрашиваю - как мигает? Показала движения кистями рук как будто собирает их. Огоньки светятся? Говорит - да. Я подушку перевернула - так мигает? - Нет.
что думать? перевозбудилась за день? но вроде не с чего. никаких оснований для беспокойства не было. Осенью делали ЭЭГ - без повода. Просто была возможность бесплатно исследоваться - ничего, норма-норма. Невролог тоже никогда ничего не находил, претензий не было.
Что можно думать по этому поводу? Консультация невропатолога видимо нас ждет в ближайшее время, но хочу что-то предварительное узнать.
Автор встряхните сами подушку в темноте и посмотрите. Чего панику поднимать.
Сейчас у меня "радужные видения" бывают, когда давление очень низкое.
Может ребенок рукой глаза закрывал, когда спать ложился (ну когда руку, согнутую в локте, на глаза кладут, чтоб свет не мешал), потом снял руки и "пятна забегали"?