5
капли для носа
Девочки, подскажите, это правильно, что при обычном насморке врач назначает ребенку изофру? Я помню, что это капли вроде антибиотик, и спросила, есть ли что-нить полегче, врач сказала, тогда Проторгол, это почти одно и то же. Я вот думаю, насколько эти препараты схожи?
Свернуть
Ответить
Конечно, если это обычный насморк при ОРВИ, то назначение изофры выглядит странным. С прторголом изофра никак не схожа, так как проторгол не содержит антибиотик.
ЗЫ А зачем обычный вирусный насморк лечить? И у меня, и у ребенка он сам проходит за несколько дней, единственное, что иногда делаю - сосудосуживающие закапываю, если совсем нос заложен и носовое дыхание отстутствует, но не более 3 дней.
ЗЫ А зачем обычный вирусный насморк лечить? И у меня, и у ребенка он сам проходит за несколько дней, единственное, что иногда делаю - сосудосуживающие закапываю, если совсем нос заложен и носовое дыхание отстутствует, но не более 3 дней.
Ответить
смотрела участковая педиатр, мы у нее недавно наблюдаемся, вот сомневаюсь в ее предписаниях((((
Обычный насморк, вобщем выезжали на природу, ребенок бегал играл, видимо продуло немного, на след. день насморк пошел и кашель, хотя горло не красное. Сопельки с утра густые, не зеленые, а после того, как все промоем, попшикаем аквамарисом, идут прозрачные, ито, не потоком, а временами. Дышит, тьфу-тьфу чаще нормально, только когда нос забивается, конечно затрудняется дыхание, но мы до этого не доводим. Правда сопли уже 5й день.
Обычный насморк, вобщем выезжали на природу, ребенок бегал играл, видимо продуло немного, на след. день насморк пошел и кашель, хотя горло не красное. Сопельки с утра густые, не зеленые, а после того, как все промоем, попшикаем аквамарисом, идут прозрачные, ито, не потоком, а временами. Дышит, тьфу-тьфу чаще нормально, только когда нос забивается, конечно затрудняется дыхание, но мы до этого не доводим. Правда сопли уже 5й день.
Ответить
Мне кажется изофру не надо..она с антибиотиком, при небольшом насморке её обычно не назначают. Вот протаргол лично мне очень нравится при насморке - 2-3 дня и нос в порядке))) Ну и промывать конечно)))
Ответить