Школа
16
Anonymous
Детское здоровье
28.04.13 21:11

Облезает кожа с пальцев

Ребенку 6 лет, облезает кожа с пальцев рук и ног. Что это? Мажу кремом, но не проходит

Свернуть
Ответить
а горло не болело недавно?
Ответить
Опишите чуть подробнее - в каких местах облезает?
Ответить
Похоже на экзему
Anonymous
29.04 00:12
Похоже на экзему
Ответить
у меня такое было несколько лет подряд по весне. но помню только пальцы рук. страшно кожа облезала. был серьезный недостаток витаминов. подавайте какой нить комплекс витаминный.
Ответить
Скарлатина?
Anonymous
29.04 11:12
Скарлатина?
Ответить
Бывает от нехватки витамина А.Вот такая же история у нас была.Пошли к аллергологу,назначила кучу от аллергии,крема гормональные которыми я не мазала и Аевит витаминки. Давала аевит,дозировку высчитывала сам,врач выписала слишком много и то все прошло.
Ответить
постою послушаю. У сына аналогичная проблема на ногах. К дерматологу наверно надо
Ответить
У мужа с детства такая проблема. В детстве сильно кожа с пальцев и ладоней слезала, весной особенно. Сейчас тоже периодически руки облазят, но проходят быстро (кошмара, как в детстве, уже нет). Мажет кремом, любым, который под руку подвернется.
Диета, витамины, крем - методы лечения 80х. Вечером могу расспросить его подробнее, если надо.
У детей кожа слазит редко, но бывает. Витамины и крем (Свобода, с кошечками и собачками, лучше всего помогает) - наше спасение.
Может вам кровь на б/х (развернутую) сдать, аллергены, может она покажет причину?
Ответить
Сдайте анализ на наличие глистов.
Ответить
Это сюда каким боком?
Ответить
У нас сейчас такое же. Только облезает с кончиков пальцев рук. Помазала несколько раз на ночь кремом Спасатель. Все прошло
Ответить
Было у сына - на пальцах на ноге ста...
Вероока (Мама майских ландышей) C.B.
30.04 16:12
Было у сына - на пальцах на ноге стала облазить кожа, врач рекомендовала радевит, прошло очень быстро.
Ответить
у нас тоже сыну 6 лет , тоже так бывает иногда, дерматолог в диспансере сказал аллергическое , да у нас правда сначала прозрачные пузырьки а топом облезает
Ответить
Варианта 3 на самом деле:
- Глисты
- Лямблии (наиболее часто встречающийся вариант)
- Аллергия
Ответить
Вариантов, на самом деле, гораздо больше, чем 3.
Еще могу добавить нейродермит, дисгидроз.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)