7
Паротит(свинка)
Ребенок 2-х лет без прививки от паротита контактировал с ребенком(гулял на одной площадке, качался вместе на качелях, обнимались)контактировавшем с больным свинкой. Ребенок привит. Какова вероятность того, что первый ребенок, без прививки, является носителем и\или может заболеть свинкой?
Свернуть
Ответить
Мудрено написали, т.е. второй привитой ребенок,который контактировал с больным свинкой, мог ли заразить первого непривитого?
Ну если второй привитой ребенок в течении двух-трех дней заболеет свинкой, то будем считать то,что он вполне мог заразить первого. А какова вероятность того,заболеет ли первый - 50х50. Инкубационный период у свинки: 11 — 23 дней; чаще 13 — 19 дней.
Ну если второй привитой ребенок в течении двух-трех дней заболеет свинкой, то будем считать то,что он вполне мог заразить первого. А какова вероятность того,заболеет ли первый - 50х50. Инкубационный период у свинки: 11 — 23 дней; чаще 13 — 19 дней.
Ответить
Ребенок контактировал с больным еще неделю назад, как результат - не заболел. А мой, не привитый, сегодня. Т.о. считается, что мой не заразился?
Ответить
Понять вашу логику у меня не хватило сил :-) Свинка через третьих лиц НЕ передается.
Ответить
Зато я вашу поняла, спасибо :-)
Ответить
Эээ, но это ничего не значит, т.к. инкубационный период у свинки 11 — 23 дней.Больной заразен за два дня до начала болезни.
Если второй сегодня-завтра-послезавтра заболеет свинкой, то он вполне мог сегодня заразить вашего ребенка. А заболеет ли ваш ребенок - это 50х50, инкубационный период 23 дня. Когда она рванет -неизвестно ,а может и не рвануть.
Если второй сегодня-завтра-послезавтра заболеет свинкой, то он вполне мог сегодня заразить вашего ребенка. А заболеет ли ваш ребенок - это 50х50, инкубационный период 23 дня. Когда она рванет -неизвестно ,а может и не рвануть.
Ответить
Нулевая. Потому что через третьих лиц паротит не передается, только непосредственно при контакте с больным (но и то не в 100 % случаев контакта, т.к. индекс контагиозности данной инфекции обычно не превышает 40-60 %).
Привитый ребенок, конечно, не застрахован от того, что заболеет таки, но все равно от контакта да начала развития болезни должен пройти инкубационный период, а он у паротита 11-23 дня, но чаще 13-19 дней. Если привитый контактировал с больным неделю назад, то он еще не мог быть больным.
Привитый ребенок, конечно, не застрахован от того, что заболеет таки, но все равно от контакта да начала развития болезни должен пройти инкубационный период, а он у паротита 11-23 дня, но чаще 13-19 дней. Если привитый контактировал с больным неделю назад, то он еще не мог быть больным.
Ответить