17
Мало спит в 1 мес
Дочке 1 мес и неделя. Мало спит. Просыпается в 8, кормлю ее грудью минут 40, она соответственно,засыпает. Кладу ее в кроватку после этого-не спит.( Молока мало, докармливаю ее смесью.) И где-то до 11 не спит. Еще одно кормление, засыпает на 4 часа. Потом идем на улицу. Спит 2-3 часа. Часов в 6-7 приходим домой,кормление, сон у груди- в кроватке опять никак часов до 10. Ну и соответственно ночью 2 раза кормление, тогда засыпает более-менее нормально. Так же быть недолжно, ей и самой уже тяжело столько не спать, она капризничает, но уснуть не может. Иногда засыпает на 5 мин и снова просыпается
Свернуть
Ответить
1. Не перекладывать в кроватку. Или перекладывать, но только тогда, когда сон явно крепкий
2. Младенцы и не должны спать долго. У них переход от фазы к фазе (каждые 30-40 минут) может сопровождаться просыпанием. И тут если мама рядом, то получится усыпить еще на полчаса, если мамы нет - привет, ребеныш проснулся
3. Сон 4 часа - долго. В том числе и проблемы с нехваткой молока из-за этого. Слишком редкие прикладывания к груди тянут за собой нарушение лактации
4. В этом возрасте сон составляет около 15-16 часов в сутки, из них около 9 часов - ночной. То есть на погулять у ребенка остается еще как минимум 8 часов. Как-то они в течение дня все-таки распределяются, да? :)
2. Младенцы и не должны спать долго. У них переход от фазы к фазе (каждые 30-40 минут) может сопровождаться просыпанием. И тут если мама рядом, то получится усыпить еще на полчаса, если мамы нет - привет, ребеныш проснулся
3. Сон 4 часа - долго. В том числе и проблемы с нехваткой молока из-за этого. Слишком редкие прикладывания к груди тянут за собой нарушение лактации
4. В этом возрасте сон составляет около 15-16 часов в сутки, из них около 9 часов - ночной. То есть на погулять у ребенка остается еще как минимум 8 часов. Как-то они в течение дня все-таки распределяются, да? :)
Ответить
Будила,строго через 3 часа от кормления.Вообще практически не сосала и засыпала снова
Ответить
Я кормлю ее с утра часов в 10, висит на груди она у меня минут 40-50, потом смесь, иногда она ее вообще не берет. Где-то минут 40 укладываю,как уснет,тогда спит часа 4. Но это один раз за день такой длинный сон. И почему много? а как же ночной перерыв 6 часов? У нас его нет
Ответить
А если не давать смесь?
Висит на груди потому, что ребенку это необходимо. Это как раз нормально.
А перерыва 6 часов быть вообще-то не должно. Если он у кого-то и есть, то это скорее исключение :)
Висит на груди потому, что ребенку это необходимо. Это как раз нормально.
А перерыва 6 часов быть вообще-то не должно. Если он у кого-то и есть, то это скорее исключение :)
Ответить
Режим устанавливается.
А то у вас ни два, ни полтора, ни то, ни се. Дети такой бардак не понимают
А то у вас ни два, ни полтора, ни то, ни се. Дети такой бардак не понимают
Ответить
Я это понимаю, но как мне его установить,если не спит она? Потом,видимо,устает, и засыпает поэтому надолго
Ответить
Наверное попробовать для начала попытаться удовлетворить потребность в сосании. И дать ребенку возможность пока спать около груди. И постараться отказаться все-таки от смеси (которая достаточно тяжела для усвоения, требует лишние силы на это, отсюда и чрезмерно длительный сон). Пара недель - и ребенок наладит режим, страивающий его, самостоятельно
Ответить
10
Она просто пытается добиться от вас груди. Дети до 3 мес сосут беспрерывно почти. От вас требуется только терпение. И отмена смеси. Лежите, кормите и никуда не дергайтесь.
Ответить
уберите смесь, повесьте ребёнка на грудь и будет вам счастье. смена груди не чаще чем через 3 часа.
если вы хотите сохранить гв убирайте смесь, если оно вам на фиг не упёрлось, то какие вопросы?
если вы хотите сохранить гв убирайте смесь, если оно вам на фиг не упёрлось, то какие вопросы?
Ответить
это все очень тесно связано
Ответить
у вас это первый ребёнок? сон и кормление очень связаны, даже больше чем вы думаете
Ответить
у вас ребенок с 11 до 6-7 не ест???
у меня дочь в кроватке вообще днем не спала - или на мне или коляска на балконе или на прогулке, любое перекладывание и она просыпалась
сын днем всегда в домашней коляске лежал, играл, спал, я его конечно подкачивала тихонько когда пытался проснуться - очень удобно было
у меня дочь в кроватке вообще днем не спала - или на мне или коляска на балконе или на прогулке, любое перекладывание и она просыпалась
сын днем всегда в домашней коляске лежал, играл, спал, я его конечно подкачивала тихонько когда пытался проснуться - очень удобно было
Ответить
Моему два исполнилось. До года был мрак. Думала с ума сойду. Ребенок практически не спал днем. Началось все с роддома. На руках в горизонтальном положении Не лежал ни секунды. Все столбиком держала. Спать - катай в коляске. Остановишься- проснется. В кроватке вообще не спал. Дневной сон месячного ребенка состоял из 4-5 раз по 15-20 минут, в особо счастливые дни- по полчаса. Вызывала домой невролога- никаких отклонений. Рос, прибавлял в весе и т. Д. Просто НЕ СПАЛ. А акушерка еще в роддоме сказала- ну и характерок у мальчонки, вспомнишь еще мои слова. Вот так до года и мучались. Спали дома в коляске, постоянно ее тряся. Кроватку продали через год, не использованную. А к году начал спать днем по 3-4 часа, правда 1 раз. Сейчас намс ровно два. Спит 2-3 часа днем. Зато по развитию очень сильно опережает сверстников. Говорит целыми предложениями.расскажет все, что , где и как. И это было заметно уже к году. Видимо, пока детки спали , он все на " ус мотал".так что у Вас еще " цветочки". ( как же я завидовала мамочкам, сидящим на скамеечках часами и ножкой периодически покачивающим колясочку)))))
Ответить