28
не растут волосы (5мес.)
как была лысая после рождения, так и есть. Небольшой пушок появился, а волосы не растут.
Это норма? Когда "хвостики" делать буду уже? :)
И если серьезно - как-то можно спровоцировать рост волос?
Свернуть
Ответить
Мои все лысые были до года, потом к 2-м немного нарастали волосенки (именно так, волосами их не назовешь), потом появляются вполне себе волосы. Дочке в 3.5 можно было делать хвостики (но я стригла коротко). Даже мой самый лысый старший к школе стал обрастать шерстью :) Причем волосы сейчас плотные, блестящие, темно-рыжие...
Ответить
Никак не спровоцировать, сами отрастут :) Крестница до двух была лысая, как коленка, к трем годам появился пушок, сейчас ей 7 лет - толстенная коса до талии. Ждите :) Все будет :)
Ответить
Во, а у меня наоборот. Родилась волосатая, стричь пришлось, чтобы в глаза челка не лезла. А волосы никогда густыми не были (кроме короткого периода времени в подростковом-юношеском возрасте).
Наследственность - наше всё :-)
Наследственность - наше всё :-)
Ответить
у нас барышня в 2 года лысая была, как Котовский. В 2,3 пушок начал появляться
Ответить
до года был лысый. С года начали расти волосы неравномерно, в 1,8 подстригли налысо и наконец-то стали расти жесткие густые равномерные волосы.
Ответить
А зачем волосы в 5 мес?) Удобнее без них в этом возрасте)
А так- не помню когда начали расти у моих,но в год точно были лысые)
А так- не помню когда начали расти у моих,но в год точно были лысые)
Ответить
У меня обы ребенка долго были лысыми. Особенно умиляли вопросы в возрасте около года - это вы так побрили? :) И ничего, все со временем выросло, хотя и не быстро - вот младшему скоро три, а стригла я его только один раз :)
Ответить
В год дочка была почти лысая, так, какие-то неравномерные редкие волоски. Начали расти волосы после 1.5 лет, в 2 даже уже некое подобие прически было.
Ответить
моя и в 7-8 месяцев была лысая, да в общем-то года в два только по всей голове волосы как-то нормально стали выглядеть. Хотя до кос все равно далеко.
Ответить
10
У моей годам к двум волосы стали расти более или менее. До года вообще лысик была))) Вот только сейчас более менее густые становятся (нам пять)
Ответить
Родилась лысая. В год кардинально ничего не изменилось. Мы побрили в год. Сейчас полтора, растут все еще плохо. Но надежда еще живет.
Ответить
Неужели ещё остались люди, бреющие детей в год??? Я думала, уже всем давно известно, что ничего, кроме уродования ребенка, эта процедура не даёт.............
Ответить
да уж прям уродования, они в год итак не фонтан, обезьянки еще :)
Ответить
Не поверите, но она после процедуры нисколько не поменялась. Волосы у нее выросли на сантиметр от рождения до года, и очень редкие. Их было не видно вообще.
А вы не брейте, вам никто не навязывает.
А вы не брейте, вам никто не навязывает.
Ответить
Изобрели способ утолщения и улучшения роста волос?
Бегом патентовать!!!!
Нобелевская обеспечена!
Вы мамочка хоть бы литературу почитали прежде чем ребенка брить.
Бегом патентовать!!!!
Нобелевская обеспечена!
Вы мамочка хоть бы литературу почитали прежде чем ребенка брить.
Ответить
Девы а моей 3,5 и волосы оочень редкие, переживаю (((
у меня нормальные волосы, у мужа густые
думаете есть шанс что отрастут еще после 4 лет?
да, когда родилась дочка были длинные по 5 см темные волосы на голове, потом поменялись волосики, стали русыми и редкими, поломались, повылазили(
вот и младшая растет с рождения кудри см по 5-7, сейчас к году около 13 см но редкие то же как и у старшей(
у меня нормальные волосы, у мужа густые
думаете есть шанс что отрастут еще после 4 лет?
да, когда родилась дочка были длинные по 5 см темные волосы на голове, потом поменялись волосики, стали русыми и редкими, поломались, повылазили(
вот и младшая растет с рождения кудри см по 5-7, сейчас к году около 13 см но редкие то же как и у старшей(
Ответить
Есть шанс, не переживайте. У меня у дочки с каждым годом волосы становятся лучше - если косу заплести, это заметно (несколько лет назад она была очень тоненькая, сейчас гораздо толще).
Ответить
у моих до года волосы росли плохо и были как пушок. В год бреем налысо - такая у нас традиция :-) После этого волосы растут равномерно и побыстрее.
Ответить
20
У сына до года не росли волосы,лысик такой был:) я переживала по этому поводу. После двух лет стали густеть, и первый раз стриглись после 2,5 лет:) Сейчас в 5 лет,все хорошо, густые волосы, растут очень быстро.
Ответить
Ну в 5 мес точно была что называется "солдатская стрижка". В год сверху можно было хвостик завязать.
Ответить
волосы не трава :)))) они от солнца и полива быстрее расти не будут :))))
Ответить
=D> они от витамина Д растут. (вроде бы Д. хотя Вы ,наверное, предпочитаете его в таблетках получать)
Ответить
Когда голова загорает и кожа жжет, улучшается кровообращение и волосы дучше растут.
ПС.за жарким солнцем для волос летала в Египет.
ПС.за жарким солнцем для волос летала в Египет.
Ответить
как может жечь кожа, если она волосами скрыта? И потом, солнце вредит волосам, они на солце становятся сухими и ломкими.
Ответить
Хм, а я лечу алопецию в институте дерматовенерологии.
Очень много малышей у которых вот так не росли волосы, а мамы советов уподруг спрашивали.
это ваш ребенок и лучше бы вам к доктору обратиться.
Есть детские трихологи.
ИМХО!
Очень много малышей у которых вот так не росли волосы, а мамы советов уподруг спрашивали.
это ваш ребенок и лучше бы вам к доктору обратиться.
Есть детские трихологи.
ИМХО!
Ответить