Детсадовцы-очкарики, помогите!
Нам выписали очкиииииииии(((((((((
Ну что ж такое, а? Мама, папа со 100% зрением, бабушки-дедушки без очков, а вот, второму ребенку уже одели((
Диагноз амблиопия и анизометропия, сказали, что очки носить не снимая все детство... Ей 4 года.
Ну как, КАК это получится, все время их носить? А в сад как? Там физкультура, игры, беготня? Воспитатели у нас гордо называются "учителя" они вообще не следят, кто что делает, как одевается, легко могут зимой в босоножках гулять вывести, ну не будут они за очками следить(((
Одевать эти страшные резиновые, как для плавания?? НЕ ХОЧУ!!!
Отбросив истерику, у меня два вопроса. Первый: сколько раз в году 4летним детям приходится чинить/менять очки?
Второй: может, есть какие-то упражнения волшебные, гимнастика специальная? Для миопии дочка делает, но там пофигу мороз- как начало падать, только успевай ловить. Может, при амблиопии есть какие-то методики? И вообще, что почитать про эту дрянь, кроме первой страницы гугла?
Спасибо заранее.
Главное,чтобы очки были зафиксированы. Мы купили к ним силиконовые заушники и очки не двигаются даже при самых активных играх и физкультуре. В саду никаких проблем, можно попросить воспитателей в сон протереть их разок. Никто конечно париться не будет, но и проблем больших я не вижу. Тк очки зафиксированы, то дети про них и не вспоминают, снимают только на сон.
Только у фишеров дужка почти не загибается и эти заушники как раз выполняют роль загиба. И у нас они прозрачные, а не чёрные как по ссылке. Это правда очень удобно! Очки сидят на ребенке как приклееные:)
Результат есть.
Мне объяснял врач что при амблиопии глаз просто не до развился и до 12 лет это все успешно корректируется.
У вас нет возможности перевезти ребенка в офтальмологический сад?
А как Вы понимаете, что "результат есть"?
Аппараты платные?
http://eyeglasses.go-optic.com/store/eyeglasses/eyeglasses.asp?brand=fisher-price&catalog=eyeglasses
Вот такие?
А мы чего-то взяли без закруглений на уши. падать будут?
Слушайте, а ушам не мешает это? Я даже не представляю, как это- когда на лице и на ушах что-то мешается постоянно. Я б померла уже от нервного истощения, наверное...
И сейчас во взрослом состоянии тоже хожу в очках т.к. в линзах не могу. очки -это не страшно.Не удобно-да,но человек ко всему привыкает.
По теме,мне резинку завязывали сзади.
Мы смогли на ребенка одеть очки в 3 года, раньше он просто их срывал с себя, а вот к 3-х годам получилось найти мотивацию. И в тоже время он пошел в сад, и все нормально, хотя сын очень шилопопый и подвижный, воспитатели напоминали ему что он снял очки перед сном и одел после сна. В первое время, конечно, стекла были заляпаны к вечеру сильно, сейчас уже нормально. С сентября прошлого года по июнь нынешнего сменили три оправы, вот они не выдерживают долго, ломаются даже гибкие.
Вот на днях сломалась очередная оправа, продержалась 5 месяцев, и пошли мы за новой, но ничего подходящего кроме фишер прайс классики не оказалось (это не силиконовая оправа, а из линейки для подрощенных, из плотного пластика и дужки железные, кмк смотрится гораздо лучше, но с ней надо аккуратно обращаться, посмотрим, на сколько ее хватит) Вот такого типа оправу я люблю покупать сыну (ему 5 с половиной лет, кстати, очки с 2 с половиной лет носим)http://eva.ru/Rciwn предпоследняя фотка на страничке
а вот такая фишеровская оправа у нас сейчас, http://www.mirlinz.ru/shop/UID_155.html FPV-06 цвет 1013 (малозаметный, полупрозрачный)