Очень нужен проверенный стоматолог
Девочки, помогите советом. Сыну 3,5 года. Недавно заметила у него на зубике что-то тёмненькое. Думала, что от еды осталось. Оказалось, что кариес. Понеслась ко врачу, у которого уже как-то лечила старшую дочку. Врач посмотрела и сказала, что у сына кариес и надо зубик лечить. Я с этим, конечно, согласна, нельзя запускать. НО! Цена сейчас за один зубик и одну маааааленькую дырочку меня просто убила :(. Врач сказала, что по скольку ребёнок маленький и долго не высидит с открытым ртом даже при условии, что будет смотреть мультики, то в нашем случае вообще показан общий наркоз. Я отказалась от этого. Она предложила как вариант закись азота. Она дочери как-то уже удаляла зубы под закисью азота, всё прошло нормально, но дочь была старше, ей было 5 лет. А этому всего 3,5 года. Ну вот, с одной стороны, меня пугает даже закись азота (особенно, если что-то пойдёт не так, хоть это и не общий наркоз, почему-то боюсь последствий). А с другой стороны цена. Нам за один зубик выставили почти 8 тыс. руб. И ещё, она сказала, что делать зуб будет почти час по времени. У кого был опыт? Неужели одну маленькую дырочку (там правда совсем маленькая) реально делать 40-60 минут? Подскажите, что мне делать? Я в раздрае. Понимаю, что зуб делать надо, но ощущение, что это столько не стоит сейчас? Или я не права и эта цена адекватная? Клиника частная, в гос. стоматологию не хочу идти, зная нашего врача там и как она обращается с детьми. Что делать? Может у кого-то есть координаты проверенного детского стоматолога, к кому можно обратиться и сделают качественно? Может быть, кто-то может поделиться? И может это будет чуть подешевле? Или кто-то даст совет... или успокоит? А то я что-то совсем распереживалась :( Спасибо.
я своих детей в Чипполино наПатриаршии пруды вожу, врач Богданова. мои вообще с радостью стоматологию посещают :). там цены немаленькие, но очень хорошо делают и без азота
мы тоже в Чиппполино лечимся, мне кажется, там тысяч 5 и стоит простая пломба (у нас страховка,но слышала,как по телефону цены озвучивали). у меня сын даже не знает,что укол делают, думает там просто "заморозка" :), видимо, после замораживающего геля и колят не больно
Друзья нам порекомендовали стоматолога в Павшинской Пойме. Цены адекватные,ребенку нравится.
особенность нервной системы
Пока осядем там, цены куда дешевле и доктор нам понравился. Обошлось всё в 2,400 руб. Вот.