Алергия у ребенка перерастает в семейный конфликт
Ребенок второй. Как и у первой есть аллергия. Правда разница между ними большая, т.ч. в принципе можно предположить, что за 14 лет медицина в части иммунологии-аллергологии ушла далеко вперед...
Вообщем, младший деть уже второе лето приезжает с дачи в Москву обсыпанный с ног до макушки. Находится там со свекром и свекровью. После первого такого высыпания мы обратились к гомеопату в центр естественного развития и здоровья ребенка. Очень убедительная тетенька назначила нам шарики для обострения того, что было. Обещала нам просто ужасную реакцию, давала свои телефоны в случае если мы захотим вызывать скорую...Я на всякий случай спросила, а если не будет никакой реакции, то что? Она сказала, что будет обязательно. Реакции не было никакой ВООБЩЕ! Я ей позвонила, спросила и что дальше? Она сказала, что через 4 месяца к ней. А тут опять высыпания и свекровь (она терапевт, т.е. медик КЛАССИЧЕСКИЙ) с обидой в голосе требует от меня показать ребенка аллергологу, сдать пробы. Я со старшей все это проходила уже. Ходили, сдавали, опять ходили. Лечились. Когда нам стали назначать уже противоастматические препараты, я перестала ее водить к врачам. Начала закалять и как-то мы выкрутились. Я не хочу наступать на те же грабли, не хочу тратить время и здоровье не понятно на что. Редко какой врач может признаться, что они не знают, что с этим делать! Но тут на меня обижаются, требуют...Чего хочу? Не знаю, может положительных примеров, как сдали пробы, выявили аллерген и все прошло. Или что еще можно сделать, кроме того, что уже делаем:
Пока мы решали проблему так: ДИЕТА, очиститель-увлажнитель, отсутствие ковров, мягкой мебели, мягких игрушек, ковров. Ребенок 3 сезона в году абсолютно чистый. Второе лето - и вот опять((( У меня предположение, что это либо молоко, там нет такого как мы ему в Москве покупаем, либо вода, либо порошок для белья. Думаю, что выход привезти его в Москву дождаться когда здесь все пройдет, а потом уже опять его везти на дачу и смотреть на реакцию, вести пищевой дневник. Но тут прямо обиды, что я их лишаю общения с любимым внуком, что все придумываю, вместо того, чтобы сдать пробы, мне бы быстренько все сказали, они бы исключили и все. Ну не верю я в это!!!
Аллергия на животных может быть , на цветение расстений , наконец на плесень.
(А если реакции на гомеопатию не было вообще, значит лекарство назначили СОВЕРШЕННО не то. :) )
Вот только по-хорошему сдавать все пробы нужно вне обострений.
2. Молоко и порошок почему нельзя на дачу привезти московские? Вот и посмотрите результат.
3. Кошка в доме при детях-аллергиках, когда чуть до астмы не допрыгались, - без комментариев, извините.
4. Пробам я тоже не доверяю. На какую только хрень у меня по пробам не было аллергии, в жизни же - ни на что из этого.
5. На даче ещё бывает сырость, пуховые подушки, пыль в нежилом зимой доме, старая мебель из ДСП - в зависимости от степени благоустроенности дачи. И растения могут быть самые разные.
У меня появляются пятна на открытых учасках кожи после длительного времяпровождения на солнце.
Стараюсь носить закрытую одежду и панамки.
Появляются просто красные пятна разных размеров.
2. у мужа аллергия никуда от неё не деться, тк у него на цветение, но не обсыпает.
3. у подруги сын цветёт но у него на молочный белок аллергия и ещё полный список всего, практически на всё реакция. обходятся малой кровью, едят только то что можно
знакомая в год с хвостиком ребёнку делала выявили молочный белок и ещё список с меньшей реакцией
ребёнку исключили аллергены хотя бы не цветёт как раньше.
А также дохрена овощей и фруктов.
Не поняла почему на аллергены-то нельзя сдать? Ну вот у нас аллергия на яйцо. И что? Яйца не едим, омлеты не едим, всякие торты-блинчики на яйцах тоже. Не особо страдаем. Это не является лечением. Просто аллергены надо ИСКЛЮЧИТЬ.
По поводу аллергопроб - я сдавала ребенку кровь из вены, в надежде вычислить продукт-аллерген, но нет, все чисто и общий иммуноглобулин в норме, бытовые аллергены тоже не выявлены, так что не факт, что, что-то новое узнаете. Лично для меня информативнее собственные наблюдения.
Только нужно понимать, что аллергия - это не только клубничка/березка зацвела - может быть реакция на конкретную пыль в доме свекров, да на что угодно и не всегда это возможно выявить с первого раза. Нужно внимательно наблюдать за ребенком, анализировать все от покрасневшего глаза, да пятнышка на шее.
В качестве положительного примера могу привести своего сына. Страшнейшая пищевая аллергия в младенчестве, дерматиты, астамический компонент. Первый анализ крови на IgE показал, что ребенку нельзя все то, с чего начинается прикорм - скорректировали диету - дерматит ушел. За 7 лет мы еще несколько раз делали этот анализ, корректировали диету. За это время у него больше не было ни разу дерматитов связанных с едой. Сейчас остался только полиноз, с перекрестными реакциями (в период цветения диета более жесткая). Ну и астама у ребенка - жить не мешает :)
Диагнозы своих детей нужно знать, лечить или не лечить, как лечить - это уже ваше дело, но диагноз должен быть и не на "глаз" поставленный, а подтвержденный анализами.
Сколько стоит развернутая картина на 90 аллергенов? 12-15000 руб? 300-400 евро?
Не у всех есть такие деньги на анализы....
Конечно, если бы его волновал только коньюктевит или периодические покашливания я может и не заморачивалась, но у сына было все много серьезнее и смотреть на его мучения для меня было невозможно (((
У моих детей дерматит прошел годам к двум, зато появился поллиноз. Причем у дочери появился астматический компонент, я считаю это плохим развитием событий :(
Я вообще не понимаю, зачем эти заболевания нужно противопоставлять.
Если есть возможность лечить ребенка - это нужно делать, а не ждать, когда само пройдет.
как следствие нехватка кислорода и возможные проблемы в работе сердца.
Теперь про астму и полиноз. Я не считаю, что это страшнее, чем дерматит, потому как дерматит у нас был страшнейший, а не "диатезик на попке".
Астма, а что астма? У меня муж астматик и аллергик, так аллергия ему жить больше мешает, чем астма. Если не запускать, заниматься профилактикой приступов, то вполне можно добиться стойкой ремиссии. Только нужно понимать, что астма и аллергия лечится по разному и не путать эти болячки.
Для нас это очень хорошее развитие событий, т.к. в том году до конца июля не могли в норму привести кожу и нос.
Вижу улучшение в том, что осенью прошли курс рузама, а сейчас отказались от антигистаминов и перешли на демифосфон (не понимаю, как эта штука работает, но эффект определенно есть). Беклазон не увеличивали, принимали так же как и зимой.
Что делаю я: ГА диета, элиминационная диета, стараюсь вывезти детей в другой пояс на время цветения. Но у моих ТТТ только май... Укрепление иммунитета традиционными способами: питание, св воздух, физнагрузка и тп. Гомеопатия. И надежда на лучшее :)
Если у ребенка реакция на плесень или сено, то ему можно купить японские респираторы для носа - малюсенькие такие штучки. Работают, хотя для нас и непривычно несколько.
И кстати, в этом случае можно будет от антигистаминов отказаться.
Что до еды, не всякая еда дает мгновенную реакцию, "попробовать дома" может и не получиться...
Могу подсказать рецепт народный. Проверено на себе и сестре.
анализ крови клинический развернутый и Ig E общий. Далее по результатам этих анализов надо будет сдавать аллерго-ообследования.
У меня вопрос: где это лучше сдать? Из ее комментариев я поняла, что не инвитро точно, мечникова - не очень, м. бронная - отвратительно, каширка - испортилась. Где же тогда???? Кто где сдавал, поделитесь пожалуйста. Еще она сказала, что импортную панель особо не имеет смысла, можно сдавать российскую. У кого какой опыт? Спасибо. У ребенка аллергия почти сошла на нет)))
Они могут быть как пищевые, так и пыльца растений, пыль и т.п.
Нужно по максимум исключить контакт с аллергией.
Кстати, если не хотите завязываться с врачами - сдайте кровь в иммунологической лаборатории.
Ну это ж элементарно. Бабка явно кормит чем-то, чего нельзя. Мы, пока от бабушек не съехали, я лечить не переставала. Как съехали- само все прошло. С тех пор я на эти "Я-ничего-запрещенного-не даю" не ведусь. Все равно у бабушек мозг отключается, когда они оказываются в одном пространстве с внуками и сладостями.
- ей нельзя этот пряник. Он в шоколаде.
- но он же со сгущенкой!!!
- но он же в шоколаде!!!
Разговор слепого с глухим(((
Я:"Мам, ну ей же это НЕЛЬЗЯ! Ну ты посмотри на ее локти!"
Маман:"Это не от клубники! Ребенок должен есть витамины! Это у нее от авитаминоза!":dash1
Я лично знаю ребенка, который жил первые несколько лет только на перловке, свинине, самодельном твороге и зеленых грушах. ВСЁ. Гречку посыпали сверху перловки вместо сахара. Они справились, ребенок перерос.
...А когда у нас сын начал выдавать аллергию на все подряд, круг еды, которую "можно" начал сужаться, при этом на отдыхе у него проходило все, мы озадачились переездом из Москвы. Переехали в итоге несколько дальше, чем планировалось, но у ребенка все прошло.
Кароч, мы выбирали между Ивановской областью (отмели из-за отсутствия внятной работы мужу), подказанья (всерьез рассматривали, но в последний момент отказались. Кроме отсутствия работы есть и будущее детей... Ну какое оно в этих дауншифтерских холмах...
Начали смотреть заграницу. Уехали в сша, довольны как слоны. Ребенок лопает шоколадные печеньки с клубникой, запивая апельсиновым соком и ничего)) Здоров. Весной, правда, начало накрывать поллинозом, но это только весной и это можно держать под контролем.
Но, странно, у него тут даже на чипсятину и китайские буфеты нет реакции. А в Москве (летом в гости прилетали) Юбилейную печеньку слопал и привет, зиртек.