25
для улучшения памяти какие препараты
Ребенок закончил 1 класс, учился хорошо ( но постоянно надо было заставлять заниматься). Большого желания заниматься нет, читать не нравится ( то по слогам читает, то нормально). какие витамины можно дать ребенку для улучшения мозга? Когитум подходит?
Свернуть
Ответить
купите в аптеке Янтарную кислоту - по сути это тот же когитум, только без ароматических добавок,и в 10 раз дешевле.Эффект одинаковый. :)
Ответить
Молодую память не нужно стимулировать химией, ее нужно развивать и тренировать.
Если ребенок не очень хочет учиться, то тут не память виновата. К сожалению, в большинстве сегодняшних школ просто не умеют (или не хотят) заинтересовать и увлечь детей учебой.
Занимайтесь летом! Логические игры, детские кроссворды, игры типа "Запомни, в какой последовательности стояли игрушки, и назови". Если не хочет читать книги, купите хотя бы комиксы с любимыми героями, пусть так развивает навык чтения.
Если ребенок не очень хочет учиться, то тут не память виновата. К сожалению, в большинстве сегодняшних школ просто не умеют (или не хотят) заинтересовать и увлечь детей учебой.
Занимайтесь летом! Логические игры, детские кроссворды, игры типа "Запомни, в какой последовательности стояли игрушки, и назови". Если не хочет читать книги, купите хотя бы комиксы с любимыми героями, пусть так развивает навык чтения.
Ответить
+ 100, полностью с вами согласна, только добавлю, что любовь к чтению прививается гораздо раньше, теперь гораздо труднее увлечь
Ответить
мне кажется когитум не самый безобидный препарат, говорят с этой целью фенибут дают, но без консульт. с врачом я бы не стала. а пивные дрожжи не пойдут? вроде это витамины группы В, как раз для памяти.
Ответить
к невропатологу! Только он сможет назначить именно то, что нужно ребенку. Препараты ведь разные. Можно и навредить очень сильно.
Ответить
Мы в таких случаях каждый год пропиваем курсом начиная с августа когитум.Нам педиатр и логопед говорят что это лучший витамин для мозга.адаптация к школе проходит легче.я им верю т.к. вижу результат.Зачем давать мучится ребенку если можно помочь ему когитумом.К тому что нет побочных действий.
Ответить
Эхуд, когда наконец, запретят рекламировать лекарственные средства псевдоевадокторам
Ответить
В каких ТАКИХ случаях? В случаях, когда ребенок учится хорошо, а маме что-то в голову стукнет???
Ответить
10
Ну сходите вы к неврологу, пусть он осмотрит ребенка, если надо то назначит иследования и тогда уже порекомендует то что надо именно ему.
Ответить
Ребенок учится хорошо - какие основания его вести к неврологу? немотивированные дети все учатся неохотно, это я бы сказала даже норма.
Ответить
Если сама мотивировать не смогли-есть такие товарищи, как нейропсихологи. Очень даже помогают с обретением этого самого желания. Не нужно никаких когитумов с пирацетамами тем более:-)
Ответить
Рыбий жир очень стимулирует и внимание, и речь.
Но если чувствуете проблемы - к врачу! Коллега с дочкой намаялась, вроде умная, а в школе двойки. Оказался жуткий гипотиреоз, щитовидка практически не работала. Подобрали дозу гормонов (почти взрослую, вот такая вот особенность :-(
Девочка сразу начала расти и получать 4-5.
Им помогли в институте эндокринологии.
Но если чувствуете проблемы - к врачу! Коллега с дочкой намаялась, вроде умная, а в школе двойки. Оказался жуткий гипотиреоз, щитовидка практически не работала. Подобрали дозу гормонов (почти взрослую, вот такая вот особенность :-(
Девочка сразу начала расти и получать 4-5.
Им помогли в институте эндокринологии.
Ответить
+1000 за качественный рыбий жир при отсутствии противопоказаний.
Сыну регулярно даю с сентября по апрель.
Сыну регулярно даю с сентября по апрель.
Ответить
Начали давать из-за сухой кожи. Это ж еще офигенное средство для лечения дерматита, всякие фенистилы - мертвому припарки :-) В 1,4 обнаружили, что ребенок правильно показывает все буквы. Вот так, втихую, выучил, потому что иногда называли те, в которые он тыкал. Даю шведский с лимонным маслом, он не противный.
Ответить
а как это они до школы гепотериоз смогли не заметить, если в школьном возрасте он в "жуткой форме", как вы сказали, проявился. Моей по росту/весу ставили подозрение на гепотериоз - отставание в развитии по гороманальным сбоям. Так, я скажу вам, там симптоматика та еще....
Ответить
МАМАША, ВЫ КУ-КУ??? у вас ребь хорошо учится, с какого перепугу ему витамины "для мозга"? Интерес к учёбе и чтению возникает от расширения кругозора и познавательной деятельности, в том числе семейной, семейное чтение, музеи, театры... я, правда, не представляю в выходные в музее маму, которая хочет давать ребенку "витамины для мозга", но всё-таки одумайтесь )))
Ответить
20
Нам невролог каждый год поддержку назначает виде Магния В6.
Ответить
Я давала лицитин, но он противно пах. Нейромультвит не пошел - тошнота на вит. Группы В. Луцетам (пирацетам) - хороший результат был. Но все через невролога. Без врача можно только витаминки - ну те где группа В хорошо представлена и лецитин есть.
Ответить